.
.

Universiade. Poker italiano nei 10 chilometri

Fondo

Si tinge di azzurro la giornata dedicata al nuoto di lunga distanza dei Giochi Mondiali Universitari allo Jangseongho Lake Regatta di Gwangju. Oro e argento per Arianna Bridi (Esercito/RN Trento) con 2 ore 03'19"4 e Ilaria Raimondi (CC Aniene) con 2 ore 03'58"9 tra le ragazze (15 all'arrivo), argento e bronzo per Matteo Furlan (Marina Militare/Team Veneto) in ora 55'09"9 e Mario Sanzullo (Fiamme Oro/CC Napoli) in 1 ora 55'11"0 tra i ragazzi (20 all'arrivo). La gara maschile è stata vinta dal russo Anton Evsikov che ha preceduto di tre centesimi Furlan chiudendo in 1 ora 55'09"6.
Mario Sanzullo e Arianna Bridi si sono uniti ai compagni il 6 luglio; Matteo Furlan e Ilaria Raimondi, invece, hanno partecipato alle gare in piscina. Matteo Furlan ha ottenuto la migliore prestazione personale assoluta nei 1500 stile libero con 15’13”76, sesto in finale e Ilaria Raimondi si è classificata decima nei 1500 stile libero con 16’50”32.
Una medaglia d’oro, due d’argento e una di bronzo che fanno salire l’Italia del nuoto a 18, consolidare il terzo posto per numero di medaglie (a tre dal Giappone, secondo assoluto) e il quinto posto per numero di ori (3) staccando l’Australia, sesta per numero di medaglie (11) e quarta per numero di ori (2). Davanti a tutti gli Stati Uniti con 34 (15, 10, 9).