.
.

Eurojunior. Doppietta di bronzo nei 5000

Fondo

Terza e quarta medaglia per la Nazionale giovanile ai campionati europei di categoria a Tenero, in Svizzera. Dopo la doppietta d'oro di venerdì nei 7500 metri juniores, oggi la doppietta di bronzo nei 5000 metri! Terzo posto di Emanuele Russo nei ragazzi con 57'19"4, decimo di Nicola Roberto con 59'37"72 e quattordicesimo di Christian Faè con 59'47"65; tra le ragazze terza Carlotta De Mattia in 1 ora 02'58"33, quinta Sophie Cavagnola in 1 ora 03'07"59 e ottava Sveva Schiazzano in 1 ora 03'09"86. La gara maschile (34 all'arrivo) è stata vinta dal francese Logan Fontaine con 57'16"9 e quella femminile (28 all'arrivo) dalla francese Oceane Cassignol in 1 ora 02'46"96.
L'Italia, che ha vinto le ultime due edizioni degli Europei giovanili di nuoto in acque libere, guida la classifica per Nazioni ad una giornata dal termine. Nessuna Nazione è finora riuscita a vincere tre edizioni consecutivamente.
Domenica 12 luglio alle 12.00 c'è il team event che chiude il programma; gli azzurri impegnati nella 3 chilometri a squadre sono i due neocampioni dei 7500 Alisia Tettamanzi e Andrea Manzi e Pasquale Sanzullo, fratello di Mario che oggi a Gwangju ha vinto la medaglia di bronzo nei 10 chilometri della Universiade in Corea.

GLI AZZURRINI IN SVIZZERA. Il tecnico federale responsabile della nazionale giovanile, . Roberto Marinelli, ha convocato 12 atleti per i campionati europei di categoria nel Canton Ticino che si affaccia sul Lago Maggiore. Sophie Cavagnola (Andrea Doria), Carlotta De Mattia (Aurelia Nuoto), Sveva Schiazzano (Swimming Sorrento), Rebecca Talanti (Hydron Firenze), Alisia Tettamanzi (CN Torino), Matilde Volpi (Team Insubrika), Christian Faè (RN Spezia), Andrea Manzi (CC Napoli), Nicola Roberto (Ranazzurra), Emanuele Russo (CN Posillipo), Pasquale Sanzullo (CC Napoli), Luca Schiattarella (CN Posillipo). Lo staff è completato dai tecnici Fabio Venturini, Simone Menoni e Davide Rummolo e dal preparatore atletico Gianluca Maiello.