.
.

Eurojrs a Corfù. Staffetta young d'argento

Fondo

La terza medaglia azzurra agli Eurojrs in acque libere arriva in chiusura dei campionati. A Corfù la nostra staffetta 4x1250 metri della categoria 14-16 age è seconda e d'argento in 56'06"5 con 19 secondi e mezzo dalla Spagna che chiude in 55'47"1. Terza la Germania con 44 secondi di ritardo dagli azzurri (56'50"1). I quattro giovani moschettieri d'Italia sono Ludivica Terlizzi, Eva Lenzi, Francesco Volpe e Davide Grossi. Quarta, invece, la staffetta open azzurra con 55'06"4, gara dove si impongono gli ungheresi con 54'21"9.
Italia di Roberto Marinelli che chiude al terzo posto la classifica per nazioni con 191 punti; davanti a tutti l'Ungheria con 236, poi la Germania con 208. Azzurri quinti nel medagliere con due argenti e un bronzo.

4. Italia 55'06"4

Gli azzurri per Corfù. Vincenzo Caso (Fiamme Oro), Lorenzo Cinquepalmi (CC Napoli), Pasquale Giordano (Fiamme Oro/CC Napoli), Tiziano Tripodi (Pol Mimmo Ferrito), Davide Grossi e Alessia Ossoli (GAM Team Brescia), Simone Capostagno e Gaia Piccione (La Fenice), Francesco Volpe (CS Portici), Michele Pezzoli (Blu), Marco Barretta (Caravaggio), Elena Tortora (CC Aniene), Emma Micheletti (Nuoto Venezia), Ludovica Terlizzi (Genova My Sport), Viola Giraudo (Taurus Nuoto), Eva Lenzi (Hidron), Silvia De Santis (Matrix) e Ginevra Bagaglini (Primavera Campus). Nello staff i tecnici Roberto Marinelli, Pietro Bonanno e Barbara Bartelli e il medico Sergio Cresenzi. Giudici al seguito Varonica Malatesta e Annalisa Bolteri.