.
.

Ultra Marathon Fina. Azzurri al top

Fondo

Gli azzurri hanno monopolizzato l'ultima tappa del FINA UltraMarathon Swim Series 2018 in programma a Lake Ohrid (Macedonia), in quanto hanno conquistato tutte le piazze del podio nei maschi e nelle femmine tranne l'argento al femminile. Nella terza ed ultima tappa del circuito nel lago partimonio dell'Unesco con pioggia ed acqua a 24 gradi della 25 km, Vince Francesco Ghettini in 5h13'59"62, mentre Eduoardo Stochino  secondo in 5h14'10"72 conquista la sua seconda Coppa del Mondo dopo quella del 2016. Andrea Biachi ha completato il podio in 5h14'11"69. Nella gara femminile, la veterana Barbara Pozzobon ha conquistato l'oro in 5h22'59"30, dopo la vittoria nella Santa Fè Coronda, e conquista la Coppa del Mondo. L'Ungheria Anna Olasz è arrivata seconda con un tempo di 5h23'03"18 e Alice Franco ha staccato l'ultima medaglia disponibile in 5h23'56"46. In totale di 28 nuotatori, 17 uomini e 11 donne.."
Riconfermarsi non è mai facile - ha detto Stochino alla fine della gara - è andata bene. Ringrazio Filippo Tassara, i Nuotatori genovesi e le Fiamme Oro, che mi danno la possibilità di fare tutto questo. A 31 anni non è facile arrivare fin qui, lo devo anche a loro". Stochino, come sempre, non si ferma certo dopo i 118 km nuotati in Coppa del Mondo: il 9 settembre, parteciperà alla 53.a edizione della traversata Capri-Napoli, con la sua compagna di World Cup, Barbara Pozzobon, anche lei Fiamme Oro, vincitrice della Coppa del Mondo femminile di acque libere.