.
.

Fondo: Eurojunior. Doppietta azzurra nella 5km M. Domani Coppa Len

Fondo

Successo azzurro nei Campionati Europei Junior di fondo in corso a Bled (Slovenia). Nicola Bolzonello (Montebelluna) ha conquistato la medaglia d'oro nella 5 km col tempo di 54.40.30, seguito dall'altro azzurro Andrea Barberini (Aquatico Team) secondo e medaglia d'argento in 56.16.00 . Nella stessa gara quattordicesimo Lorenzo Iaccarino (SC Flegreo Napoli).
Tra le donne, Martina Grimaldi (Uisp Bologna) chiude la 5 km al quinto posto col tempo di 1h.00.16. Settima Camilla Frediani (Aquatica Torino) in 1h.00.21 e decima Stefania Bertello (Aquatica Torino) in 1.00.25.03. Nella classifica a squadre l'Italia conquista il primo posto con 73 punti, davanti a Germania (52 p.) e Spagna (43 p.).
Domani, sempre a Bled, è in programma la 10 km valida per la penultima tappa della Coppa Europa di Nuoto in Acque Libere. L'ultima tappa sarà quella del 6 agosto a Budapest, mentre la finale si svolgerà il 20 nelle acque di Klink, in Germania.  Simone Ercoli, bronzo iridato a Montreal nella 5 km, guiderà la spedizione azzurra.