.

.
.

Fondo: Coppa del Mondo. Volpini e Valenti nei primi dieci nella 57 Km di Rio Coronda

Fondo

Due italiani nei primi dieci. Andrea Volpini e Rodolfo Valenti si sono piazzati rispettivamente al settimo e decimo posto alla maratona di Rio Coronda (57 Km), terza tappa della Coppa FINA. I due atleti delle Fiamme Oro hanno chiuso con un ritardo di 4 e 8 minuti dal vincitore, il Bulgaro Stoychev, che ha coperto il percorso in circa otto ore. Sul podio anche il francese Gomez che ha preceduto l'egiziano El Zanaty. Straordinario lo scenario della gara - seguita da centinaia di imbarcazioni e migliaia di persone lungo il percorso - che cambia ad ogni ansa, ad
ogni guado, con la corrente che in alcuni punti rasenta i 10 Km orari. Peccato per l'assenza dell'azzurra Laura La Piana, bronzo iridato nella 25 Km, fermata da problemi fisici. In ambito femminile si è imposta la tedesca Kamrau con largo margine di vantaggio sulla connazionale Maurer e sulla russa Pankina.