.
.

Fondo: Assoluti 10 Km. Successi di Cleri e Grimaldi

Fondo

Valerio Cleri (CC Aniene/Esercito) e Martina Grimaldi (Uisp Bologna/Esercito) hanno vinto la 10 Km di Lerici valida come campionato assoluto di nuoto in acque libere e selezione per i Campionati Mondiali di Roma 09.
Cleri ha vinto in 1h54'11"17; secondo Luca Ferretti (Nuoto Livorno/Marina Militare) in 1h54'24"49, terzo Nicola Bolzonello (Montebelluna/Carabinieri) in 1h56'27"82. A seguire Adriano Bei (CC Aniene), a 76/100 dal podio, Andrea Bondanini (Fiamme Oro Napoli), Simone Ruffini (Pesaro Nuoto), Marco Formentini (Chiavari Nuoto/Carabinieri), Mattia Alberico (Nuotatori Genovesi), Massimiliano Parla (CC Aniene) e Simone Ercoli (Aurelia Nuoto/Fiamme Oro Napoli). Alla gara hanno partecipato 28 atleti.
Grimaldi invece si è imposta in 2h06'21"80; seconda Giorgia Consiglio (CC Aniene) in 2h06'22"04, terza Alice Franco (Asti Nuoto) 2h06'22"70. A seguire Federica Vitale (CC Aniene) a 1"66, Camilla Frediani (CC Aniene), Giulia De Fusco (Nuoto Livorno), Alessandra Romiti (Marina Militare), Fabiana Lamberti (CC Napoli), Helen Marlene Astolfi (Fiamme Oro Napoli) e Rachele Bruni (Aurelia Nuoto). Alla gara hanno partecipato 17 atlete, tra cui - fuori classifica - la sudafricana Natalie Du Toit, 11 medaglie in corsia di cui 10 d'oro tra Paraolimpiadi di Atene e Pechino, protagonista alle Olimpiadi di Pechino, dove si è piazzata 16esima nella 10 Km per normodotati, e attesa ai Mondiali di Roma.