.

.

A2 nord. 16 giornata. Camogli vince l'anticipo a Civitavecchia

Conclusa la sedicesima giornata del campionato di serie A2 maschile di pallanuoto. Nel girone nord lo Spazio Rari Nantes Camogli si impone 13-6 a Civitavecchia e si mantiene a due lunghezze dalla capolista Reale Mutua Torino 81 Iren, che nel posticipo serale vince a Genova 15-5 con la Crocera Stadium. Sconfitta indolore per i rossoblu civitavecchiesi che rimangono a metà classifica. La Crocera resta quartultima. Prima dell'inizio delle partite su tutti i campi è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo della AN Brescia Piero Borelli.

NC Cvitavecchia-Sazio RN Camogli 6-13
NC CIVITAVECCHIA: Mancini, M. Muneroni 1, M. Minisini, De Rosa, L. Checchini 3, T. Echeniqhe, S. Ballarini, D. Midio 2, Moretti, D. Simeoni, Taradei, M. Greco, M. Pinci. All. Feoli.
SPAZIO RN CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 3, A. Iaci 1, F. Licata, A. Pellerano, A. Cambiaso 2, L. Bisso, L. Mantero, G. Cocchiere 1, N. Gatti 3, R. Molinelli 1, A. Cuneo 1, E. Caliogna 1. All. Temellini.
Arbitri: Bensaia e Dantoni.
Note: parziali 0-3, 3-4, 1-1, 2-5. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo della AN Brescia Piero Borelli. Nessun giocatore è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/10 + un rigore e Camogli 4/4 + un rigore. Nel secondo tempo Iaci (Camogli) fallisce un rigore (traversa) e nel terzo tempo Gardella (Civitavecchia) para un rigore a Checchini. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Prima frazione di gioco che si conclude con il vantaggio della squadra ospite, l'unica a segnare con Iaci, Cuneo e Gatti. I primi gol per i laziali arrivano nel secondo quarto con Checchini e la doppietta di Midio, ma i liguri rispondono e incrementano il proprio vantaggio (+4). Il terzo parziale è l'unico che ci conclude in parità (1-1), un gol per entrambe le squadre con Checchini e Beggiato. Nell'ultima parte di gara lo Spazio Camogli sembra essere l'unico protagonista della partita, soltanto negli ultimi minuti il Civitavecchia segna con Muneroni e Checchini (autore di una tripletta).

CS PLEBISCITO PD-RN SORI 9-5

WhatsApp Image 2019 04 06 at 16

CS PLEBISCITO PD: G. Calabresi, M. Varrati, Sartore, M. Chiodo 1, M. Savio 3, J. Barbato, M. Passari, F. Robusto 1, M. Zanovello, A. Biasutti, G. Destro, L. Leonardi 1, M. Tomasella 3. All. Martinovic
RN SORI: A. Benvenuto, D. Elefante, A. Megna, Elphick 2, A. Viacava, F. Stagno 1, Digiesi, V. Benvenuto, G. Penco, Morotti, E. Percoco 1, Pensenti 1, E. Costa. All. Cipollina
Arbitri: Carmignami e Rotunno
Note: parziali: 2-1, 6-1, 0-1, 1-2. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo della AN Brescia Piero Borelli. Usciti per limite di falli: Barbato (Plebiscito) nel quarto tempo e Penco (Sori) nel terzo tempo. Espulso per proteste V. Benvenuto (Sori). Superiorità numeriche: Sori 0/9 e Plebiscito Padova 2/9. Spettatori: 100 circa.
Cronaca. Dopo il vantaggio del Sori in apertura con Stagno, la squadra di casa piazza il break di 6-0 che indirizza subito la partita. Savio e Tomasella con due triplette sono in protagonisti della prima metà di gara, tutta di marca patavina: 8-2 al cambio campo. Nel terzo periodo in gol soltanto gli ospiti con Elpick e nel quarto Padova chiude definitivamente il conto con la rete di Robusto a 3 minuti dalla conclusione.

Brescia Waterpolo-Lavagna 90 7-10

Brescia lavagna

BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, A. Laurini, M. Zugni 1, F. Legrenzi, Garozzo 3, R. Laisi, G. Tortelli 1, N. Tononi 1, S. Pietta, P. Zanetti, T. Gianazza, A. Sordillo 1, M. Gianazza. All. Sussarello.
LAVAGNA 90: A. Gabutti, M. Villa, F. Luce, M. Pedroni 2, L. Pedroni 4, Bianchetti, G. Cotella, F. Agostini, F. Cotella, F. Cimarosti 1, S. Botto, L. Magistrini, A. Casazza 3. All. Martini.
Arbitri: Valdettaro e Lo dico.
Note: parziali 1-4, 0-2, 3-1, 3-3. Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo della AN Brescia Piero Borelli. Nessun uscito per limite di falli. Espulso per proteste Tortelli (B). Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 5/9, Lavagna 90 2/7 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Lavagna supera 10-7 la Brescia Waterpolo e si conferma quarta in classifica. Partono subito forte gli ospiti che al cambio campo sono avanti 6-1. Tononi e Luca Pedroni portano le squadre sul 7-2; Sordillo, Zugni e Garozzo accorciano per il 7-5 di inizio ultima frazione. I ragazzi di coach Martini proteggono il risultato: le formazioni si alternano alla rete fino al 10-7 conclusivo.

Vela Nuoto Ancona-Como Nuoto14-7
ancona 2

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 2, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni 3 (1 rig.), G. Baldinelli, R. Pieroni 1, Alessandrelli, N. Breccia, T. Ciattaglia 1, D. Bartolucci 2, G. Sabatini 3, D. Cesini, G. Cardoni 1. All. Pace
COMO NUOTO: F. Viola, F. Foti, E. Pagani 2, F. Lepore, Busilacchi 2, Toth 2 (1 rig.), M. Beretta, G. Gennari, Cassano, J. Pellegatta, E. De Simone, Fusi 1, F. Ferrero. All. Orlandoni
Arbitri: Scillato e L.bianco
Note: parziali: 4-2, 5-3, 1-2, 4-0. Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo dell'AN Brescia Piero Borelli. Usciti per limite di falli Pantaloni e Baldinelli (Vela Nuota Ancona) nel quarto tempo. Espulsi per proteste Cardoni (Vela Nuota Ancona) nel quarto tempo; Foti e Fusi (Como Nuoto) entrambi nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuota Ancona 3/13 +1 rig.; Como Nuoto 5/15 +1 rig. Spettatori: 100 circa.
Cronaca. Agevole successo della Vela Nuoto Ancona che supera la Como Nuoto. I padroni di casa partono con il piede sull'acceleratore portandosi sul 6-4 a metà del secondo periodo. Busilacchi e Fusi accorciano le distanze per gli ospiti, ma sono i marchigiani ad avere un vantaggio considerevole (9-5) all'intervallo lungo. Al rientro in vasca, Pieroni, Lisica e Ciattaglia allungano ancora, Toth e Pagani provano a spronare i loro compagni con un minibreak di 2-0 (12-7). L'ultima frazione è un assolo della formazione di coach Pace che mantiene la propria porta inviolata e segna le uniche quattro marcature del periodo che permettono di doppiare gli avversari (14-7).

PRESIDENT BOLOGNA-SPORTIVA STURLA 13-6

bologna sturla 300x200

PRESIDENT BOLOGNA: D. Aleksic, A. Gadignani 1, M. Bruzzone 2, A. Baldinelli 1, M. Moscardino 3, M. Dello Margio 1, F. Marciano, F. Belfiori, Y. Pasotti, L. Pozzi, E. Cocchi 5, M. Musolesi, M. Bonora. All. Risso.
SPORTIVA STURLA: Ghiara, T. Baldineti, R. Giusti, P. Prian 1, S. Giusti 1, E. Froda', M. Cappelli, M. Rivarola 1, M. Oneto, A. Bonomo 3, I. Parodi, F. Dainese, M. Dufour. All. Ivaldi.
Arbitri: Cirillo e Ercoli
Note: parziali 2-1, 3-1, 4-1, 4-3. Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo dell'AN Brescia Piero Borelli. Nessun giocatore è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: President Bologna 1/3 + un rigore fallito da Baldinelli nel quarto tempo e Sportiva Sturla 2/3. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Partita interamente dominata dalla President Bologna che si impone 13-6 sulla Sportiva Sturla. Alla fine del primo tempo President in vantaggio grazie alle reti di Baldinelli e Dello Margio, per la Sturla a segno Bonomo. I padroni di casa aumentano il vantaggio dopo la seconda frazione di gioco portandosi sul +3 grazie al gol di Moscardino (autore di una tripletta) e alla doppietta di Cocchi. Gli emiliani dominano anche il terzo parziale mettendo al sicuro i tre punti. Nell'ultima frazione di gara Cocchi mette a segno due reti, arrivando così a realizzare il pokerissimo. Per la Sturla da segnalare la tripletta di Bonomo.

Crocera Stadium-Reale Mutua Torino 81 Iren 5-15
crocera 24
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 1, M. Giordano 1, R. Ieno, P. Congiu, S. Figini, D. Ferrari, R. Tamburini, L. Fulcheris, L. Dellepiane, P. Bavassano, M. Manzone 3 (1 rig.), A. Fulcheris. All. Campanini
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, Ermondi, A. Cialdella, E. Azzi 1, A. Maffe' 1, S. Oggero 2, C. Brancatello 4, I. Vuksanovic 3, E. Capobianco 1, G. Loiacono 1, V. Audiberti 1, F. Gattarossa 1, G. Costantini. All. Aversa
Arbitri: Nicolai e Colombo
Note: parziali: 0-6, 2-6, 1-1, 2-2. Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del direttore sportivo dell'AN Brescia Piero Borelli. Usciti per limite di falli Bavassano (C) e Cialdella (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 1/8 + 1 rig., Torino 81 3/8. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Con il facile successo sulla Crocera Stadium, Torino risponde al Camogli e si riprende il primato in classifica. Con otto giocatori di movimento a referto, trascinati dalla quaterna di Brancatello e dalla tripletta di Vuksanovic, i ragazzi di coach Aversa si portano avanti 6-0 nei primi otto minuti, per poi realizzare altrettanti gol nel secondo tempo (12-2). Faticano i padroni di casa a tenere il ritmo gara, ne approfittano gli ospiti che con altre tre marcature chiudono le pratiche sul 15-5 finale.