Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Coppa Italia femminile. Si gioca a Padova ed Ostia

Pallanuoto
images/large/Padova_Coppa_Italia_19_bis.jpg

Prende il via anche la decima edizione della Coppa Italia femminile di pallanuoto. La prima fase, in programma il 26 e 27 settembre, prevede due concentramenti da quattro squadre ciascuno. A Padova (Girone A) si affrontano Pallanuoto Trieste, CSS Verona, Bogliasco 1951 e le campionesse uscenti e padrone di casa della Plebiscito Padova; al Centro Federale di Ostia (Girone B) SIS Roma, Vela Nuoto Ancona, RN Florentia e L'Ekipe Orizzonte.

Regolamento. Le prime tre classificate dei due gironi si qualificano alla Final Six che si svolgerà dal 5 al 7 febbraio.

Prima fase femminile

Girone A (Padova): Bogliasco 1951, CSS Verona, Plebiscito Padova, Pallanuoto Trieste
Giudice Arbitro: Saeli Dante. Arbitri: Romolini Francesco, Braghini Federico, Ricciotti Fabio, Schiavo Mirko

Girone B (Ostia): L'Ekipe Orizzonte, SIS Roma, RN Florentia, Vela Nuoto Ancona
Giudice Arbitro: Ferri Alessia. Arbitri: Collantoni Fabio, Zedda Andrea, Frauenfelder Vittorio, Scappini Stefano, Gomez Filippo

Calendario

Girone A (a Padova)
1^ giornata - 26 settembre
15.00 CS Plebiscito-PN Trieste
16.30 CSS Verona-Bogliasco 1951

2^ giornata - 27 settembre
9.30 Bogliasco 1951-CS Plebiscito
11.00 PN Trieste-CSS Verona

3^ giornata - 27 settembre
15.00 PN Trieste-Bogliasco 1951
16.30 CS Plebiscito-CSS Verona

Girone B (a Ostia)

1^ giornata - sabato 26 settembre
16.30 SIS Roma-Vela Nuoto Ancona
18.00 L'Ekipe Orizzonte-RN Florentia

2^ giornata - domenica 27 settembre
9.30 RN Florentia-SIS Roma
11.00 Vela Nuoto Ancona-L'Ekipe Orizzonte

3^ giornata - domenica 27 settembre
16.30 RN Florentia-Vela Nuoto Ancona
18.00 SIS Roma-L'Ekipe Orizzonte

Albo d'oro femminile
2012 Orizzonte Catania
2013 Orizzonte Catania
2014 Rapallo Pallanuoto
2015 Plebiscito Padova
2016 Bogliasco Bene
2017 Plebiscito Padova
2018 L'Ekipe Orizzonte
2019 SIS Roma
2020 Plebiscito Padova

Finali
2012 final four a Sori / Venosan Catania-NGM Firenze 13-12
2013 final four a Ostia / Geymonat Orizzonte Catania-Rapallo 8-7
2014 final four a Rapallo / Rapallo-Orizzonte Catania 11-10
2015 final four a Messina / Plebiscito Padova-Despar Messina 12-6
2016 final six a girone a Ostia: 1. Bogliasco Bene 13, 2. Rapallo 10, 3. Plebiscito Padova 9, 4. Mediostar Prato 6, 5. Città di Cosenza 6, 6. L'Ekipe Orizzonte 0
2017 final six a Ostia / Plebiscito Padova-Waterpolo Messina 14-5
2018 final six a Ostia / SIS Roma-L'Ekipe Orizzonte 6-12
2019 final six a Ostia / SIS Roma-Rapallo Pallanuoto 6-5
2020 final six a Ostia / Plebiscito Padova-L'Ekipe Orizzonte 10-8

Foto DeepBlueMedia