Sabato 15 febbraio si gioca la nona giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone nord.

Arenzano Zero9
R.N. ARENZANO: M. Musiello, L. Cedro, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone 1, I. Messina 1, G. Ghillino 3, P. Piccardo, R. Ieno, W. Delvecchio 2, L. Rasore, M. Damonte, C. Zambello. All. Patchaliev.
ZERO9 ROMA: A. Giannotti, S. Viglialoro, A. Ziantoni, M. Perna 1, D. Bogni 1, C. Sordini, A. Spinelli 1, G. Capezzone 2, F. Patti 1, A. Bernacchia, A. Salvi, G. De Stasio, P. Lijoi 2. All. Fonti.
Arbitri: D'Antoni e Rovandi.
Note: parziali: 2-0 0-3 0-3 5-2 Usciti per limite di falli: Bernacchia (Zero9) nel terzo tempo, Lijoi (Zero9) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/11 + 3 rigori, Zero9 2/7 + 1 rigore. Spettatori: 100. Espulso nel quarto tempo per proteste Damonte (Arenzano).

Cronaca. Non basta la rimonta nel quarto tempo per chiudere lo svantaggio accumulato dalla RN Arenzano, che esce sconfitta dall’incontro casalingo contro la Zero9 Roma. Sono i padroni di casa a sbloccare il risultato, portandosi in doppio vantaggio nel primo parziale. Poi gli ospiti blindano la loro porta per oltre 16 minuti e tra il secondo tempo e l'inizio del quarto vanno a segno sette volte, ribaltando gli equilibri. Nell’ultimo periodo arriva la reazione dei liguri, che cercano il pareggio ma la sirena spegne le loro ultime speranze sul 7-8 finale.

VELA NUOTO ANCONA-PRESIDENT BOLOGNA 11-11
vela bologna

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 3, F. Alessandrelli, S. Pantaloni 1(1rig.), G. Baldinelli, R. Pieroni, M. Milletti 1, A. Dipalma, N. Breccia, D. Bartolucci 3(1rig.), G. Sabatini 2, D. Cesini 1, A. Pierpaoli. All. Pace.
PRESIDENT BOLOGNA: L. Mugelli, C. Campolongo 1, Orlandini S., A. Baldinelli, M. Moscardino 1, Kadar B. 2, F. Marciano, F. Belfiori 1, T. Turchini 2, L. Pozzi, E. Cocchi 3(1rig.), D. Parisi 1, R. De Simon. All. Risso.
Arbitri: Scappini e Rotunno.
Note. Parziali: 3-4, 3-3, 4-2, 1-2. Usciti per limite di falli Pantaloni(V), Breccia(V) e Pantaloni(V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: VelaNuoto Ancona 4/14 + due rigori; President Bologna 4/7 + un rigore. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Vela Nuoto Ancona e President Bologna si dividono un punto a testa e salgono entrambe a 14 in classifica. Primi 5' di gioco trascorsi in parità. Tra la fine del primo e l'inizio del secondo tempo gli ospiti mettono a segno un break di 4 gol. Lisica, due volte Bartolucci, e Milletti ristabiliscono la parità: 7-7 a inizio terza frazione. Le formazioni si alternano al gol fino al 11-11 finale.

BOGLIASCO 1951-SPAZIO R.N. CAMOGLI 6-8
Bogliasco Camogli

BOGLIASCO 1951: F. Di Donna, E. Percoco 1, Tamburini R., Guidaldi G. 3(1 rig), Congiu Giovanni, Mauceri F., A. Bottaro, M. Monari, G. Boero, Congiu Giosue', D. Puccio 2, A. Canepa, A. Di Donna. All. Magalotti.
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato, A. Iaci, E. Rossi, G. Guidi, A. Cambiaso, F. Foti 3, L. Barabino, G. Cocchiere, N. Gatti, F. Licata 1, A. Cuneo 2, E. Caliogna 2. All. Temellini.
Arbitri: Schiavo e Petronilli.
Note. Parziali: 3-2, 1-4, 0-1, 2-1. Espulsi per gioco scorretto Boero (B) e Gatti (C) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Iaci (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 1951 2/12 + un rigore; Spazio Rn Camogli 3/13. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Consolida la seconda posizione la Spazio Camogli che supera il Bogliasco 1951 8-6. Partono forte i padroni di casa che con Percoco e la doppietta di Guidaldi siglano il 3-0. Nei successivi 9' di gara gli ospiti ribaltano il risultato con la tripletta di Foti e le due reti di Caliogna per il 5-3 di metà secondo tempo. Guidaldi firma il -1, ma Licata e Cuneo allungano ancora (7-4). La doppietta di Puccio a inizio ultima frazione riapre le speranze per i padroni di casa, ma Cuneo ribadisce il doppio vantaggio finale: 8-6.

LAVAGNA 90-SPORTIVA STURLA 8-7
lavagna sturla
LAVAGNA 90: F. Agostini, S. Botto, F. Luce, M. Pedroni, L. Pedroni, F. Cimarosti 2(1 rig), L. Bianchetti, M. Botto, F. Cotella 1, G. Cotella 2, E. Menicocci 1, L. Magistrini 1, A. Casazza 1(1 rig). All. Martini.
SPORTIVA STURLA: F. Ghiara, N. Priolo, F. Dainese 2(2 rig), T. Vergano, Villa M. 1, L. Bisso 1, M. Cappelli, I. Degl'innocenti, Villa S., F. Giacobbe 2, R. Giusti, Cognatti-Mele A., Gilardo M. 1. All. Ivaldi.
Arbitri: Taccini e Anaclerio.
Note. Parziali: 3-1, 1-3, 1-0, 3-3. Espulso Matteo Pedroni (L) nel primo tempo. Usciti per limite di falli Vergano (S) e Matteo Villa (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 0/13 + due rigori, Sportiva Sturla 2/15 + due rigori. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Il derby ligure va alla Lavagna 90 che supera in casa la Sportiva Sturla e guadagna la terza posizione in classifica a 19 punti. Dopo un avvio di partita equilibrato - 4-4 al cambio campo - la formazione di Martini prende spunto e con le reti in successione di Cotella, Casazza e ancora Cotella segna il break decisivo: 7-4 a metà ultimo periodo. Bisso e Gilardo portano la formazione di Ivaldi sul -1; Cimarosti e Giacobbe congelano l'incontro 8-7 per i padroni di casa.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-CROCERA STADIUM 12-9
torino crocera 300x200
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, G. Federici 2, A. Cialdella 2, F. Ronco, A. Maffe' 1, S. Oggero 3, V. Audiberti, I. Vuksanovic 3, E. Capobianco, G. Loiacono, G. Novara 1, F. Gattarossa, G. Costantini. All. Aversa.
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 3 (1 rig.), M. Giordano 2 (1 rig.), R. Ramone, L. Kovacevic, E. Colombo, D. Ferrari 1, F. Corio, G. Amorevole, R. De Windt, S. Figini, M. Manzone 1, A. Fulcheris 2. All. Campanini.
Arbitri: Centineo e De Girolamo.
Note. Parziali: 4-2, 0-1, 7-2, 1-4. Usciti per limite di falli Maffè (T) nel terzo tempo, Colombo (C) e Manzone (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 2/17 e Crocera 2/8 + 2 rigori. Spettatori 250 circa.

Cronaca. Terza vittoria consecutiva per la Reale Mutua Torino. Squadre sul 2-2 durante il primo periodo, la doppietta di Oggero permette ai piemontesi di concludere 4-2 i primi minuti di gioco. Nel secondo tempo la Crocera è l'unica squadra ad andare a rete con Pedrini, che cerca di ridurre lo svantaggio. Ma i gialloblu, dopo il cambio campo, si portano sul +6 trascinati dalla doppietta di Cialdella e dai gol di Novara, Maffè, Oggero, Federici e Vuksanovic. Vuksanovic chiude le marcature per i torinesi quando mancano cinque minuti al termine della gara, da questo momento protagonisti i liguri con Giordano, Ferrari e la doppietta di Fulcheris.

COMO NUOTO RECOARO-SAN DONATO METANOPOLI SPORT 13-15
como metanopoli

COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, F.l. Bet, M. Bianchi, F. Lepore, I. Zanetic 1, A. Bianchi, M. Beretta 1, G. Gennari 1, G. Cardoni, J. Pellegatta 6(2 rig), A. Bulgheroni, M. Fusi 2, L. Cassano 2. All. Zimon.
SAN DONATO METANOPOLI SPORT: F. Ferrari, E. Ciardi 1, A. Brambilla Di Civesio 2(1 rig), S. Susak 2, A. Di Somma 1, T. Baldineti 4, A. Caliogna 2, F. Brambilla Di Civesio 1, M. Caravita, T. Busilacchi 1, E. Gobbi, N. Gitto 1, F. Mellina Gottardo. All. Mammarella.
Arbitri: Giacchini e Licari.
Note. Parziali: 2-5, 2-4, 5-4, 4-2. Espulso per proteste Zanetic (C) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Di Somma (M) nel terzo tempo, Cassano(C) e F.Brambilla(M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 6/14 + due rigori; San Donato Metanopoli 5/8 + un rigore. Spettatori 100 circa.

Cronaca.
Continua la corsa a punteggio pieno della San Donato Metanopoli Sport che, sempre avanti, nel punteggio supera la Como Nuoto Recoaro 15-13. Parte forte la Metanopoli: al cambio campo (grazie ad un break di +6 a cavallo fra fine primo e inizio secondo quarto) il tabellone segna 9-4. Le formazioni avanzano punto a punto fino al 14-9 di inizio ultima frazione, quando Pellegatta e Fusi griffano il -3. Baldineti firma la quindicesima rete per gli ospiti, Pelegatta - con una doppietta - chiude l'incontro 15-13.