Sabato 15 febbraio si gioca la nona giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone sud.

CESPORT MURIANTICHI200X300
CESPORT ITALIA: G. Cappuccio, A. Kostiuchenkov, D. Mattiello 2, N. Polichetti, V. Bouche', M. Cozzuto, C. Simonetti 1, G. Barberisi, D. Esposito, A. Femiano 1, C. Centanni, D. D'antonio 1, P. Carrella. All. Calvino
COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, R. Riccioli, V. Nicolosi 3, D. Zovko 1, A. Leonardi, G. Garozzo Di Grazia, A. Rojas Borges 1, M. Garozzo Di Grazia 2, G. Ercolani, V. Belfiore 1, L. Muscuso, F. Basile, F. Nicolosi. All. Scorza
Arbitri: Colombo e Luciani
Note: parziali: 1-1, 2-1, 2-3, 0-3. Usciti per limite di falli Polichetti (C) nel terzo tempo, Barberisi (C) e Muscuso (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cesport Italia 4/10 e Copral Muri Antichi 2/10 + un rigore. Spettatori 200 circa.

Cronaca. Vittoria in trasferta per i Muri Antichi. Dopo la parità iniziale (1-1), la squadra di casa riesce a portarsi sul +1 a metà gara (3-2). Gli avversari si riprendono solo alla fine del terzo tempo con la rete di Belfiore, che riporta la situazione in parità (5-5). I catanesi però non si fermano e dominano incontrastati l'ultima frazione: i due gol di Nicolosi e Zovko segnano il sorpasso definitivo e Garozzo realizza l'ultima rete dell'incontro, siglando il 5-8 finale e la vittoria per la squadra di Scorza.

S.C. TUSCOLANO BY COREFIT-N.C. CIVITAVECCHIA 10-10
tuscolano civitavecchia 2.20
S.C. TUSCOLANO BY COREFIT: V. Correggia, A. Tulli 1, M. Salvatori 2, M. Giangiacomo, F. Zangari, De Santis, S. Sotgiu, M. Graziosi 1, L. Sacco, F. Liolli, S. Botto 2, D. Sebastiani 3, C. Casciotta 1. All. Neroni.
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, M. Muneroni, M. Minisini, S. Ballarini 1, L. Checchini 4, S. Carlucci, A. Castello 2, A. Ballarini, D. Romiti 1, D. Simeoni 1, C. Taraddei, L. Pagliarini 1, M. Greco. All. Pagliarini M.
Arbitri: Brasiliano e Cirillo.
Note. Parziali: 1-2, 3-1, 3-3, 3-4. Uscito per limite di falli Sacco (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Tuscolano 4/5 + 1 rigore e Civitavecchia 3/6. Visciola (C) para un rigore a Sacco (T) nel secondo tempo. L. Pagliarini (C) e Liolli espulsi per gioco scorretto nel quarto tempo. Ammonito per proteste il tecnico Pagliarini (C) nel quarto tempo.

Cronaca. Derby laziale combattuto che si conclude con un pareggio. All'iniziale gol di Sebastiani, gli avversari rispondono con Checchini e Simeoni: Civitavecchia in vantaggio alla fine del primo tempo (2-1). I gol di Botto, Casciotta e Tulli ribaltano il risultato alla fine del secondo periodo. Dopo il cambio campo, tre gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti. Gli ultimi otto minuti sono decisivi, i padroni di casa si portano sul +2 in due occasioni con la doppietta di Salvatori; ma i ragazzi di Marco Pagliarini non si arrendono. Le doppiette di Checchini e Castello, con una marcatura a 49 secondi dal termine, decidono la partita: un punto ciascuno.

C.U.S. UNI.ME-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 14-11
tagliatacusunimevsromavisnova
C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, Rappazzo, N. Eskert 5, Runza, E. Giacoppo, Geloso 2, R. Cusmano 2, A. Vittorioso 3, Andre' 1, G. Paratore 1, Di Caro, Lagonigro, Di Mauro. All. Naccari.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, M. Iocchi Gratta 3, S. Padovano 2, E. Ferraro 1, F. Carrozza 1, A. Agnolet, A. Poli, V. Cupic 1, M. Parisi, W. De Vena 1, G. Serio 1, F. Bernoni 1. All. Calcaterra.
Arbitri: Savino e Roberti Vittory.
Note. Parziali: 3-2, 4-2, 4-2, 3-5. Roma Vis Nova con dodici giocatori a referto. Usciti per limite di falli Giacoppo (M), Paratore (M), Poli (R) e Parisi (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cus UniMe 7/10 + 3 tiri di rigore, Roma Vis Nova 7/11 + 2 tiri di rigore. Ammonito per proteste il tecnico Calcaterra (R) nel terzo tempo. Spettatori 300 circa.

Cronaca. La CUS pallanuoto dell'Università di Messina batte la Roma Vis Nova 14 a 11. Avvio brillante per i padroni di casa che, ripresisi dalla sconfitta dell'ultima giornata, mantengono il vantaggio nelle prime tre frazioni. Notevole la rimonta dei romani nell'ultimo periodo con le reti di Iocchi Gratta, Cupic, Bernoni e De Vena che accorciano le distanze ma non impediscono la vittoria ai siciliani.

DMG NUOTO CATANIA-ACQUACHIARA ATI 2000 19-8
catania 3

DMG NUOTO CATANIA: L. Castorina, G. Generini 2, Ferlito 2, G. Polifemo 1, Scollo, Cristaudo, G. Torrisi 2, A. Scebba 2, N. Kacar 2, A. Privitera 5 (2 rig.), E. Russo 2, S. Catania 1, D. Pellegrino. All. Dato
ACQUACHIARA ATI 2000: Rossa, Pellerano 1, De Gregorio Da., K. Langiewicz 2, I. Occhiello, Aiello E., De Gregorio Di., M. Aiello 2, Iula, Tozzi 2 (1 rig.), Mauro 1, Musacchio, Ronga. All. Occhiello
Arbitri: Pinato e Baretta
Note: parziali 4-6, 2-0, 8-1, 5-1. Espulso per gioco violento Ferlito (C) a 7'58" del terzo tempo. Usciti per limite di falli Mauro (A), a 6'15" del secondo tempo, Tozzi (A), a 4'02" del terzo tempo, e Polifemo (C), a
5'37" del quarto tempo. Superiorità numeriche: DMG Nuoto Catania 5/11 + 3 rig.; Acquachiara Ati 2000 2/10 + 1 rig.. Nel terzo tempo Privitera sbaglia un tiro di rigore (palo). Spettatori 200 circa.

Cronaca. Nello scontro al vertice, la DMG Nuoto Catania, trascinata da Privitera (autore di una cinquina), secondo marcatore del campionato, si impone in casa sull'Acquachiara Ati 2000. I primi due quarti sono molto combattuti, gli ospiti conducono l'incontro con due lunghezze di vantaggio (4-6) dopo i primi otto minuti. All'inizio della seconda frazione Ferlito e Kacar impattano il punteggio, poi con un break di sei gol consecutivi, i padroni di casa spezzano l'equilibrio portandosi sul 10-6 a metà del terzo periodo. Faticano gli ospiti a tenere il ritmo degli avversari, Langiewicz prova ad accorciare le distanze, ma Generini, Catania e Russo riallungano di nuovo (13-7). Nei minuti finali la formazione di coach Dato aumenta ancora il divario fino al conclusivo 19-8.

TGROUP ARECHI-PESCARA N E PN 13-12
Arechi Pescara
TGROUP ARECHI: A. Lamoglia, M. Paone, P. Parrella, F. Buonocore, L. Pasca Di Magliano 5, M. Lanfranco 1, C. De Sio, G. Gregorio 3, G. Saviano 1, P. Iannicelli, G. Spatuzzo 2, A. Apicella, F. Bencivenga 1. All. Silipo.
Arbitri: Iacovelli e Minelli.
PESCARA N E PN: G. Volarevic, L. De Vincentiis, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 3, M. De Ioris 2, C. Mancini, D. Giordano, M. Stanchi 1, Di Fonzo, D'aloisio 5, Calcaterra, Micheletti, Molina 1. All. Malara
Note: parziali: 3-3 5-4 2-3 3-2 Nel secondo tempo Spatuzzo (Arechi) fallisce un rigore (palo). Usciti per limite di falli: Di Fonzo e D'Aloisio (Pescara) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arechi 5/14 + 2 rigori, Pescara 3/8 +1 rigore. Spettatori: 100. Ammonito nel secondo tempo il tecnico Silipo (Arechi). Nel terzo tempo ammonito il tecnico Malara (Pescara).

Cronaca. La Tgroup Arechi agguanta la vittoria all’ultimo secondo battendo la Pescara N e Pn 13-12. Dopo il pari (3-3) nel primo parziale ancora pioggia di gol nel secondo tempo, con Pasca di Magliano che porta i padroni di casa in vantaggio al cambio campo (8-7). Tutto da rifare dopo il terzo tempo, con i ragazzi di Malara che riportano il punteggio in parità. Decisivo il sigillo di Saviano (Arechi) all’ultimo secondo del quarto parziale.

PALLANUOTO ANZIO-ROMA 2007 ARVALIA 17-8
Anzio Arvalia
PALLANUOTO ANZIO: M. Conti, A. Perez, L. Di Rocco 2, A. Goreta 5, E. Costantini, E. Schettino 1, G. Siani 1, D. Presciutti, F. Lapenna 4, A. Agostini 2, F. Lucci, J. Colombo 2, M. Castaldi. All. Mirarchi.ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re 1, M. Giugliano 2, G. Gianni 2, V. Cariello 2, Di Santo A., R. Staboli, M. Sofia, L. Giacomozzi, A. Mele 1, G. Letizi, F. Trani. All. Calderone.
Arbitri: Piano e Doro.
Note: parziali: 6-2 4-4 4-0 3-2 Uscito per limite di falli Di Santo (Roma 2007) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Anzio 3/7 + 3 rigori, Roma 2007 2/6. Spettatori: 100. Ammonito nel terzo tempo il tecnico Calderone (Roma 2007).

Cronaca. Partita senza rivali per la capolista Pallanuoto Anzio contro la Roma 2007 Arvalia, penultima nella classifica della regular season. I padroni di casa sono avanti 6-2 dopo i primi otto minuti e il pareggi (4-4) nel secondo parziale lascia il vantaggio inalterato. Terzo tempo dominato dai ragazzi di Mirarchi grazie al poker firmato Agostini, Goreta, Colombo e Schettino,le nell’ultimo quarto chiude definitivamente l’incontro.