.

.

Champions League fem. SIS e L'Ekipe ai quarti, Catania elimina Padova

Alla vigilia della partenza del Setterosa per gli Stati Uniti, SIS Roma e L'Ekipe Orizzonte staccano il pass per i quarti di finale della Champions League. Alla Plebiscito le catanesi campionesse d'Italia battono Padova 11-6 nella partita decisiva e si prendono la rivincita dopo la sconfitta in campionato. Il 26 novembre alla quinta giornata le patavine vinsero 13-11. La SIS Roma al Centro Federale - Polo Acquatico Frecciarossa di Ostia pareggia 12-12 con l'Olympiacos Pireo e vince il girone D.
Nella giornata conclusiva si gioca tutte al mattino. Nel derby azzurro sul campo delle vicecampionesse d'Italia, L'Ekipe Orizzonte si aggiudica match e primo posto del girone A battendo 11-6 il Padova, che prosegue il cammino in Euro Cup insieme alle altre terze e quarte classificate. Parità dopo la prima metà dell'incontro (4-4), si decide tutto nel cuore della seconda parte quando la doppietta di Halligan nel terzo tempo e i gol di Marletta e Bettini nei primi 103 secondi dell'utlimo periodo valgono il break che esalta Catania e spegne Padova, dove brillano solo i tre gol di Barzon. Seconde le ungheresi del Dunajuvaros che travolgono 20-3 le olandesi del ZVL, dopo aver imposto i pareggi alle due italiane. La SIS Roma gioca sull'altalena: prima va sopra di due gol (6-4), poi soffre il ritorno dell'Olympiacos che la supera e la spedisce due volte a -2 (9-11 e 10-12) e nel finale Nardini dimezza in extra player e ad un secondo dalla sirena Picozzi sfrutta l'ultima superiorità numerica e pareggia. Altri tre gol per il capitano giallorosso. Greche seconde per differenza reti.
La seconda giornata si apre con il secondo pareggio che il Dunajuvaros impone alle squadre italiane. Dopo L'Ekipe, tocca al Padova che evita la sconfitta grazie al gol dell'ex Valyi a cinque secondi dalla sirena sfruttando l'ultima superiorità numerica. Le campionesse ungheresi, dopo essersi trovate sotto 6-4 ad un minuto dalla fine del terzo periodo, piazzano il break di 3-0 portandosi avanti a 36 secondi dalla fine della gara con il secondo gol personale di Garda. Nell'ultima azione Padova conquista la quindicesima superiorità (secondo fallo di Mahieu) e con l'attaccante di Eger realizza il più classico dei gol dell'ex che salva le patavine. Tripletta di Barzon. Tutto facile per la SIS Roma con le olandesi del De Zaan, che invece avevano messo in difficoltà l'Olympiacos Pireo, superate 13-6. Partita in ghiaccio già dopo 20 minuti (8-2). Galardi con la tripletta è la migliore realizzatrice delle giallorosse; al De Zaan non bastano i quattro gol del capitano Lieke Rogge che venerdì aveva già mostrato la manita alle greche (prima che queste segnassero il gol decisivo e sesto personale con Eleftheriadou a 37" dalla fine). Chiudono la serata la goleada de L'Ekipe Orizzonte che rifila un severo 21-4 alle olendesi del ZVL con cinquine di Halligan e Bettini e il successo dell'Olympiacos Piraeo 12-10 nel derby ellenico con il Vouliagmeni a Ostia. Winner of the match Christmas che segna cinque gol ed esce per limite di falli negli ultimi secondi insieme alla compagna e capitana Plevritou commettendo il fallo da rigore che Giannopoulou realizza (quarto centro personale) rendendo meno pesante la sconfitta.
Nella prima giornata L'Ekipe Orizzonte pareggia 11-11 con le ungheresi del Dunajuvaros, dopo aver rischiato di capitolare. Sotto 3-0 e 4-1 in avvio di partita, ha sempre inseguito le magiare che a metà del secondo tempo conducevano 5-2. Tanta fatica per arrivare al cambio campo sul -1 (gol del 7-6 di Dobi che realizzerà la cinquina). Qualche possibilità in più nel terzo periodo, quando il Dunajvaros perde per limite di falli Garda e Pal e le catanesi realizzano il gol del pareggio tre volte (7-7, 8-8, 9-9) con Marletta, Galardi e Williams. Si avverte la stanchezza. Le ungheresi si portano avanti ancora due volte con Horvath che fa quaterna e per altre due volte Catania raggiunge il pareggio con Williams (quattro gol personali), l'ultimo e definitivo su rigore per il fallo commesso da Muscy (terzo fallo) a 56 secondi dalla fine della gara. Sempre a Padova le biancorosse di Stefano Posterivo superano agevolemente le olandesi del ZVL 14-6 con un break di 5-0 che condiziona la partita già dal secondo tempo. Triplette di Millo e Centanni per Padova e di De Kleer per la squadra olandese che nel corso del match perde tre giocatrici per limite di falli.
Anche la SIS Roma fa festa nella ritrovata piscina di Ostia ma soltanto nel finale, perchè nella prima metà di gara fatica per rimontare i due di svantaggio con il Vouliagmeni (0-2, 2-4). Il break che ribalta la partita arriva a cavallo del secondo e terzo periodo con il 4-0 griffato da Nardini, Andrews, Picozzi e Cocchiere (6-4 dopo 19'32" di gioco). Le greche si portano a -1 con Kaiafa ma Roma ha trovato stabilità e segna l'allungo definitivo con tre gol in rapida successione di Andrews, Di Caludio e Picozzi. Finisce 12-7 per la squadra romana trascinata dal capitano Picozzi che realizza quattro gol.