Sabato 22 febbraio in programma la decima giornata di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti girone sud.

Girone Sud

COPRAL MURI ANTICHI-S.C. TUSCOLANO BY COREFIT 4-4
PALERMO
COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, R. Riccioli 1, V. Nicolosi, D. Zovko, A. Leonardi, G. Garozzo Di Grazia, A. Rojas Borges 1, M. Garozzo Di Grazia , G. Ercolani, V. Belfiore, L. Muscuso, F. Basile 2, S. Longo. All. ScorzaS.C. TUSCOLANO BY COREFIT: V. Correggia, A. Tulli, M. Salvatori 1, M. Giangiacomo, F. Zangari, Y. D'antilio, E. Mariani, M. Graziosi 1, L. Sacco, De Santis, S. Botto 1, D. Sebastiani, C. Casciotta 1. All. NeroniArbitri: Bianco D. e Lo dicoNote. Parziali: 0-1, 2-0, 2-2, 0-1. Uscito per limite di falli Sacco (S.C. Tuscolano) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 1/14, S.C. Tuscolano 1/11. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Partita equilibrata tra la Copral Muri Antichi e la S.C Tuscolano, che termina in pareggio. Gli ospiti chiudono il primo quarto in vantaggio grazie alla rete di Salvatori. La doppietta di Basile ribalta gli equilibri a favore della Copral nel secondo tempo, poi Riccioli e Rojas Borges portano i padroni di casa sul +3 a metà del terzo parziale. Ma le due reti di Graziosi e Botto a fine terzo tempo limitano lo svantaggio e il sigillo di  Casciotta nell’ultimo quarto completano la rimonta.

TGROUP ARECHI-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 11-9
tgroup visnova

TGROUP ARECHI: A. Lamoglia, M. Paone, P. Parrella 2, F. Buonocore, L. Pasca Di Magliano 3 (1 rig.), M. Lanfranco, L. Spinelli, G. Gregorio 2 (1 rig.), G. Saviano, P. Iannicelli 1 (1 rig.), G. Spatuzzo 3, A. Apicella, M. Iannicelli. All. Silipo.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, M. Iocchi Gratta 2 (1 rig.), S. Padovano, E. Ferraro, F. Carrozza, F. Bernoni, A. Poli, V. Cupic 3, M. Parisi 1, W. De Vena 1, G. Serio, L. Provenziani 2, A. Agnolet. All. Calcaterra.
Arbitri: Valdettaro e Castagnola.
Note. Parziali: 4-2, 3-3, 2-2, 2-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: TGroup Arechi 3/6 + tre rigori; Roma Vis Nova 3/11 + un rigore. Spettatori 200 circa.

Cronaca. TGropu Arechi supera la Roma Vis Nova e si avvicina al centro classifica con 16 punti. Allo scadere dei primi otto minuti di gioco i padroni di casa sono avanti 4-2 (Pasca di Magliano, Parrella, Iannicelli e Spatuzzo); le formazioni si alternano alla rete sino al 7-5 di metà gara. In apertura di terza frazione Spatuzzo e Gregorio griffano il +4, Cupic e Parisi riducono nuovamente il gap (9-7). Pasca di Magliano e Parrella nell'ultimo quarto si alternano alla doppietta di Provenzani congelando il risultato 11-9.

N.C. CIVITAVECCHIA-C.U.S. UNI.ME 13-9
Civitavecchia Cus unime

N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, M. Muneroni, M. Minisini, S. Ballarini, L. Checchini 4 (1 rig.), S. Carlucci, A. Castello 3, A. Ballarini, D. Romiti 4 (1 rig.), D. Simeoni 1, C. Taraddei, D. Midio, M. Greco 1. All. Pagliarini.
C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, D'angelo, Eskert 3, M. Savoca, E. Giacoppo, Geloso 1, Cusmano 2 (1 rig.), Vittorioso, Andre' 2, Paratore 1, Rappazzo, Lagonigro, F. Mariani. All. Naccari.
Arbitri: Pascucci e Camoglio.
Note: parziali: 2-1 5-3 2-2 4-3 Uscito per limite di falli: Muneroni (Civitavecchia) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 2/7 + 2 rigori, Cus unime 6/10 +1 rigore. Spettatori: 100. Ammonito il tecnico Naccari (Cus unime) nel terzo tempo.

Cronaca. La NC Civitavecchia torna alla vittoria contro la Cus Unime e la scavalca nella classifica della regular season. Primo tempo chiuso con una sola rete di scarto (2-1), poi i padroni di casa tentano la fuga nella seconda frazione, grazie alle doppiette di Castello e Romiti e al gol di Checchini. Distanze invariate dopo il terzo quarto di gara chiuso con il parziale di 2-2. Il poker di Checchini, Romiti, Castello e Simeoni negli ultimi otto minuti di partita porta i tre punti in casa dei rossoblu.

ROMA 2007 ARVALIA-DMG NUOTO CATANIA 11-13
roma 2

ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re 1, L. Fiorillo 2, G. Gianni 2, V. Cariello, A. Di Santo, G. De Bonis, M. Sofia 1, M. Giugliano, A. Mele 3, G. Letizi, A. Faiella 2. All. Calderone
DMG NUOTO CATANIA: L. Castorina, Generini, Ferlito 1, G. Polifemo, Scollo, G. Torrisi 3, A. Scebba 1, N. Kacar 2, A. Privitera 1, E. Russo 4 (1 rig.), S. Catania 1, D. Pellegrino. All. Dato
Arbitri: Barletta e Romolini
Note: parziali 3-5, 3-2, 2-3, 3-3. Uscito per limite di falli Letizi (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 6/11; DMG Nuoto Catania 6/10 + 1 rigore. DMG Nuoto Catania iscrive a referto 12
giocatori. Annullato un rigore a Kacar (C), a 4'25" del secondo tempo, per aver superato l'area dei cinque
metri. Spettatori 100 circa.

Cronaca.
Colpo esterno della Nuoto Catania che supera il fanalino di coda Roma 2007 Arvalia. Sempre in totale controllo del punteggio, la squadra di coach Dato è avanti 7-4 a metà del secondo quarto, Re e Mele firmano il -1 prima dell'intervallo lungo (7-6). I padroni di casa faticano a tenere il ritmo degli avversari, che ottengono il massimo vantaggio quando macano poco meno di tre minuti alla sirena finale (13-8). Brividi nel finale con Gianni, Sofia e Faiella che piazzano un break di 3-0, ma la rimonta rimane incompiuta.

ACQUACHIARA ATI 2000-CESPORT ITALIA 8-1
acquachiara 2

ACQUACHIARA ATI 2000: Rossa, Pellerano, De Gregorio, Langiewicz 1, Occhiello I., Aiello E., Occhiello M. 1, Aiello M., Iula 2, Tozzi 1, Mauro 2, Briganti 1, Ronga. All. Occhiello
CESPORT ITALIA: Cappuccio, Cozzuto, D. Mattiello, Polichetti, V. Bouche', Ragosta, C. Simonetti, Barberisi, Esposito 1, A. Femiano, C. Centanni, D'antonio, P. Carrella. All. Calvino
Arbitri: Chimenti e Calabro'
Note: parziali: 3-0 3-0 1-0 1-1 Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 4/11; Cesport Italia 0/7. Spettatori 200 circa.

Cronaca. Importante vittoria casalinga dell'Acquachiara che rimane in scia della capolista Nuoto Catania. Mantenendo la propria porta inviolata per la maggior parte della gara, i padroni di casa sono avanti 7-0 al termine del terzo periodo di gioco. Esposito segna il gol della bandiera per gli ospiti, al quale poco dopo replica Mauro che sigla l'ottava ed ultima marcatura di squadra dell'incontro.

PESCARA N E PN-PALLANUOTO ANZIO 9-12
pescara anzio2020

PESCARA N E PN: G. Volarevic, L. De Vincentiis 1, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 3 (1 rig.), M. De Ioris 1, C. Mancini, D. Giordano 2, M. Stanchi 1, F. Di Fonzo, A. D'aloisio, E. Calcaterra 1, D. Micheletti, F. Molina Rios. All. Malara.
PALLANUOTO ANZIO: M. Conti, A. Perez, N. Fratarcangeli, A. Goreta 3 (1 rig.), E. Costantini, E. Schettino, G. Siani 2, D. Presciutti, F. Lapenna 1, A. Agostini 1, F. Lucci 3, J. Colombo 2, M. Castaldi. All. Mirarchi.
Arbitri: Gomez e Cavallini.
Note. Parziali: 3-3, 2-1, 2-4, 2-4. Usciti per limite di falli Agostini (A) nel terzo tempo, Di Fonzo (P), Siani (A) e Colombo (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara 5/14 + 1 rigore e Anzio 3/13 + 1 rigore. Ammoniti i tecnici Malara (P) e Mirarchi (A) per proteste nel quarto tempo. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Gara combattuta, decisa negli ultimi minuti di gioco. Un botta e risposta continuo caratterizza la partita fino alla metà del terzo quarto, quando i laziali siglano una striscia di tre reti consecutive con Siani, Lucci e Goreta: raggiungendo così il massimo vantaggio durante il match (+2). A sei secondi dalla fine del terzo tempo, Di Fulvio realizza il rigore del momentaneo 8-7, permettendo al Pescara di rimanere in partita. A due minuti dal termine della gara, le due squadre si trovano in parità sul 9-9; ma la doppietta di Lucci e la marcatura di Lapenna regalano i tre punti all'Anzio che raggiunge il Catania in cima alla classifica.