Sabato 22 febbraio si gioca la decima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone nord.

tagliatasturlaarenzano
SPORTIVA STURLA: F. Ghiara, Villa M., F. Dainese 3, T. Vergano 2, Giusti S., L. Bisso 1, M. Cappelli, M. Rivarola 2, Villa S., F. Giacobbe, R. Giusti, Cognatti-mele A. 1, Gilardo M. 1. All. Ivaldi.
R.N. ARENZANO: A. Damonte, D. Corelli, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone, I. Messina, G. Ghillino 2, P. Piccardo, R. Ieno, W. Delvecchio 2, L. Rasore, M. Damonte, M. Musiello. All. Patchaliev.
Arbitri: Braghini e Nicolai.
Note. Parziali: 2-2, 3-0, 3-2, 2-0. Usciti per limite di falli Gilardo (S) e Bruzzone (A) nel terzo e nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Sturla 3/8 + 2 rigori, Arenzano 1/10 + 3 rigori. Nel quarto tempo Damonte M. (A) fallisce un tiro di rigore. Espulso Messina (A) a 3.44 del secondo tempo per brutalità. Ammoniti i tecnici Patchaliev (A) e Ivaldi (S) nel terzo tempo per proteste. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Dopo la sconfitta dell’ultima giornata, la Sportiva Sturla batte la Rari Nantes Arenzano nel derby ligure. Dopo la parità iniziale (2-2), la squadra di casa si porta sul +3 a metà gara (5-2). Gli avversari fanno fatica a tenere il ritmo, Delvecchio e Ghillino tentano di ricucire, ma Dainese e Rivarola aumentano ancora il divario a favore dei ragazzi di coach Ivaldi nel quarto tempo (10-4), spegnendo le velleità di rimonta dei bianco-verdi.

SAN DONATO METANOPOLI SPORT-VELA NUOTO ANCONA 17-6
metanapoli vela ancona 2020

SAN DONATO METANOPOLI SPORT: F. Ferrari, E. Ciardi, A. Brambilla Di Civesio 3 (1 rig.), S. Susak 1, A. Di Somma 3 (1 rig.), T. Baldineti 1, A. Caliogna 2, F. Brambilla Di Civesio 3, M. Caravita 2, T. Busilacchi 1, E. Gobbi, N. Gitto 1, F. Mellina. All. Mammarella.
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 1, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni 1, F. Alessandrelli, R. Pieroni 1, M. Milletti, N. Breccia, T. Milletti, D. Bartolucci, G. Sabatini 2, D. Cesini, A. Pierpaoli. All. Pace.
Arbitri: Petraglia e Marongiu.
Note. Parziali: 7-0, 3-1, 4-2, 3-3. Uscito per limite di falli Baldineti (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Metanapoli 4/9 + 2 rigori e Vela Ancona 2/9 + 1 rigore. Ferrari (M) para un rigore a Bartolucci (A) nel secondo tempo. Partita a porte chiuse per tribuna inagibile.

Cronaca. La San Donato Metanapoli continua il suo trend positivo, conducendo la classifica del girone nord a punteggio pieno. Lombardi protagonisti assoluti nel primo tempo con sette gol all'attivo. La prima rete per gli anconetani arriva dopo quasi dieci minuti di gioco con Pantaloni; i ragazzi di Mammarella riprendono la propria striscia positiva con la doppietta di Caravita, nel mezzo un gol di Alessandro Brambilla: secondo periodo che si conclude 10-1. Dopo il cambio campo, le doppiette di Alessandro Brambilla e di Di Somma incrementano il vantaggio (+11); per gli ospiti a segno Pugnaloni e Pieroni. Negli ultimi otto minuti di gioco tre gol da parte di entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti.

COMO NUOTO RECOARO-ZERO9 ROMA 11-9
como zero9
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, F.l. Bet 1, E. De Simone, F. Lepore, I. Zanetic 3 (1 rig.), A. Bianchi, M. Beretta 3, G. Gennari 1, G. Cardoni 2, J. Pellegatta, A. Bulgheroni, M. Fusi, L. Cassano 1. All. Zimonjic.
ZERO9 ROMA: A. Giannotti, S. Viglialoro 1, A. Ziantoni, Andreuzzi V., D. Bogni 3 (2 rig.), C. Sordini, G. Capezzone De Joannon 1, E. Romanini 3 (2 rig.), A. Bernacchia, Filiberti C., G. De Stasio, P. Lijoi 1. All. Fonti.
Arbitri: Savarese e Magnesia.
Note. Parziali: 3-3, 4-4, 2-0, 2-2. La Zero9 Roma ha 12 giocatori a referto. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 2/10 + un rigore; Zero9 Roma 1/7 + tre rigori. Spettatori 100 circa.

Cronaca.
Vittoria casalinga per la Como Nuoto Recoaro che supera una combattiva Zero9 Roma. Dopo due tempi trascorsi in assoluta parità (7-7 al cambio campo) decisivo lo spunto dei padroni di casa che con Gennari in superiorità e Zanetic su rigore si portano sul doppio vantaggio: 9-7 a fine terza frazione. Bogni, ad inizio ultimo quarto, firma il -1 trasformando un rigore, Beretta ribadisce il doppio vantaggio, ma Romanini accorcia ancora. Beretta chiude l'incontro 11-9 a un secondo dalla sirena.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 12-8
camogli torino2020

SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 2 (1 rig.), A. Iaci 1, E. Rossi, G. Guidi 1, A. Cambiaso 1, F. Foti, L. Barabino, G. Cocchiere 4, N. Gatti 2, F. Licata, E. Cocchiere, E. Caliogna 1. All. Temellini.
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, G. Federici, A. Cialdella, G. Ermondi, A. Maffe', S. Oggero, V. Audiberti 2, I. Vuksanovic 4 (1 rig.), E. Capobianco, F. Ronco, G. Novara 2, F. Gattarossa, G. Costantini. All. Aversa.
Arbitri: Boccia e Bensaia.
Note. Parziali: 3-2, 4-1, 3-3, 2-2. Usciti per limite di falli Maffè (T) nel terzo tempo, Licata (C) e Cialdella (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Camogli 2/12 + 1 rigore e Torino 3/10 + 1 rigore. Espulso il tecnico Aversa (T) per proteste nel quarto tempo. Spettatori 220 circa.

Cronaca. Tre punti importanti per la Camogli per rimanere alle spalle della capolista. I liguri conducono 3-2 alla fine del primo tempo. Grazie a un parziale di 4-1, prima del cambio campo, i padroni di casa consolidano il vantaggio; per i piemontesi a segno Vuksanovic. Nel terzo periodo tre gol per entrambe le squadre, con due doppiette di G. Cocchiere e Novara; Guidi e Audiberti segnano le altre due reti. L'ultimo quarto conferma il risultato, Beggiato e Iaci chiudono le marcature per i liguri a cinque minuti dalla fine; a nulla valgono i gol di Vuksanovic e Audiberti.

CROCERA STADIUM-LAVAGNA 90 12-11
Crocera Lavagna 90
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 4 (1 rig.), M. Giordano 2 (1 rig.), R. Ramone, Di Stefano, E. Colombo 1, D. Ferrari 1, F. Corio 1, R. De Windt, L. Dellepiane 1, S. Figini, E. Massa, A. Fulcheris 2. All. Dorigo.
Arbitri: Zedda e Minelli.
Note: parziali: 4-4 2-1 3-4 3-2 Uscito per limite di falli: Ferrari (Crocera) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera 7/10 +2 rigori, Lavagna 4/10 + 1 rigore. Spettatori: 100 circa. Espulsi per proteste Giordano (Crocera) nel terzo tempo, per brutalità Pedroni M. e Pedroni L. (Lavagna) e nel quarto tempo. Espulso nel quarto tempo per proteste il tecnico Martini (Lavagna).

Cronaca. Vittoria di misura per la Crocera Stadium in una partita senza esclusione di colpi contro la Lavagna 90. Primo tempo chiuso in parità (4-4), ma a metà gara i padroni di casa hanno una lunghezza di vantaggio grazie alla rete di Corio. Terzo tempo concitato con Pedroni L. (Lavagna) che sullo scadere del parziale riesce a riportare in equilibrio il risultato. Nel quarto tempo si scaldano gli animi e i ragazzi di Dorigo approfittano della doppia espulsione definitiva tra le fila degli avversari per chiudere l’incontro con la rete di Corio a due minuti dalla sirena.

PRESIDENT BOLOGNA-BOGLIASCO 1951 7-5
Bologna bogliasco
PRESIDENT BOLOGNA: L. Mugelli, C. Campolongo, Orlandini S., A. Baldinelli 3, M. Moscardino, Kadar B., F. Marciano, F. Belfiori, T. Turchini, L. Pozzi, E. Cocchi 3, D. Parisi 1, L. Bazzani. All. Risso.BOGLIASCO 1951: F. Di Donna, E. Percoco 4, Tamburini R., Guidaldi G., Congiu Giovanni, Mauceri, A. Bottaro, M. Monari 1, G. Boero, V. Puccio, D. Puccio, A. Canepa, Congiu Giosue'. All. Magalotti
Arbitri: Scillato e Fusco.
Note: parziali: 2-1 1-2 3-1 1-1 Uscito per limite di falli: Monari (Bogliasco) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 1/12, Bogliasco 4/7. Spettatori: 100 circa. Ammoniti per proteste il tecnico Magalotti (Bogliasco) e il tecnico Risso (President) nel terzo tempo.

Cronaca. Colpo grosso per la President Bologna che batta in casa la Bogliasco 1951 e sale a metà classifica. Primi due tempi speculari, avanti 2-1 i padroni di casa nel primo parziale, poi gli ospiti rimettono in equilibrio il risultato con la doppietta di Percoco. Cocchi e Baldinelli (President Bologna) provano di nuovo l'allungo nella terza frazione, e la vittoria si concretizza con il pareggio (1-1) nell'ultimo quarto.