Sabato 8 febbraio si gioca l'ottava giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone sud.

C.U.S. UNI.ME-S.C. TUSCOLANO BY COREFIT 11-12
cus unime tuscolano 2020
C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, D'angelo, N. Eskert 2, Runza, E. Giacoppo 2, Geloso, R. Cusmano 4, A. Vittorioso 3, Andre', G. Paratore, Di Caro, Lagonigro, S. Spizzica. All. Naccari.
S.C. TUSCOLANO BY COREFIT: V. Correggia, A. Tulli 3, M. Salvatori 1, M. Giangiacomo, F. Zangari 1, De Santis, E. Mariani, R. Rovetta 1, L. Sacco 1 (1 rig.), F. Liolli 1 (1 rig.), S. Botto 2, D. Sebastiani 1, C. Casciotta 1. All. Neroni.
Arbitri: Petraglia e Calabro'.
Note. Parziali: 1-3, 2-3, 4-4, 4-2. Usciti per limite di falli Botto (T) nel terzo tempo, Giacoppo (M) e Salvatori (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Cus Unime 3/15 e Tuscolano 2/6 + 2 rigori. Espulso per proteste il tecnico Naccari (M) nel terzo tempo e ammonito Neroni (T) nel quarto tempo. Spettatori 300 circa.
Cronaca. Prima vittoria della stagione per la neopromossa Tuscolano. Dopo l'1-1 iniziale, romani sempre in vantaggio nel corso della partita. I siciliani si avvicinano al pareggio nel corso secondo tempo (3-4) ma la doppietta di Botto negli ultimi due minuti riporta la squadra di Neroni sul +3. Il terzo parziale lascia invariata la differenza reti, a nulla vale l'ultimo periodo vinto 4-2 dai padroni di casa grazie alla tripletta di Vittorioso e al gol di Cusmano.

N.C. CIVITAVECCHIA-CESPORT ITALIA 8-6
civitavecchia300
N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, M. Greco 1, M. Minisini, S. Ballarini, L. Checchini, S. Carlucci, A. Castello 1, A. Ballarini 1, D. Romiti 2, D. Simeoni 1, Taraddei 1, Pagliarini 1, A. Pierri. All. Pagliarini
CESPORT ITALIA: Cappuccio, A. Kostiuchenkov, D. Mattiello, Polichetti, V. Bouche' 1, Cozzuto, C. Simonetti 3, G. Barberisi, D. Esposito 1, A. Femiano, C. Centanni, D. D'antonio 1, P. Carrella. All. Calvino
Arbitri: Bianco i. e Fusco
Note. Parziali: 1-0; 3-0; 3-3; 1-3. Usciti per limite di falli: Ballarini A. (Civitavecchia), Centanni e D'Antonio (Cesport) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/11 + un rigore fallito (parato a Checchini nel quarto tempo); Cesport 0/5 + 3 rigori (di cui 1 parato a Barberisi nel secondo tempo). Ammoniti per proteste il tecnico Calvino (Cesport) nel terzo tempo e il tecnico Pagliarini (Civitavecchia) nel quarto. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Avvio brillante del Civitavecchia che si trova avanti 5-0 in apertura del terzo tempo con la rete di Ballarini. Minibreak della Cesport che realizza tre gol in successione con Bouchè, Simonetti ed Esposito. Il Civitavecchia si porta di nuovo avanti e chiude la terza frazione a +4. Soltanto nel finale, grazie a due rigori realizzati da Simonetti, gli ospiti riducono il passivo.

ROMA 2007 ARVALIA-TGROUP ARECHI 12-11
tagliataroma2007vsarechi
ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re 1, M. Giugliano 1, G. Gianni 1, V. Cariello 2, A. Di Santo 1, G. De Bonis, M. Sofia, L. Giacomozzi, A. Mele 3, G. Letizi, A. Faiella 3. All. Calderone
TGROUP ARECHI: A. Lamoglia, M. Paone, Parrella 2, C. De Sio, L. Pasca Di Magliano 3, M. Lanfranco, L. Spinelli, G. Gregorio 2, G. Saviano 4, P. Iannicelli, G. Spatuzzo, Apicella, Bencivenga. All. Silipo
Arbitri: Camoglio e Chimenti
Note. Parziali: 5-2 6-2 1-3 0-4 Usciti per limite di falli Re (R), Carriello (R), Lanfranco (A) e Spatuzzo (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma 2007 5/12, Tgroup Arechi 2/11 + 1 goal su 2 tiri di rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La pallanuoto Roma 2007 Arvalia batte la Tgroup Arechi 12 a 11. I padroni di casa in vantaggio nel primo e nel secondo tempo, subiscono il rientro dei ragazzi di Silipo che nella terza frazione rimontano grazie alle reti di Saviano, Parrella e Pasca Di Magliano (1-3 il parziale). L'ultimo tempo vede di nuovo protagonisti i salernitani che accorciano le distanze ma si fermano a un solo gol dai romani.

COPRAL MURI ANTICHI-DMG NUOTO CATANIA 10-14
MURIANTICHI CATANIA300X200
COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, R. Riccioli, V. Nicolosi 1, D. Zovko 2, A. Leonardi, G. Garozzo Di Grazia 1, A. Rojas Borges 2, M. Garozzo Di Grazia 1, G. Ercolani, V. Belfiore 1, L. Muscuso 1, F. Basile 1, F. Nicolosi. All. Scorza
DMG NUOTO CATANIA: L. Castorina, G. Generini 2, M. Ferlito, G. Polifemo, T. Scollo, G. Cristaudo, G. Torrisi 4, A. Scebba, N. Kacar 2, A. Privitera 3, E. Russo 3, S. Catania, D. Pellegrino. All. Dato
Arbitri: Sponza e Cavallini
Note: parziali: 1-3, 2-4, 3-5, 4-2. Usciti per limite di falli Kacar (C) e Polifemo (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 3/10 + 1 rigore e DMG Nuoto Catania 4/7 + 2 rigori. Spettatori 400 circa.
Cronaca. Il derby etneo si chiude a favore del Nuoto Catania. Dopo l'avvio brillante di Catania, il Muri Antichi provano a recuperare con una doppietta di Rojas tra la prima e la seconda frazione. I catanesi di Dato allungano il vantaggio portandosi prima sul +3 e poi sul +6 dopo 3/4 di gara (6-12). I padroni di casa tornano protagonisti nell'ultimo tempo, ma le tre reti in successione di Basile, Garrozzo e Zovko riescono soltanto a ridurre le distanze ed il Nuoto Catania si aggiudica la vittoria.

ACQUACHIARA ATI 2000-PALLANUOTO ANZIO 10-7
acquachiara anzio 2020
ACQUACHIARA ATI 2000: M. Rossa, A. Pellerano, De Gregorio Da., K. Langiewicz 1, I. Occhiello, De Gregorio Di., M. Occhiello, M. Aiello 2, M. Iula, V. Tozzi 1 (1 rig.), S. Mauro 5, L. Briganti 1 (1 rig.), M. Ronga. All. Occhiello Mauro.
PALLANUOTO ANZIO: M. Conti, A. Perez, L. Di Rocco, A. Goreta 4 (2 rig.), E. Costantini, E. Schettino, G. Siani, D. Presciutti 1, F. Lapenna 2, A. Agostini, F. Lucci, J. Colombo, M. Castaldi. All. Mirarchi.
Arbitri: Collantoni e Magnesia.
Note. Parziali: 4-0, 3-5, 3-1, 0-1. Uscito per limite di falli Iula (Acquachiara) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara 5/8 + 2 rigori e Anzio 3/9 + 2 rigori. Ammonito per proteste il tecnico Occhiello (Acquachiara) nel terzo tempo. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Partita tra prime della classe, tre punti importanti per l'Aquachiara che raggiunge in classifica l'avversaria. Primo tempo che vede protagonista solo l'Aqcuachiara (4-0). I primi gol per i laziali arrivano nel secondo tempo con la tripletta di Goreta e la doppietta di Lapenna che permettono alla squadra guidata da Mirarchi di rientrare  in partita, per i campani a segno Mauro con una doppietta e Briganti. Nel terzo periodo continua l'avanzata dei ragazzi di Occhiello, che si portano sul +4. A 18 secondi dal fischio finale, Goreta segna l'ultimo gol della partita, arriva così la prima sconfitta stagionale per l'Anzio.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-PESCARA N E PN 15-14
vis nova pescara 2020
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, M. Iocchi Gratta 8 (2 rig.), S. Padovano, E. Ferraro, F. Carrozza, A. Agnolet, A. Poli, V. Cupic, M. Parisi 3, W. De Vena 2, G. Serio 2, L. Provenziani, F. Bernoni. All. Calcaterra.
PESCARA N E PN: G. Volarevic, L. De Vincentiis, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 4 (2 rig.), M. De Ioris, C. Mancini 1, D. Giordano, M. Stanchi, Molina 2, A. D'aloisio 4 (1 rig.), E. Calcaterra 2, D. Micheletti 1, E. Mambella . All. Malara.
Arbitri: Romolini e Pascucci.
Note. Parziali: 3-2, 3-4, 4-3, 5-5. Usciti per limite di falli Di Fulvio (P) nel terzo tempo, Ferraro (R), Stanchi (P) e Molina (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 4/14 + 2 rigori e Pescara 5/13 + 3 rigori. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova conferma la sua imbattibilità casalinga. Partita piena di botta e risposta tra le due squadre, che stanno 6-6 al cambio campo. Il terzo parziale è fondamentale per i romani che si portano sul 10-9. Negli ultimi otto minuti cinque gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti. Iocchi Gratta miglior marcatore con otto gol.