Sabato 8 febbraio si gioca l'ottava giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone nord.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-VELA NUOTO ANCONA 6-5
CAMOGLI 4
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato, A. Iaci 1, E. Rossi, G. Guidi, A. Cambiaso 1, F. Foti 1, L. Barabino, G. Cocchiere, N. Gatti, F. Licata, A. Cuneo 2, E. Caliogna 1. All. Temellini
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 1 (1 rig.), M. Pugnaloni, S. Pantaloni, G. Baldinelli, R. Pieroni 1, N. Breccia, A. Dipalma, T. Milletti 1, D. Bartolucci 2, G. Sabatini, D. Cesini, A. Pierpaoli. All. Pace
Arbitri: Giacchini e Lo dico
Note: parziali 0-2, 3-1, 1-1, 2-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 4/9; Vela Nuoto Ancona 2/6 + 1 rig.. Nel terzo tempo, a 2'17", Gardella (C) para un rigore a Lisica (A). Spettatori 150 circa.
Cronaca. Camogli supera di misura la Vela Nuoto Ancona. I padroni di casa recuperano lo svantaggio iniziale, sotto di due reti nel primo periodo, ribaltando il punteggio con Caliogna, Iaci e Cuneo nel secondo periodo, Lisica firma il pari prima del cambio di campo (3-3). Per gli ospiti Bartolucci prova ad allungare, i liguri rispondono con un altro break di 3-0 siglato da Foti, Cambiaso e Cuneo tra la terza e la quarta frazione (6-4). Nel finale Bartolucci riduce le distanze a poco meno di sei minuti dalla sirena, ma la rimonta rimane incompiuta.

SPORTIVA STURLA-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 10-13
STURLA 2

SPORTIVA STURLA: F. Ghiara, N. Priolo, F. Dainese 2 (1 rig.), I. Degl'innocenti 1, R. Giusti 1, L. Bisso, M.Cappelli 1, M. Rivarola 1, Villa S. 1, F. Giacobbe 2, M. Dufour, Cognatti-mele A., Gilardo M. 1. All. Ivaldi
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, G. Federici 1, A. Cialdella, P. Scassellati, A. Maffe' 1, S. Oggero 1, V. Audiberti 1, I. Vuksanovic 6 (1 rig.), E. Capobianco, F. Ronco, G. Novara 1, F. Gattarossa 2, G. Costantini. All. Aversa
Arbitri: Marongiu e Pagani lambri
Note: parziali 3-3, 2-3, 3-3, 2-4. Espulso per proteste Novara (T) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Cognatti-Mele (S) nel terzo tempo, Ronco (T) Dainese (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Sportiva Sturla 4/10; Reale Mutua Torino 81 Iren 2/10 + 1 rig.. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Al termine di una partita molto combattuta, la spunta Torino che nel finale allunga con tre gol consecutivi. Inizio di gara punto a punto, poi sono gli ospiti a provare a prendere in mano il gioco nel secondo tempo (3-5). Nonostante qualche disattenzione, i ragazzi di Ivaldi riescono a ricucire lo strappo con Giusti all'inizio del quarto tempo (9-9). Audiberti e Vuksanovic si occupano di mettere al sicuro il punteggio e chiudere l'incontro con tre lunghezze di scarto.

ZERO9 ROMA-SAN DONATO METANOPOLI SPORT 8-17
zero9 metanopoli

ZERO9 ROMA: A. Giannotti, S. Viglialoro, A. Ziantoni 1, M. Perna 1, D. Bogni 1, C. Sordini 2, A. Spinelli, G. Capezzone De Joannon 1, F. Patti 1, A. Bernacchia 1, N. Micucci, G. De Stasio, Filiberti C.. All. Fonti.
SAN DONATO METANOPOLI SPORT: F. Ferrari, E. Ciardi, A. Brambilla Di Civesio 3, S. Susak 1, A. Di Somma 6 (1 rig.), T. Baldineti 2, A. Caliogna 2, F. Brambilla Di Civesio 2, G. De Campo, T. Busilacchi 1, E. Gobbi, N. Gitto, F. Mellina. All. Mammarella.
Arbitri: Taccini e Barletta.
Note. Parziali: 1-3, 1-2, 3-6, 3-6. Espulso per proteste Spinelli(Z) nel primo tempo. Uscito per limite di falli Bernacchia (Z) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Zero9 Roma 4/11; San Donato Metanopoli 5/9 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Continua la corsa a punteggio pieno della San Donato Metanopoli Sport che supera 17-8 la Zero9 Roma. Avanti 3-2 a inizio seconda frazione gli ospiti allungano con Baldineti e Alessandro Brambilla; Sordini sigla la terza rete per la Zero9. Nel terzo tempo Busilacchi, due volte Di Somma, Susak e Alessandro Brambilla griffano l'allungo decisivo che porta la Metanopoli avanti 10-3. Ziantoni e Bernacchia interrompono la scia positiva degli avversari, ma la formazione di Mammarella mette a segno un secondo break 5-0 (15-5) che spegne le velleità dei padroni di casa.

CROCERA STADIUM-BOGLIASCO 1951 8-7
crocera 2

CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 2, M. Giordano, R. Ramone, Borchini, E. Colombo, D. Ferrari, F. Corio 2, G. Amorevole, L. Dellepiane, S. Figini, M. Manzone 4 (1 rig.), A. Fulcheris. All. Dorigo
BOGLIASCO 1951: F. Di Donna, E. Percoco, Tamburini, G. Guidaldi 2, G. Congiu, F. Mauceri, A. Bottaro, M. Monari 3 (1 rig.), G. Boero 1 (1 rig.), V. Puccio, D. Puccio 1 (1 rig.), A. Canepa, A. Di Donna. All. Magalotti
Arbitri: Navarra e Nicolai
Note: parziali 1-2, 2-0, 2-3, 3-2. Espulsi per proteste A. Di Donna (B) e Giordano (C) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli D. Puccio (B) e Fulcheris (C) nel terzo tempo, Colombo (C) e Boero (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 4/14 +1 rig.; Bogliasco 1951 3/11 + 3 rig.. Nel secondo tempo a 4'19" Graffigna (C) para un rigore a Monari (B). Nel terzo tempo, a 3'20", F. Di Donna (B) para un rigore a Manzone (C). Spettatori 100 circa.
Cronaca. Crocera batte Bogliasco con un gol di scarto, firmato da Pedrini, in extremis. Partono meglio gli ospiti che si portano avanti 2-0 nelle prime fasi di gioco. I ragazzi in calottina bianca reagiscono mantenendo la propria porta inviolata fino all'inizio del terzo periodo (4-2). Si rianimano gli atleti di coach Magalotti che piazzano un break di 3-0 con Duilio Puccio, Boero e Monari (4-5). Inizia una sfida punto a punto, dalla quale escono vincitori i padroni di casa grazie alla perla di Pedrini ad un minuto dalla sirena.

PRESIDENT BOLOGNA-COMO NUOTO RECOARO 17-7
Bologna Como

PRESIDENT BOLOGNA: L. Mugelli, C. Campolongo, Orlandini S. 2, A. Baldinelli 2, M. Moscardino 2(1 rig.), Kadar B. 1, F. Marciano, F. Belfiori 3, T. Turchini, L. Pozzi 1, E. Cocchi 4, D. Parisi 2(1 rig.), R. De Simon. All. Risso.
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, Bet F. L., De Simone E., F. Lepore, I. Zanetic 2, A. Bianchi, L. Cassano 1, G. Gennari 1, G. Cardoni, J. Pellegatta 2, Casadio E., M. Fusi 1, Garancini D.. All. Zimon.
Arbitri: Minelli e Boccia.
Note. Parziali: 2-1, 4-2, 6-1, 5-3. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: President Bologna 5/7 + due rigori; Como Nuoto Recoaro 2/11. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La President Bologna supera in casa 17-7 la Como Nuoto: decisivo il break siglato nel terzo quarto. Avvio di incontro equilibrato: il tabellone segna 2-2 a inizio secondo tempo. I padroni di casa prendono lo spunto e allungano con Baldinelli, Cocchi e Orlandini fino al 5-2 di metà frazione, Pellegatta insegue (5-3). Fra la fine del secondo quarto e la metà del successivo i ragazzi di Risso vanno a segno 6 volte consecutive; Zanetic interrompe la scia, ma Pozzi, Parisi e Moscardino allungano ancora fino al 14-4 di inizio ultima frazione. Le formnazioni si alternano al gol sino al 17-7 conclusivo. I padroni di casa salgono a 13 punti e si avvicinano al gruppo di testa in classifica.

R.N. ARENZANO-LAVAGNA 90 5-16
Arenzano Lavagna

R.N. ARENZANO: A. Damonte, Briano G., S. Robello 2, S. Lottero, M. Bruzzone 1(1 rig.), I. Messina, G. Ghillino, P. Piccardo 1, R. Ieno, W. Delvecchio, L. Rasore, M. Damonte 1, M. Musiello. All. De Grado.
LAVAGNA 90: F. Agostini, S. Botto 1, F. Luce 3, M. Pedroni 2(1 rig.), L. Pedroni, L. Bianchetti, G. Cotella 2, M. Botto, F. Cotella, F. Cimarosti 3, E. Menicocci 3, L. Magistrini, A. Casazza 3. All. Martini.
Arbitri: Doro e Pinato.
Note. Parziali: 1-4, 0-2, 3-6, 1-5. Nessun uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Arenzano 2/6 + un rigore; Lavagna 90 3/5 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria nel derby ligure per la Lavagna 90 che batte 16-5 la Rn Arenzano. Subito forti gli ospiti che a metà terzo quarto sono avanti 11-2. Robello e Damonte chiudono il parziale 11-4 firmando terza e quarta rete per i padroni di casa. In apertura di ultima frazione Casazza, Luce e Cotella griffano il +10; Piccardo segna il 14-5, Botto e Menicocci congelano il risultato 16-5. La Rn Arenzano resta fanalino di coda con 0 punti.