.

.

A2 maschile. Report 20^ giornata

Sabato 29 aprile si gioca la ventesima giornata del campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

A2 maschile

20^ giornata - sabato 29 aprile

Girone Nord

R.N. ARENZANO-R.N. IMPERIA 57 20-11
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini 1, S. Robello 1, S. Lottero 3, G. Ghillino 4, F. Recagno 1, D. Ferrari 1, P. Ricci 1, R. Ieno 3, W. Delvecchio, G. Olmo 1, M. Bragantini 2, G. Valle 2. All. Patchaliev
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso, G. Casella 1 (1 rig.), D. Mazzariol, R. Gandini 2, F. Milani, S. Porro, F. Corio 4, F. Lucia 1, P. Cipriani, F. Taramasco 2, D. Cesini 1, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Sponza e Savino
Note: parziali 6-1, 2-3, 5-2, 7-5. Usciti per limite di falli Cipriani (I) nel terzo tempo, OLmo (A) e Ghillino (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 4/11; RN Imperia 57 5/12 +1 rig.
Cronaca. Nel derby ligure agevole successo dell'RN Arenzano per 20-11 sull'RN Imperia 57. Con undici giocatori di movimento andati a referto e trascinati dalla quaterna di Ghillino, i padroni di casa alzano fin da subito il ritmo di gioco portandosi avanti 8-4 dopo due periodi e 13-6 al termine della terza frazione. Nell'ultimo quarto incrementano ulteriormente il vantaggio con Lottero (tripletta) e Valle che firmano il definitivo 20-11.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-WATERPOLO MILANO METANOPOLI 11-9
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu 1, M. Giordano 3, M. Mugnaini 1, M. Villa 2, M. Bisso, L. Navone 2, G. Penco, G. Cocchiere 2, E. Cocchiere, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano', M. Scuderi 1, R. Pizzimbone, A. Andaloro, S. Barbuzzi, C. Sarno 2 (1 rig.), G. Maricone 3, F. Gattarossa, G. Clemente 1, L. Corradini, T. Scollo 2, G. Cardona. All. Binchi
Arbitri: Fusco e Grillo
Note: parziali 5-2, 2-4, 1-0, 3-3. Usciti per limite di falli Navone (S), Benvenuto G. (S) e Andaloro (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 6/11; Waterpolo Milano Metanopoli 5/10 +1 rig.
Cronaca. In casa la Rari Nantes Sori supera 11-9 Milano Metanopoli. L'equilibrio tra le due formazioni dura fino al 6-6 di metà secondo tempo poi i padroni di casa, con un break di 3-0, allungano fino a portarsi avanti 9-6 in avvio della quarta frazione. Per gli ospiti Clemente prova a suonare la carica firmando la rete del -2, ma Navone e Giordano (tripletta) fissano il conclusivo 11-9.

BRESCIA WATERPOLO-SPAZIO R.N. CAMOGLI 16-12
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta, M. Stocco 2, N. Tononi 2, F. Lodi, A. Balzarini 7 (1 rig.), G. Tortelli, N. Di Murro 1, P. Zanetti, N. Casanova, M. Rivetti 4 (1 rig.), A. Sordillo, R. Cammarota. All. Castellani
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 4 (2 rig.), A. Brambilla Di Civesio 3 (3 rig.), M. Morello, L. Kovacevic, A. Cambiaso, T. Tabbiani 2, M. Monari 2, G. Bianco 1, L. Barabino, P. Ruggieri, G. Blundo Canto, E. Caliogna. All. Temellini
Arbitri: Rotondano e Gomez
Note: parziali 4-2, 3-4, 4-2, 5-4. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 4/10 +3 rig.; Spazio RN Camogli 2/4 +5 rig.. Espulso per proteste Monari (C) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. In casa la Brescia Waterpolo si impone 16-12 sullo Spazio RN Camogli al termine di una partita molto combattuta. La prima parte di gara si gioca all'insegna dell'equilibrio, all'inizio del terzo tempo il tabellone segna 7-7. Tabbiani firma il primo vantaggio per gli ospiti, ma i lombardi, trascinati da Balzarini, autore di sette gol, rispondono con un break di 5-0 che indirizza il match (12-8). Senza troppe difficoltà i padroni di casa chiudono l'incontro con la rete di Di Murro che fissa il 16-12 finale.

PRESIDENT BOLOGNA-C.S. PLEBISCITO PD 12-7
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, C. Cecconi, N. Andre', A. Martelli 1, F. Marciano 4, F. Belfiori 4, N. Mengoli 1, R. De Simon 1, L. Gennari, D. Parisi 1 (1 rig.), A. De Nardis. All. Risso
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi 1, A. Nobili 1, R. Zocco, M. Chiodo 1 (1 rig.), J. Barbato, R. Gottardo, F. Robusto 2, M. Zanovello 1, O. Maresca, Y. Pasotti 1, F. Macca', M. Tomasella. All. Rolla
Arbitri: Nicolosi e Rondoni
Note: parziali 4-1, 0-1, 5-3, 3-2. Usciti per limite di falli Calesini (B) nel secondo tempo e Chiodo (P) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 2/7 +1 rig.; CS Plebiscito PD 1/13 +1 rig.
Cronaca. Successo casalingo della President Bologna per 12-7 ai danni della CS Plesbiscito Padova. Avvio sprint dei padroni di casa che dopo otto minuti di gioco sono avanti 4-1. Nonostante le difficoltà , gli ospiti riescono quasi ad agguantare gli avversari (5-3) all'inizio del terzo tempo grazie alla rete di Robusto. I padroni di casa non si lasciano intimorire e, sempre in controllo del punteggio, aumentano il distacco con Belfiori (quaterna) negli ultimi minuti che valgono il decisivo +5 finale.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-CHIAVARI NUOTO 24-8
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 3 (1 rig.), C. Gandini 2, V. Abate, A. Maffe', L. Cigolini 1, M. Costa 2, G. Ermondi 4 (1 rig.), J. Spano 2, G. Novara 3, E. Novara 5, J. Colombo 2, D. Santosuosso. All. Aversa
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa, P. Mangiante 2, M. Antonucci, A. Laurita 1 (1 rig.), T. Biallo 1, S. Botto, J. Chiavaccini 1 (1 rig.), M. Raineri 2, P. Greco, M. Perongini 1, N. Schiaffino, A. Dinu. All. Dinu
Arbitri: Bonavita e Rotunno
Note: parziali 7-3, 7-1, 6-1, 4-3. Usciti per limite di falli Botto (C) nel terzo tempo ed Abate (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 81 Iren 7/12 +2 rig., Chiavari Nuoto 1/7 +2 rig.. Nel terzo tempo Biallo (C) sbaglia un rigore (fuori).
Cronaca. Agevole successo della Torino 81 Iren che in casa supera 24-8 Chiavari Nuoto. Padroni di casa già avanti 14-4 a metà gara e 20-5 dopo tre periodi di gioco. Nell'ultimo quarto il distacco aumenta grazie al break di 3-0, firmato da Giacomo Novara (tripletta), Ettore Novara (cinquina) e Colombo, che permette di mettere al sicuro il risultato (24-6). Inutili ai fini del punteggio finale i gol di Raineri e Mangiante per gli ospiti.

COMO NUOTO RECOARO-LAVAGNA 90 7-6
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet 1, G. Bertotto, E. Szabo 1, T. Sala, M. Beretta 3, G. Marchetti 1, N. Filippelli, J. Pellegatta 1, F. Ghioldi, M. Fusi, M. Bianchi. All. Zimonjic
LAVAGNA 90: A. Gabutti, P. Capelli, M. Botto, M. Pedroni, A. Cunko 1, P. Vario, A. Pellerano 1, F. Pelliccia 2, F. Luce 1, F. Cimarosti 1, E. Menicocci, L. Magistrini, S. Casagrande. All. Martini
Arbitri: Torneo e Vildacci
Note: parziali 2-4, 3-0, 2-1, 0-1. Usciti per limite di falli Luce (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 1/6; Lavagna 90 2/9. Nel terzo tempo Cimarosti (L) sbaglia un rigore (palo).
Cronaca. Vittoria di misura della Como Nuoto per 7-6 su un'ostica Lavagna 90. Sotto 4-1 dopo pochi minuti, i lombardi reagiscono piazzando un break di 4-0 che permette loro di andare sopra di una lunghezza (5-4) grazie alla rete di Bet. Con pellegatta e Beretta (tripletta), i padroni di casa tentano l'allungo portnaodsi avanti 7-5 dopo tre periodi di gioco. Brividi nel finale quando Cunko segna il -1 ad un minuto dalla sirena, ma la rimonta rimane incompiuta.

Girone Sud

ISCHIA MARINE CLUB-N.C. CIVITAVECCHIA 12-8
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid, D. Mattiello, M. Coda 1, M. Napolitano 1, E. Serino, C. Simonetti 1, G. Barberisi 1, G. Saviano 1, L. Droghini 1, C. Centanni, A. Vitullo 2, M. De Florio La Rocca 4. All. Coda
N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, L. Urbani, M. Minisini, V. Di Bella 1, G. Cali', S. Carlucci, M. Greco, N. Gatto 1, Sansonetti, A. Mazzi 2, A. Silvestri, L. Pagliarini 4, M. Maizzani. All. Pagliarini
Arbitri: Piano e Alessandroni
Note: parziali 6-1, 1-1, 0-3, 5-3. Usciti per limite di falli Silvestri (C) nel terzo tempo e Simonetti (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 4/10 + 3 rigori e NC Civitavecchia 2/9.
Cronaca. l’Ischia Marine Club vince la sfida in coda alla classifica battendo 12-8 l’NC Civitavecchia, ad un passo dalla retrocessione. I padroni di casa tentano subito la fuga e sono su un ampio 7-1 già a inizio secondo tempo. Civitavecchia prova a reagire e si riporta una lunghezza sotto gli avversari due volte nell’ultimo tempo con Pagliarini (7-8) e Mazzi (8-9). Ma gli ischitani non lasciano spazio per chiudere la rimonta: la tripletta di Saviano, Coda e De Florio vale il 12-8.

POL. WATERPOLO PALERMO-R.N. FLORENTIA 7-11
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto, M. Migliaccio 2, D. Bogni, G. La Mantia, R. Giacomazzi, G. Cardoni, A. Rotolo, P. Mattarella 2, M. Ferlito, S. Riccobono 1, F. Pettonati 2. All. Malara
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini 1, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 2, M. Calamai, F. Turchini 2, D. Borghigiani 1, G. Chemeri, P. Partescano, S. Sordini 3, A. Di Fulvio, Giorgio Taverna. All. Minetti
Arbitri: Ricciotti e Petrini
Note: parziali 2-3, 2-4, 2-3, 1-1. Usciti per limite di falli Chemeri (F) nel terzo tempo e Galioto (P) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Malara (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pol. Waterpolo Palermo 3/12 e R.N Florentia 6/11 + un rigore.
Cronaca. La RN Florentia vince 11-7 in casa della Waterpolo Palermo. Match equilibrato con i gigliati che guadagnano il +4 grazie a De Mey, doppio Turchini e Benvenuti al cambio campo (8-4). Palermo cerca di restare in gara con Migliaccio, Mattarella e Pettonati che rispondono gol su gol, ma una buona gestione del punteggio per gli ospiti non consente di accorciare le distanze.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-C.C. NAPOLI 11-7
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti, A. Poli 1, M. Ferrante 1, L. Checchini 3, S. Russo 1, M. De Robertis, L. Provenziani 1, A. Agnolet, A. Narciso 1, L. Di Rocco 1, M. Antonucci 1, S. De Vecchis 1. All. Calcaterra
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali, G. Confuorto, A. Florena, G. Massa, L. Orlando, D. Mutariello 1, V. Tozzi 1, B. Borrelli 3, V. Raia 1, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Castagnola e Ferrari
Note: parziali 1-2, 3-1, 3-1, 4-3. Usciti per limite di falli Calì (N) nel terzo tempo e Cerchiara (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 1/14 + un rigore e C.C Napoli 2/12 + 2 rigori.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto passa in casa (11-7) contro la terza in classifica CC Napoli. Le squadre mantengono ancora l’equilibrio a metà del secondo tempo (3-3). Poi i capitolini si fanno definitivamente spazio con le due triplette dei tempi centrali firmate da Russo, Poli, Cecchini, Antonucci e Di Rocco, per l’8-4 a tre quarti di gara. Ancora un 3-3 nell’ultimo parziale fissa il risultato.

VELA NUOTO ANCONA-PESCARA N E PN 14-8
VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, P. Marini, F. Baldinelli, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, F. Alessandrelli 1, M. Milletti 2, N. Breccia, T. Milletti 2, D. Bartolucci 4, G. Sabatini 2, R. Pieroni 1, S. Valeri 1. All. Pace
PESCARA N E PN: P. Prosperi, C. Mancini 3, D. Cipriani, M. Furio, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, D. Castagna, D. Micheletti 1, L. De Vincentiis 4, M. Pelliccione, G. Ercolani, D. Dell'elce. All. Castelli
Arbitri: Braghini e Giacchini
Note: parziali 4-0, 4-5, 1-1, 5-2. Usciti per limite di falli Cipriani (P) nel terzo tempo, Mancini (P) e De Vincentiis (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 4/11 + 4 rigori e Pescara N e PN 3/10 + un rigore.
Cronaca. Vittoria in casa per la Vela Nuoto ancora che si impone 14-8 sul Pescara N e PN. Ancona allunga in solitaria fino al 5-0 di Milletti, quando gli ospiti entrano in gara con la cinquina di Micheletti, Mancini e De Vincentiis che vale il secondo parziale (vinto 5-4). Ancora De Vincentiis riporta Pescara sul -2 nel quarto tempo (8-10), ma lo strappo di Sabatini, Bartolucci (quaterna), Milletti e Valeri non lascia alcuna speranza.

S.S. LAZIO NUOTO-C.N. LATINA 7-10
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici, G. Giacomone, A. Costanzo, L. Marini 2, D. Tresa 1, A. Olivi, N. Troiani, A. Vittorioso 1, F. Benedetti 1, A. Nenni 1, M. Serra. All. Sebastianutti
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 2, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini, F. Vulcano 1, M. Giugliano 4, A. Lucci, G. Ambrosini, S. Botto 1, F. Baraldi 1, A. Mele 1, A. Boscaro. All. Perillo
Arbitri: Petraglia e Romolini
Note: parziali 2-4, 1-2, 3-1, 1-3. Uscito per limite di falli Tarquini (Latina) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Sebastianutti (Lazio) e il tecnico Perillo (Latina) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 3/9 e C.N Latina 2/5 + 4 rigori.
Cronaca. Successo esterno per la C.N Latina che supera 10-7 la S.S Lazio Nuoto. Pontini sempre in controllo di punteggio, chiudono i tempi iniziali sul 6-3. Barigelli e Benedetti firmano il -1 per la Lazio dopo tre quarti (6-7), ma la doppietta di Giugliano (autore di una quaterna) dai cinque metri ristabilisce il distacco. Botta e risposta tra Nenni e Vulcano a chiudere i giochi.

OLYMPIC ROMA-ACQUACHIARA ATI 2000 7-7
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, D. De Lena, L. Baldi, T. Lo Re 3, E. Calcaterra 2, G. Cianchetti 1, M. Graziosi, S. Ballarini, F. Carrozza 1, G. Casasola, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam 1, Fabio Angelone 2, G. Di Leva, C. Angelone, D. Chianese, M. Gargiulo 1, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 1, G. Giello, D. Musacchio. All. Fasano
Arbitri: Ercoli e Buonpensiero
Note: parziali 1-2, 2-2, 4-2, 0-1. Nessuno uscito per limite di falli. Ammonito il tecnico Fiorillo (O) nel primo tempo e il tecnico Fasano (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 2/13 e Acquachiara Ati 2000 4/13.
Cronaca. Non vanno oltre il pari (7-7) l’Olympic Roma e l’Acquachiara Ati 2000. Partono meglio i partenopei che allungano senza difficoltà e si portano sul 4-1 durante il secondo tempo. Poi la rimonta dell’Olympic che riaggancia gli ospiti e ribalta momentaneamente il vantaggio con i gol di Cianchetti e Lo Re (7-6) al cambio campo. Decisiva la rete di Fabio Angelone (Acquachiara) che fissa il pareggio.