Sabato 2 aprile è in programma la diciottesima giornata dell'A2 maschile. Seguono, risultati, tabellini e commenti.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-C.C. NAPOLI 6-7
sori napoli rid

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano 1, M. Mugnaini 1, A. Viacava 2, E. Cocchiere, M. Cappelli, M. Olcese, G. Cocchiere 2, G. Penco, M. Morotti, Giosue' Congiu, G. Benvenuto. All. Ferreccio
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, L. Baldi 1, G. Confuorto 2, A. Florena 1, G. Massa 1, L. Orlando, D. Mutariello 1, V. Tozzi, B. Borrelli 1, A. Vitullo, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Paoletti e Petrini
Note: parziali 1-3, 2-2, 2-2, 1-0. Uscito per limite di falli Cerchiara (N) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Massa (N) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Futurenergy Rinnovabile RN Sori 5/12 e CC Napoli 1/10.

Cronaca. La CC Napoli batte di misura (7-6) la Futurenergy Rinnovabile RN Sori al termine di un match equilibrato. Decisivo il primo parziale, con i partenopei avanti 3-1. Poi due frazioni chiuse in parità (2-2) non cambiano la differenza reti. Liguri sempre in scia senza mai riuscire a completare la rimonta: a nulla vale la rete di Giordano in chiusura che li ferma solo sul -1.

COPRAL MURI ANTICHI-OLYMPIC ROMA 13-11
Muri antichi Olympic

COPRAL MURI ANTICHI: P. Lazzara, A. Scebba 3, V. Nicolosi 3, D. Zovko 1, M. Marangolo, S. Camilleri 5, S. Longo, A. Fiorito, V. Belfiore, L. Muscuso 1, A. Schiliro', A. Nifosi'. All. Puliafito.
OLYMPIC ROMA: T. D'ascoli, D. Camposecco 1, R. Riccioli 1, B. Tarquini, G. Gianni 1, T. Fabrucci, A. Castello, G. Capezzone De Joannon, M. Parisi, L. Fiorillo 4, T. Lo Re 1, F. Patti 1, F. Re 2. All. Fiorillo.
Arbitri: Bensaia e Doro.
Note: parziali 4-3, 4-2, 3-2, 2-4. Nel terzo tempo Camilleri (MA) fallisce un rigore (palo). Usciti per limite di falli: Re (O) nel terzo tempo, Riccioli (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 5/10 +2 rigori, Olympic 5/10. Espulsi nel terzo tempo Gianni (O) per proteste, nel quarto tempo Muscuso (MA) per gioco violento.

Cronaca. Vittoria casalinga per 13-11 della Copral Muri Antichi contro la Olympic Roma. Gli etnei dopo metà gara sono avanti di tre lunghezze (8-5), trascinati dalle terne di Camilleri (cinquina finale per lui) e Scebba. Al cambio campo Nicolosi e ancora il numero 7 Camilleri portano Muri antichi sul massimo vantaggio (+5), subito riaccorciato dalla rete di Fiorillo per i romani. Agli ospiti però non basta il 4-2 nell'ultimo parziale per ricucire.

NC CIVITAVECCHIA-VELA NUOTO ANCONA 5-7
civitavecchia vela ancona

N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, L. Urbani, M. Minisini, D. Martinelli 1, F. Iorio, S. Carlucci 2, M. Greco, N. Gatto 1, D. Romiti 1, D. Simeoni, G. Cali', V. Di Bella, G. Visciola. All. Baffetti
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 1, J. Riccitelli, S. Pantaloni, G. Baldinelli, F. Baldinelli, M. Milletti 1, N. Breccia 1, T. Milletti, D. Bartolucci 2, G. Sabatini 1, R. Pieroni, A. Pierpaoli 1. All. Pace
Arbitri: Fusco e Rotondano
Note: parziali 0-1, 2-2, 1-1, 2-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Civitavecchia 1/11, Vela Ancona 1/7. Espulsi nel quarto tempo Pantaloni (VA) per proteste e Simeoni (C) per gioco scorretto. Spettatori: 100.

Cronaca. La Vela Nuoto Ancona batte 7-5 la NC Civitavecchia. Nel primo tempo l'unica rete di Bartolucci D. (VA) sblocca il risultato, poi i pareggi per 2-2 nel secondo parziale e 1-1 nel terzo non smuovono gli equilibri. Negli ultimi otto minuti ancora Bartolucci D. porta gli anconetani sul doppio vantaggio, Romiti (C) lo annulla, ma la doppietta di Breccia e Sabatini (VA) riallunga la distanza. Nulla può il gol di Gatto (C) a 17 secondi dallo scadere.

LA BRACERIA CUS PALERMO-SC TUSCOLANO 13-8
Palermo Tuscolano

LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo, G. Galioto 2, G. Occhione, E. Szabo 4, G. Mineo, G. Tumminello, A. Turkovic 1, D. Geloso 3, M. Ferlito 2, Scontrino, M. Raineri 1, M. Consiglio. All. Occhione.
SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, G. Serio, L. De Santis, M. Giangiacomo, M. Graziosi 1, D. Kerr 3, G. Cianchetti 1, M. Figoli 2, M. Iula, C. Taraddei, S. Botto 1, F. Carrozza. All. Neroni.
Arbitri: Guarracino e Cavallini.
Note: parziali 5-4, 2-0, 2-1, 4-3. Tuscolano con 12 giocatori a referto. Usciti per limite di falli: Raineri (P) nel secondo tempo, Turkovic (P), De Santis (T), Cianchetti (T) e Iula (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Palermo 10/ 16, Tuscolano 4/11 + 1 rigore.

Cronaca. Vittoria mai in discussione per La Braciera CUS Palermo che supera 13-8 la SC Tuscolano pallanuoto. La prima metà dell'incontro si chiude sul 6-4 per i padroni di casa, con tutte le reti da ambo le parti realizzate a uomo in più. Al cambio campo i sicialiani allungano con i gol di Galioto e Szabo; nel mezzo si inserisce il sigillo di Cianchetti (T) che prova a bloccar ela fuga degli avversari. Ma il 4-3 sul finale spegne le speranze di recupero dei laziali.

ACQUACHIARA ATI 2000-C.N. LATINA 8-9
acquachiara latina rid

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, G. Di Leva, N. Marinkovic, Fabio Angelone 1, A. Barela, Francesco Angelone, A. Gargiulo, M. Gargiulo 3, D. De Gregorio 3, M. Rocchino, G. Giello 1, D. Chianese. All. Fasano
C.N. LATINA: T. Apicella, G. De Bonis 1, L. Droghini 2, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci, M. Giugliano, G. Barberini 3, G. Ambrosini 1, F. Lucci 2, A. Mele, M. Castaldi. All. Perillo
Arbitri: Roberti vittory e Sponza
Note: parziali 2-1, 1-4, 2-1, 3-3. C.N Latina con 12 giocatori a referto. Usciti per limite di falli Tarquini (L) nel terzo tempo, Musacchio (A), Giugliano (L) e Mele (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 4/14 e C.N Latina 2/7.

Cronaca. Vittoria in trasferta per la C.N Latina che batte di misura (9-8) l’Acquachiara Ati 2000. Pontini avanti 6-3 in avvio di terzo periodo. Poi i padroni di casa si rimettono in scia e riescono addirittura a riequilibrare nel quarto tempo con De Gregorio (7-7). Decisiva però la risposta degli avversari con De Bonis e Barberini (tripletta). A meno di un minuto dalla sirena ancora De Gregorio firma la terza rete personale e riporta i campani sull’8-9, ma non basta a ritrovare il pareggio che li avrebbe salvati dall’ultimo posto in classifica.

R.N. FLORENTIA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 9-8
Florentia Vis Nova

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri 1, A. Carnesecchi, N. Benvenuti 3, T. De Mey, S. Sordini 1, T. Turchini, L. Dani 2, M. Calamai, E. Bosazzi, M. Astarita 2, D. Borghigiani, A. Sammarco. All. Minetti.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, S. Padovano 1, A. Poli 1, M. Fortunato, O. Radulovic 2, A. Navarra, S. Russo, G. Carchedi, A. Agnolet, A. Narciso 1, E. Calcaterra 2, M. Antonucci 1, T. Peluso. All. Calcaterra.
Arbitri: D'antoni e Piano.
Note: parziali 1-1, 2-2, 3-1, 3-4. Usciti per limite di falli: Carnesecchi (F) e Navarra (VN) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Florentia 5/10, Vis Nova 5/11. Espulso nel terzo tempo Narciso (Vis Nova) per proteste.

Cronaca. Vince per un soffio (9-8) la Rn Florientia nell'incontro casalingo contro la Roma Vis Nova. I gigliati, dopo due tempi chiusi in parità, tentano lo strappo nel terzo tempo, rispondendo al gol di Radulovic con la terna di Chemeri e Astarita (doppietta). L'ultima frazione è la più combattuta: i fiorentini tentano di resistere al rientro dei romani, che non riescono a completare la rimonta nonostante il 4-3 di parziale.