.
.

Mondiali junior. Grossi d'argento nella 5 chilometri. Sabato i 10 km

Fondo

Prima giornata di gare e subito medaglia per gli azzurri impegnati nella rassegna iridata giovanile. Davide Grossi è secondo nella cinque chilometri dei mondiali junior disputata a Mahè, l'isola più grande dell'arcipelago delle Seychelles, nell'Oceano Indiano al largo dell'Africa orientale. Il bresciano, classe 2007 tesserato Gam Sport, allenato dall'ex campionessa azzurra Tanya Vannini, cinque volte d'oro ai Giochi del Mediterraneo, moglie del campione del mondo dei 200 stile libero a Perth 1991 Giorgio Lamberti (primo nuotatore italiano a vincere la medaglia d'oro in un campionato mondiale ed inserito nella Hall of Fame internazionale nel 2004) e mamma degli azzurri Matteo e Michele Lamberti, ha coperto i due giri da 2500 metri che completano il percorso chiudendo in 48'51'00, dietro allo statunitense Nathan Szobota che lo precede allo sprint toccando in 48'50"90. Terzo il tedesco Diego Heinze staccato di 60 centesimi dall'azzurro. Sedicesimo l'altro azzurro Guglielmo Lombardo in 49'58"30. Nella cinquemila femminile, vinta dalla statunitense Claire Weinstein in 51'52"40, Eva Lenzi è ottava in 52'58"30 e Ludovica Terlizzi chiude tredicesima con 53'03"90.
Nella sette chilometri e mezzo, caratterizzata dalla pioggia, successi dell'ungherese Hunor Kovacs-Seres in un'ora 16'02"10 e della statunitense Katie Grimes in un'ora 22'38"50. Settimo e ottavo i nostri Vincenzo Caso (1ora 16'27"90) e Vincenzo Del Vecchio (1ora 16'33"10), nona e tredicesima le nostre  Emma Micheletti (1ora 26'15"10) e Federica Senatore (1ora 27'55"70). Sabato la seconda giornata di gare con la 10 chilometri boys e girls.

I CONVOCATI: Federica Senatore (Dream Team Salerno), Emma Micheletti (Nuoto Venezia), Iris Menchini (RN Spezia), Alessia Ossoli (Gam Brescia), Ludovica Terlizzi (Genova My Sport), Eva Lenzi (Hidrom Firenze), Pasquale Giordano (CC Napoli), Vincenzo Caso (Fiamme Oro), Vincenzo Del Vecchio (Olimpic Nuoto Napoli), Giuseppe Ilario (Fiamme Oro), Davide Grossi (Gam Brescia) e Guglielmo Lombardo (CC Napoli). Nello staff, insieme al responsabile delle squadre nazionali giovanili Roberto Marinelli, i tecnici Simone Menoni e Pietro Bonanno e il medico Sergio Crescenzi. Giudice italiano al seguito Cristina Bianchi.