.

.

Europei U15F. Italia-Olanda 10-9. Giovedì semifinale con la Spagna

Gran rientro in campo delle ragazze di Alexsandra Cotti che dopo il turno di stop, riservato agli ottavi, si rituffano in vasca e battono l'Olanda 10-9 nei quarti di finale. Next stop Spagna. Le azzurre giovedì 29 giugno alle 20.30 sfidano la Spagna in semifinale. Le iberiche hanno superato facilmente la Serbia 18-5. L'Italia, invece, dopo tre quarti di gara a tutto gas, soffre un po' nell'ultimo quarto ma difende fino alla fine il risultato. Testa, gambe e cuore: Italia avanti 6-1 dopo 11 minuti (gol di Giulia Bozzo), 9-4 al cambio campo e 10-6 ad un minuto dalla chiusura del terzo tempo (segna Carlotta Paganuzzi). Nel finale c'è da soffrire ma al fischio della sirena la gioia è ancora più grande. L'Olanda si rifa sotto con De Gier che realizza la doppietta (10-8) quando mancano ancora 3'30" da giocare. La difesa chiamata da Cotti è efficace e le olandesi segnano il nono gol soltanto a 11 secondi dalla fine con Joosten in extra player, quando non fa più paura. Nell'altra semifinale per il podio si affrontano Ungheria e Grecia. Le finali dei campionati europei di categoria in svolgimento a Zagabria sono in programma venerdì 30 giugno.