.

.

Champions League. Orizzonte terza. Sabadell campione d'Europa

Batte 12-8 le ungheresi del Dunaujvaros e si aggiudica la finale per il terzo posto della Final Four di Champions League a Sabadell. L'Ekipe Orizzonte resetta subito la delusione della semifinale persa con le padrone di casa dopo essere stata in vantaggio per tre quarti di gara e reagisce da squadra matura. Subito 2-0 con Marletta e Palmieri in meno di due minuti, poi 6-1 in avvio di secondo tempo con il secondo gol personale di Marletta e sempre avanti fino alla fine; massimo vantaggio 12--5 a metà dell'ultimo periodo con il gol in extra player di Leone. Migliori realizzatrici del match Palmieri con 3 gol per Catania e Garda con 4 per Dunaujvaros.
La Champions 2023 è dell'Astrapool Sabadell che nella finale-derby con l'Assolim Matarò vince 9-8 e conquista la sua sesta "coppa dalle grandi orecchie" in dodici anni, dopo quelle del 2011 in finale con l'Orizzonte, 2013, 2014, 2016 e 2019. Sembra tutto fin troppo facile per Sabadell che dopo 17 minuti di gioco è avanti 6-2, invece Matarò rientra in partita e ci rimane fino alla fine: Avegno realizza il gol del 7-8 quando mancano 5'25" da giocare e Van de Kraats segna quello dell'8-9 a 2'56" dalla sirena. Nei minuti che restano Matarò ha l'occasione per segnare il gol che la porterebbe ai rigori di nuovo con Van De Kraats e Sabadell ha la possibilità di chiuderla definitivamente con la conclusione di Van Der Sloot parata da Sanchez Gonzalez. Il risultato non cambia e, così come le era riuscito con L'Ekipe Orizzonte in semifinale, Sabadell soffre ma difende il gol di vantaggio che vale il tetto d'Europa.