Stampa

A2 mas. Il report della 18^ giornata

Diciottesima giornata del campionato di serie A2 maschile. Ora il campionato si ferma per la settimana di Pasqua e riprende sabato 15 aprile con diciannovesima giornata. Seguono risultati, tabellini e commenti

Girone Nord

18^ giornata - sabato 1 aprile

R.N. ARENZANO-LAVAGNA 90 5-7
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini, S. Robello, S. Lottero, G. Ghillino 1 (1 rig.), F. Recagno, D. Ferrari, P. Ricci, R. Ieno 1, W. Delvecchio 1, D. Corelli 1, M. Bragantini, G. Valle 1. All. Patchaliev
LAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, M. Botto, M. Pedroni, A. Cunko 1, P. Vario 2, A. Pellerano 2, F. Pelliccia, F. Luce, F. Cimarosti 1, E. Menicocci 1, P. Capelli, S. Casagrande. All. Berri
Arbitri: Rovida e Fusco
Note: parziali 0-3, 2-0, 2-1, 1-3. Usciti per limite di falli Luce (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 0/11 +1 rig.; Lavagna 90 2/6.
Cronaca. Successo esterno della Lavagna 90 che nel derby ligure batte 7-5 l'RN Arenzano. Nonostante un avvio sottotono, in svantaggio di tre lunghezze (3-0) dopo i primi otto minuti di gioco, i padroni di casa agguantano il pareggio con Valle e Ieno (4-4) verso la fine del terzo parziale. Gli ospiti non si lasciano soprendere e con Menicocci e Pellerano riportano a due le reti di distacco, Ghillino su rigore firma il -1 (6-5) a cinque minuti dalla sirena, ma Vario chiude defintivamente i conti siglando il gol del conclusivo 7-5 a sessanta secondi dal termine.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-SPAZIO R.N. CAMOGLI 7-12
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano, M. Mugnaini 4 (1 rig.), M. Villa 1, M. Bisso, L. Navone, G. Penco, G. Cocchiere 1, E. Cocchiere 1, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 5 (2 rig.), A. Brambilla Di Civesio 3, L. Sinatra, L. Kovacevic 1, A. Cambiaso, T. Tabbiani 1, M. Monari, G. Bianco, L. Barabino 1, P. Ruggieri, E. Agnello, E. Caliogna 1. All. Temellini
Arbitri: Brasiliano e Giacchini
Note: parziali 2-2, 0-7, 2-2, 3-1. Usciti per limite di falli Giordano (S) e Navone (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 4/7 +1 rig.; Spazio RN Camogli 4/8 +2 rig. Espulso per cattiva condotta Giacomo Cocchiere (S) nel quarto tempo. Nel quarto tempo Ruggieri (C) subentra a Rossi (C) in porta. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Nel derby ligure Spazio RN Camogli supera in trasferta 12-7 Rari Nantes Sori. Dopo il momentaneo equilibrio del primo tempo, terminato 2-2, gli ospiti mettono il piede sull'acceleratore portandosi avanti 11-4 alla fine della terza frazione. Senza troppe difficoltà, i ragazzi in calottina nera difendono il vantaggio con Beggiato (cinquina) che mette in cassaforte il risultato firmando il 12-6 poco prima della metà dell'ultimo periodo. Inutile ai fini del punteggio finale la rete di Mugnaini (quaterna) a quattro minuti dalla sirena.

BRESCIA WATERPOLO-CHIAVARI NUOTO 17-5
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, G. Garozzo Di Grazia 1, M. Stocco 4, N. Tononi 2, F. Lodi 2, A. Balzarini 3, G. Tortelli 1, N. Di Murro 1 (1 rig.), P. Zanetti, N. Casanova, M. Rivetti 2 (1 rig.), A. Sordillo 1 (1 rig.), N. Berizzi. All. Castellani
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa, P. Mangiante, M. Antonucci, L. Fondelli, T. Biallo, S. Botto 2, J. Chiavaccini, M. Raineri 1, P. Greco, M. Perongini 2, N. Schiaffino, G. Botto. All. Dinu
Arbitri: Alfi e Petraglia
Note: parziali 2-1, 5-4, 6-0, 4-0. Usciti per limite di falli Chiavaccini (C) e Raineri (C) nel terzo tempo, Antonucci (C), Mangiante (C), Zanetti (B) e Di Murro (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 7/15 +3 rig.; Chiavari Nuoto 2/14. Nel quarto tempo Berizzi (B) subentra a Massenza Milani (B) in porta. Spettatori 100 circa.
Cronaca. In casa Brescia Waterpolo travolge 17-5 Chiavari Nuoto. L'equilibrio tra le due formazioni dura fino a metà del secondo parziale, con il punteggio fermo sul 5-5. Poi i lombardi, trascinati dal top scorer Stocco, autore di una quaterna, alzano il ritmo piazzando un break di 12-0 che permette loro di fissare il definitivo 17-5, non concedendo più nessuno spazio agli avversari.

C.S. PLEBISCITO PD-R.N. IMPERIA 57 26-8
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi 3, A. Nobili 1, R. Zocco 1, M. Chiodo 3, J. Barbato 1, R. Gottardo 5, F. Robusto 3, M. Zanovello, O. Maresca 1, Y. Pasotti 4, F. Macca' 1 (1 rig.), M. Tomasella 3. All. Rolla
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso 2, D. Mazzariol 1, R. Gandini 1 (1 rig.), P. Rombo 1, M. Lanteri, F. Lucia, P. Cipriani 3, F. Taramasco, L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Petronilli e Grillo
Note: parziali 5-4, 8-2, 8-0, 5-2. Usciti per limite di falli Taramasco (I) nel terzo tempo e Grosso (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 5/ +1 rig.; RN Imperia 57 4/ +1 rig. Nel secondo tempo Grossi (I) para un rigore a Robusto (P). RN Imperia 57 con 10 atleti a referto. Spettatori 100.
Cronaca. Goleada casalinga della Plebiscito Padova che, mandando a referto undici giocatori di movimento, supera 26-8 la Rari Nantes Imperia 57. Trascinati dalla cinquina di Gottardo e dalla quaterna di Pasotti, i veneti sono già avanti 13-6 a metà gara e 21-6 dopo tre periodi. Nell'ultimo periodo incrementano il vantaggio con Gottardo, Robusto, Pasotti e Leonardi che firmano il 26-6. Dei liguri le ultime reti dell'incontro con Gandini e Rombo.

COMO NUOTO RECOARO-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 10-9
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet, M. Birigozzi, E. Szabo, T. Sala 1, M. Beretta, G. Marchetti 7, M. Bianchi, J. Pellegatta 1, F. Ghioldi, M. Fusi 1, M. Pasetti. All. Zimonijc
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica, C. Gandini 2, A. Leone, A. Maffe' 1, L. Cigolini, M. Costa 2, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara, E. Novara 2, J. Colombo 2, D. Santosuosso. All. Aversa
Arbitri: Schiavo e Mazzoccoli
Note: parziali 2-2, 3-4, 2-2, 3-1. Usciti per limite di falli Bini (C) nel terzo tempo, Bet (C), Bianchi (C) e Fusi (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 4/7; Torino 81 Iren 6/20. Nel secondo tempo Viola (C) para un rigore a Colombo (T).
Cronaca. Grazie ad un gol in extremis di Marchetti, miglior marcatore della gara con sette gol, Como Nuoto supera in casa 10-9 Torino 81 Iren. Partita combattuta fin dall'inizio, dopo due periodi di gioco sono gli ospiti ad essere in vantaggio, seppur di una sola lunghezza (6-5) grazie al gol di Maffè poco prima dell'inversione di vasca. Prosegue una sfida punto a punto che si risolve solamente nel finale grazie al guizzo di Marchetti proprio allo scadere, che fissa il conclusivo 10-9.

PRESIDENT BOLOGNA-WATERPOLO MILANO METANOPOLI 10-9
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo 2, E. Calesini, C. Cecconi, N. Andre', A. Martelli 1, F. Marciano 1, F. Belfiori, N. Mengoli 1, R. De Simon 3 (1 rig.), A. De Nardis, D. Parisi 2, N. Bergamini. All. Risso
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 2, M. Scuderi, R. Pizzimbone, A. Andaloro, M. Cavallini, C. Sarno 1, G. Maricone 1, F. Gattarossa 1 (1 rig.), G. Clemente 1, L. Corradini 1, T. Scollo 2, G. Cardona. All. Binchi
Arbitri: Bianco e Buonpensiero
Note: parziali 1-2, 6-1, 2-3, 1-3. Usciti per limite di falli Maricone (M), Calesini (B) e Martelli (B) nel terzo tempo. Andaloro (M) e Mengoli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 6/18 +1 rig.; Milano Waterpolo 5/13 +1 rig. Espulsi per gioco violento Cecconi (B) nel primo tempo e Parisi (B) nel terzo tempo.
Cronaca. Vittoria di carattere della President Bologna che supera 10-9 Waterpolo Milano. Dopo un iniziale equilibrio, il tabellone segna 2-2 all'inizio del secondo parziale, i padroni di casa alzano il ritmo portandosi avanti di quattro lunghezze a metà gara (7-3). Con determinazione gli ospiti non demordono e quasi agguantano gli avversari nel finale con Gattarossa, su rigore, e Rosanò che firma il -1 (10-9) allo scadere, ma la rimonta rimane incompiuta.

Girone Sud

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-PESCARA N E PN 15-5
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2, A. Poli 2, M. Ferrante 2, L. Checchini 2, S. Russo, M. De Robertis, G. Carchedi 1, A. Agnolet, A. Narciso 3, C. Muzi, M. Antonucci 3, T. Peluso. All. Calcaterra
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 1, D. Cipriani, C. Di Fulvio 3, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden, D. Micheletti, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, D. Castagna, M. Spera. All. Di fulvio
Arbitri: Gomez e Rotunno
Note: parziali 3-1, 2-1, 3-2, 7-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 0/7 + un rigore e Pescara N e PN 1/7 + un rigore.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto si impone 15-5 sugli ospiti del Pescara N e PN. Vis Nova avanti di una sola rete (3-2) a metà del secondo periodo. Poi i capitolini prendono il largo senza lasciare spazio agli avversari con Checchini, Narciso, Carchedi e Antonucci che li portano sul 7-2 durante il terzo tempo. Pescara prova a riavvicinarsi con la doppietta di Di Fulvio, ma i padroni di casa piazzano l’ultimo strappo con sette reti in sequenza che valgono il 14-4. Lo scambio tra De Vincentiis e Ferrante chiude i giochi.

POL. WATERPOLO PALERMO-C.N. LATINA 10-8
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 3, M. Migliaccio 4, D. Bogni 2, G. La Mantia, R. Giacomazzi, G. Cardoni, A. Rotolo, P. Mattarella 1, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati. All. Malara
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 2, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini, M. Giugliano 2, A. Lucci 1, G. Ambrosini 1, S. Botto 1, F. Baraldi, A. Mele 1. All. Perillo
Arbitri: Sponza e Savino
Note: parziali 1-1, 3-2, 3-2, 3-3. C.N Latina con undici giocatori a referto. Uscito per limite di falli Tarquini (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Pol. Waterpolo Palermo 3/13 + 3 rigori e C.N Latina 3/9 + 2 rigori.
Cronaca. Vittoria interna per la Pol. Waterpolo Palermo che batte 10-8 la C.N Latina. Squadre ancora sul 4-4 al cambio campo. Decisivi Migliaccio e Galioto che allungano portando Palermo sull’8-5 tra terzo e quarto tempo. Ancora Galioto e Bogni difendono il +3 fino allo scadere (10-7), quando la rete di Lucci per Latina mette fine al match.

ACQUACHIARA ATI 2000-R.N. FLORENTIA 9-13
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, M. Fortunato 1, E. Adam 1, Fabio Angelone 3, C. Angelone, Francesco Angelone 1, D. Chianese, M. Gargiulo, D. De Gregorio 1, M. Rocchino 2, G. Giello, D. Musacchio. All. Fasano
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 1, M. Calamai, F. Turchini 2, D. Borghigiani 2, G. Chemeri, Giovanni Taverna, S. Sordini 4, A. Di Fulvio 2, G. Taverna. All. Minetti
Arbitri: Paoletti e Baretta
Note: parziali 3-2, 3-5, 2-2, 1-4. Ammonito il tecnico Fasano (A) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Fortunato (A), Fabio Angelone (A), C. Angelone (A), Generini (F) e Sordini (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 3/10 + 2 rigori e R.N Florentia 8/15 + un rigore.
Cronaca. La RN Florentia vince 13-9 in casa dell’Acquachiara Ati 2000. Acquachiara sul 4-2 in avvio di secondo tempo grazie alla doppietta di Fabio Angelone, subito recuperata da Borghigiani e Sordini (4-4). Un lungo testa a testa tiene le squadre in parità fino all’8-8 di Francesco Angelone nel terzo periodo, poi la doppietta di Benvenuti segna il vantaggio dei gigliati (10-8). Rocchino risponde per i partenopei, ma la terna finale di Borghigiani, Sordini (quaterna) e De Mey vale il 13-9 definitivo.

S.S. LAZIO NUOTO-VELA NUOTO ANCONA 11-9
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Olivi, F. Dominici 1, G. Giacomone, E. Verde, L. Marini, N. Troiani, M. Jankovic 2, M. Leporale 1, A. Vittorioso 4, A. Barigelli Calcari 3, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, S. Valeri, P. Marini, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, A. Pierpaoli 2, M. Milletti 1, N. Breccia 1, T. Milletti, D. Bartolucci, G. Sabatini 3, R. Pieroni 1, G. Firmani. All. Pace
Arbitri: Calabro' e Campora
Note: parziali 0-2, 3-4, 5-1, 3-2. Usciti per limite di falli Troiani (L) e Baldinelli (A) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Sebastianutti nel terzo tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 1/8 + 2 rigori e Vela Nuoto Ancona 1/9 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La S.S Lazio nuoto supera 11-9 la Vela Nuoto Ancona. Ancona conduce 5-1 durante il secondo tempo. Poi la rimonta dei padroni di casa che ribaltano una prima volta il risultato con la terna di Jankovic, Vittorioso e Leporale a tre quarti di gara (8-7), immediatamente però ripresi dagli avversari. Situazione ancora in stallo (9-9) a venti secondi dalla fine, quando la doppietta di Barigelli e Vittorioso sancisce la vittoria dei biancocelesti.

ISCHIA MARINE CLUB-C.C. NAPOLI 5-10
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid, D. Mattiello 1, M. Coda, M. Napolitano 2, M. De Florio La Rocca, C. Simonetti, G. Barberisi, G. Saviano, L. Droghini 2, C. Centanni, A. Vitullo, R. Magnante. All. Coda
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali, G. Confuorto 4, A. Florena, G. Massa, L. Orlando, A. Paglionico, V. Tozzi 2, B. Borrelli 1, V. Raia 2, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Bonavita e Rotondano
Note: parziali 0-2, 1-2, 3-4, 1-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 2/8 + 2 rigori e C.C Napoli 1/4 + un rigore.
Cronaca. La C.C Napoli vince 10-5 il derby campano contro l’Ischia Marine Club. Un secco 4-0 di per Napoli apre il match. Ischia entra in gara solo tra secondo e terzo tempo con la doppietta di Napolitano dai cinque metri. Ma lo strappo di Confuorto Tozzi e Raia allunga le distanze per i partenopei che chiudono sul +4 (8-4) il terzo periodo. L’ultimo parziale (2-1) aumenta di una rete il distacco definitivo.

OLYMPIC ROMA-N.C. CIVITAVECCHIA 18-8
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 1, D. De Lena, L. Baldi, T. Lo Re 4, E. Calcaterra 4, G. Cianchetti 2, M. Graziosi, S. Ballarini 3, F. Carrozza, G. Casasola 3, F. Patti 1, R. Borgia. All. Fiorillo
N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, L. Urbani, M. Minisini 1, V. Di Bella, G. Cali', S. Carlucci 1, M. Greco 2, N. Gatto, D. Romiti 2, A. Mazzi 2, Sansonetti, L. Pagliarini, A. Serrentino. All. Pagliarini
Arbitri: Petrini e Chimenti
Note: parziali 5-3, 2-2, 6-0, 5-3. Usciti per limite di falli Di Bella (C) nel secondo tempo, Carlucci (C) nel terzo tempo e Patti (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 5/7 + 2 rigori e N.C Civitavecchia 2/8 + 2 rigori. Spettatori 100 circa.
Cronaca. L’Olympic Roma travolge 18-8 la N.C Civitavecchia. Punteggio mai in discussione per l’Olympic, avanti 5-3 dopo un tempo di gioco. Il secondo parziale (2-2) lascia inalterata la differenza reti. Poi il lungo 10-0 che trascina a largo i capitolini, portandoli sul max vantaggio nel quarto tempo (17-5). Vana la tripletta di Mazzi e Romiti per Civitavecchia. Sulla sirena il sigillo di Lo Re (quaterna) chiude le marcature per il 18-8 finale.