Sabato 10 dicembre si è giocata la sesta giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabelloni e cronache.

Girone Sud

6^ giornata - sabato 10 dicembre

POL. WATERPOLO PALERMO-PESCARA N E PN 13-9

POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 2, M. Migliaccio 2, D. Bogni, G. La Mantia, F. Pettonati 2, G. Cardoni 4, A. Rotolo, R. Giacomazzi 1, M. Ferlito 1, S. Riccobono 1, G. Reina. All. Malara
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 1, D. Cipriani, C. Di Fulvio 5, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden 2, D. Micheletti, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, G. Ercolani, P. Prosperi. All. Di fulvio
Arbitri: Carmignani e Torneo
Note: parziali 2-2, 4-3, 3-3, 4-1. Usciti per limite di falli La Mantia (Palermo) e Riccobono (Palermo) nel terzo tempo, Cardoni (Palermo), Mancini (Pescara) e De Vincentiis (Pescara) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pol. Palermo Waterpolo 3/11 + 2 rigori e Pescara N e PN 3/13 + 2 rigori.
Cronaca. La Polisportiva Waterpolo Palermo batte 13-9 gli ospiti del Pescara N e PN. Sfida gol su gol per più di metà gara, con le due squadre che mantengono ancora la parità (6-6) nel terzo tempo. Poi Palermo trova il vantaggio con le reti di Cardoni (quaterna) e Galioto (8-6). L’allungo definitivo arriva però nell’ultimo tempo con la tripletta di Giacomazzi, Cardoni e Pettonati che fissano il risultato (12-8). Il botta e risposta tra Holden e Ferlito chiude il match. Di Fulvio (Pescara) best scorer con cinque reti personali.

N.C. CIVITAVECCHIA-R.N. FLORENTIA 8-11

N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, L. Di Bella, M. Minisini, V. Di Bella 2, F. Iorio, S. Carlucci 1, M. Greco, N. Gatto 2, D. Romiti 3, A. Mazzi, Sansonetti, L. Pagliarini, A. Serrentino. All. Pagliarini
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco 1, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey 1, M. Calamai, T. Turchini 1, E. Borghigiani, G. Chemeri 1, G. Taverna, S. Sordini 5, A. Di Fulvio 1, G. Gioia. All. Minetti
Arbitri: Fusco e Rondoni
Note: parziali 1-3, 1-5, 2-1, 4-2. Usciti per limite di falli Minisini (C), Mazzi (C) e De Mey (F) nel terzo tempo, Carlucci (C), Di Bella (C) e Greco (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: N.C Civitavecchia 1/8 + 2 rigori e R.N Florentia 3/11 + 4 rigori.
Cronaca. Nessuna sorpresa per la R.N Florentia che vince in trasferta (11-8) contro la N.C Civitavecchia. Sprint iniziale per i gigliati che provano subito a scappare con lo strappo di De Mey, Chemeri Benvenuti e Sordini (ne metterà a segno cinque) che li trascina sull’8-2 già dopo due tempi. Al cambio campo rientrano in gara i rossoblu, che vincono 2-1 il terzo parziale, e si riportano sotto di due reti (10-8) con Carlucci, Romiti e doppio Gatto. Ma a 50” dalla sirena, è la rete di Sammarco a spegnere le speranze per Civitavecchia.

OLYMPIC ROMA-S.S. LAZIO NUOTO 9-9

OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 1, L. De Santis, L. Baldi, T. Lo Re 1, E. Calcaterra 3, G. Cianchetti 1, M. Graziosi 2, S. Ballarini 1, F. Carrozza, G. Casasola, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari, F. Dominici 1, G. Giacomone, E. Verde 1, L. Marini, A. Costanzo, M. Jankovic 2, M. Leporale 1, A. Vittorioso 2, D. Tresa, A. Nenni 1, A. Olivi 1. All. Sebastianutti
Arbitri: Carrer e Nicolai
Note: parziali 1-1, 2-3, 1-2, 5-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Olympic Roma 3/9 e S.S Lazio Nuoto 2/9 + un rigore.
Cronaca. Finisce in parità (9-9) il derby capitolino tra l’Olympic Roma e la S.S Lazio Nuoto. Biancocelesti in controllo di punteggio per più di tre quarti di gara, allungano fino al 7-4 di Dominici in avvio di quarto periodo. Poi la rimonta dell’Olympic, trascinata dalle reti di Ballarini, Graziosi e la tripletta di Calcaterra che ribaltano il risultato per 9-7, ma senza riuscire a consolidare il vantaggio. In un finale carico di tensione, la doppietta di Vittorioso e Oliva fissa il pareggio.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-VELA NUOTO ANCONA 18-9

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: T. Peluso, M. Ciotti, A. Poli 2, S. De Vecchis 2, L. Checchini 5, S. Russo 2, M. De Robertis 2, L. Provenziani 2, A. Agnolet 1, A. Narciso 2, L. Di Rocco, M. Antonucci, F. Barchiesi. All. Calcaterra
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, R. Latinovic 1, S. Valeri, S. Pantaloni 2, G. Baldinelli, F. Alessandrelli 2, M. Milletti 1, N. Breccia, P. Marini 1, D. Bartolucci, A. Pierpaoli, R. Pieroni 2, G. Firmani. All. Pace
Arbitri: Sponza e Petraglia
Note: parziali 5-1, 4-2, 4-2, 5-4. Usciti per limite di falli De Robertis (V), Baldinelli e Alessandrelli nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 5/10 + un rigore e Vela Nuoto Ancona 3/7. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria in casa per la Roma Vis Nova Pallanuoto che impone un sonoro 18-9 alla Vela Nuoto Ancona. Risultato mai in discussione per la Vis Nova, avanti già 5-1 dopo il primo tempo, aumenta ancora le distanze con i due parziali fotocopia dei tempi centrali (4-2). Ancona prova ad accorciare con la tripletta di Pantaloni, Pieroni e Milletti. Immediata però la risposta dei capitolini: prima il gol di Cecchini (cinque reti totali) e la doppietta di De Santis ristabiliscono il distacco (17-9), poi il sigillo di Cecchini doppia gli ospiti per il 18-9 finale.

ISCHIA MARINE CLUB-C.N. LATINA 9-9

ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, A. Perez, D. Mattiello 1, M. Coda 1, M. Napolitano 2, E. Serino 1, M. De Florio La Rocca 1, G. Barberisi 1, G. Saviano, L. Droghini 1, C. Centanni 1, A. Vitullo, R. Magnante. All. Calvino
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori 1, F. Tonon, F. Tarquini, A. Boscari, M. Giugliano 3, A. Lucci 3, E. Di Cori, S. Botto 1, F. Baraldi, A. Mele, M. Nocella. All. Crisera'
Arbitri: Alessandroni e Severo
Note: parziali 2-2, 0-2, 4-3, 3-2. Usciti per limite di falli Barberisi (I) e Centanni (I) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Calvino (I) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 3/6 e C.N Latina 1/7 + 3 rigori.
Cronaca. Non si va oltre il pareggio (9-9) tra l’Ischia Marine Club e la C.N Latina. I gol di Botto e Lucci permettono ai pontini di arrivare al cambio campo con due lunghezze di vantaggio (4-2). I padroni di casa rimangono attaccati, e si portano addirittura sul +1 di Napolitano (8-7) in avvio di quarto tempo, subito ribaltato dalla doppietta di Lucci e Giugliano (9-8), che non basta però agli ospiti per aggiudicarsi la vittoria. La rete di De Florio (Ischia) in extremis riequilibra definitivamente il match.

ACQUACHIARA ATI 2000-C.C. NAPOLI 10-11

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio 1, M. Fortunato, E. Adam 1, Fabio Angelone 1, G. Di Leva, Francesco Angelone 1, D. Musacchio, M. Gargiulo 1, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 1, G. Giello 2, D. Chianese. All. Fasano
C.C. NAPOLI: F. Altomare, A. Zizza, D. Cerchiara, M. Cali, G. Confuorto 2, A. Florena 3, L. Orlando, D. Mutariello 2, V. Tozzi 2, B. Borrelli 1, S. Mauro, V. Raia 1. All. Massa
Arbitri: Doro e Petronilli
Note: parziali 2-3 ,2-3, 1-2, 5-3. C.C Napoli con dodici giocatori a referto. Uscito per limite di falli Rocchino (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 7/13 e C.C Napoli 5/12 + un rigore.
Cronaca. La C.C Napoli si aggiudica di misura (11-10) il derby partenopeo contro l’Acquachiara Ati 2000. È Napoli a condurre subito i giochi, avanti di una rete dopo otto minuti di gara (3-2), incrementa il vantaggio con la rete di Raia nel secondo tempo (6-4) e Mutariello al cambio campo (8-5). La doppietta di Confuorto vale il +5 per la squadra di Massa, difeso fino a metà dell’ultimo periodo (11-6). Acquachiara tenta il tutto per tutto nel finale, ma la quaterna di Giello, Angelone e De Gregorio li ferma sul -1.