.

.

A2 mas. Report gara 1 e 2 finali playout

Mercoledì 23 giugno c'è gara 2 di tre finali playout del campionato di serie A2 maschile. L'eventuale gara 3 è prevista il 26 giugno. Nella quarta finale, tra Unime Messina e SC Tuscolano, si gioca invece gara 1. Gara 2 in questo caso è prevista sabato 26 giugno alle 14.15 ad Anzio (piscina comunale) e l'eventuale terza partita mercoledì 30 giugno di nuovo a Messina alle 15.

Gara 2 - mercoledì 23 giugno - finale playout

R.N. ARECHI-N.C. CIVITAVECCHIA 10-11 (serie 0-2, Civitavecchia salva, RN Arechi retrocede in serie B)

21 Arechi Cvecchia

R.N. ARECHI: P. Vettone, M. Malandrino, N. Polichetti, F. Buonocore 2, L. Pasca Di Magliano 3, C. De Sio 1, A. Milione, G. Gregorio 2, P. Carrella, M. Monetti, P. Iannicelli, A. Apicella 1, G. Cardoni 1. All. Silipo.
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, S. Ballarini, M. Minisini, V. Di Bella, L. Checchini 2, S. Carlucci 2, A. Castello 2, A. Ballarini, D. Romiti 2, D. Simeoni, F. Iorio, L. Pagliarini 3, L. Urbani. All. M. Pagliarini.
Arbitri: L. Bianco e Romolini.
Note: parziali 3-3, 3-4, 3-3, 1-1. Usciti per limite di falli Iannicelli (A) nel secondo tempo e Carlucci (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arechi 3/6 + tre rigori e Civitavecchia 5/10.
Cronaca.La NC Civitavecchia sconfigge la RN Arechi anche in gara 2 e conquista la permanenza in A2. Campani avanti 4-3 in apertura di seconda frazione con De Sio. Poi i laziali ribaltano il punteggio con le reti in sequenza di Carlucci, Pagliarini, Checchini e Castello (7-4); Padroni di casa che tornano in scia a metà gara con Gregorio e Buonocore (7-6). Dopo l'8-6 di Castello, l'Arechi riequilibra il punteggio con Apicella e Gregorio (8-8); successivamente lo strappo "salvezza" della NC Civitavecchia con gli squilli di Romiti e Checchini che portano il punteggio sul determinante 10-8 ad un minuto dalla fine della terza frazione. Arechi due volte sul -1: la seconda con Cardoni a tre minuti dal termine ma i campani mancano l'aggancio, che l'avrebbe portati almeno ai rigori, e retrocedono in serie B.

C.S. PLEBISCITO PADOVA-SPORTIVA STURLA 16-11 (serie 1-1)
padova 2

C.S. PLEBISCITO PADOVA: A. Negro, M. Chiodo 5, R. Vettore, N. Sartore, M. Savio 1, A.Biasutti 2, E. Leoni, F. Robusto 2, M. Zanovello, O. Maresca 2, D. Rolla 1, E. Biasutti 1, M. Tomasella 2. All. Garibaldi
SPORTIVA STURLA: M. Dufour, M. Villa 6, L. Navone, S. Villa 1, S. Giusti, L. Bisso, M. Cappelli 1, F. Giacobbe, R. Giusti, G. Cotella 2, L. Carpaneto, O. Sadovyy, M. Gilardo 1. All. Ivaldi
Arbitri: Pascucci e Alfi
Note: parziali 4-2, 4-3, 3-4, 5-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: CS Plebiscito Padova 6/10 + due rigori; Sportiva Sturla 4/10 + un rigore.
Cronaca. Importante vittoria in gara 2 per 16-11 della Plebiscito Padova sulla Sportiva Sturla, che le permette di allungare la serie. Padroni di casa avanti 4-2 dopo i primi otto minuti di gioco, vengono raggiunti dagli ospiti che pareggiano con Simone e Matteo Villa verso la fine del secondo parziale (4-4). Poi i ragazzi in calottina bianca prendono il largo fino al 10-5 di metà terzo quarto. I giocatori di Ivaldi non demordono ed iniziano una rimonta che si ferma a -1 dagli avversari grazie alle doppiette di Cotella e Matteo Villa (10-9). La formazione di Garibaldi non si lascia intimorire e riallunga di nuovo con Chiodo (autore di una cinquina), Robusto e Maresca che mettono al sicuro il risultato (14-10). Rolla e Chiodo fissano il tabellone sul definitivo 16-11.

R.N. ARENZANO-R.N. SORI 17-10 (Arenzano salva, Sori retrocede in serie B)
arenzano 1

R.N. ARENZANO: R. Valle, D. Corelli, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone 7, D. Masio 1, G. Ghillino 2, P. Piccardo 1, P. Ricci 1, W. Delvecchio 3, L. Rasore 1, M. Damonte 1, M. Musiello. All. Patchaliev
R.N. SORI: S. Benvenuto, D. Elefante, M. Olcese, M. Morotti 1, A. Viacava 4, G. Benvenuto, D. Digiesi, V. Benvenuto 1, G. Penco 1, G. Cocchiere 1, E. Costa 1, M. Tanganelli, P. Polipodio 1. All. De Ferrari
Arbitri: Calabro' e Rotondano
Note: parziali 4-1, 1-4, 6-4, 6-1. Usciti per limite di falli Olcese (S) e Rasore (A) nel terzo tempo, Digiesi (S) nel quarto tempo. Espulsi Penco (S), Costa (S), Polipodio (S), Morotti (S) e Damonte (A) per proteste nel quarto tempo. Espulso per brutalità Valerio Benvenuto (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 5/17 + due rigori; RN Sori 4/12 + due rigori.
Cronaca. Con la vittoria in gara 2 sulla Rari Nantes Sori, la RN Arenzano ottiene la permanenza in serie A2. Con un decisivo allungo nell'ultimo periodo i padroni di casa riescono ad avere la meglio sugli ospiti. Partenza sottotono dei ragazzi in calottina nera che all'inizio del secondo tempo sono sotto 5-1. Nonostante le difficoltà, rimontano e oltre a pareggiare con Viacava (due) Costa e Penco, si portano anche in vantaggio con ancora Viacava (6-5). Inizia una sfida equilibrata, ma a fine terzo parziale la formazione di coach Patchaliev riallunga di nuovo con Ricci e Bruzzone che firmano il 13-9. Delvecchio e tre reti consecutive di Bruzzone fissano il conclusivo 17-10.

Gara 1 - mercoledì 23 giugno - finale playout

UNIME-SC TUSCOLANO PALLANUOTO 7-9 (serie 0-1)

21 Unime Tuscolano

UNIME: G. Spampinato, G. Generini, N. Eskert 3, E. Giacoppo, A. Vinci, G. Runza, R. Cusmano 2 (1 rig.), A. Vittorioso 1, V. D'angelo, D. Bonansinga, B. Rath, F. Cama 1, F. Di Mauro. All. Naccari.
SC TUSCOLANO PALLANUOTO: V. Correggia, A. Tulli 3 (2 rig.), J. Gambin, M. Graziosi, F. Zangari, G. Serio, L. De Santis, R. Rovetta 2, M. Iula 1, F. Liolli, S. Botto 2, C. Taraddei 1, A. Giannotti. All. Neroni.
Arbitri: D. Bianco e Piano.
Note: parziali 3-2, 0-4, 2-0, 2-3. Usciti per limite di falli Cusmano (U) nel terzo tempo e Gambin (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Unime 2/10 + un rigore e Tuscolano 2/8 + due rigori.
Cronaca. Tuscolano si aggiudica gara 1 delle Finali playout contro la Unime. Siciliani in vantaggio alla fine del primo tempo grazie alla doppietta di Cusmano e alla rete di Cama (3-2). Con un parziale di 4-0, i laziali riequilibrano il punteggio e successivamente si portano +3 alla fine del secondo periodo (6-3).  Unime in scia con la doppietta di Eskert che vale il 6-5 dopo tre quarti di gara. In avvio di quarto periodo il determinante allungo dei capitolini con il mini break firmato da Iula e Botto per l'8-5 che indirizza definitivamente il match. Dopo un botta e risposta, la rete di Vittorioso fissa il finale 9-7.