.

.

Sabato in acqua Risultati e Tabellini

Sono in corso le gare della diciottesima di A1 femminile e della decima di A2 maschile. Risultati e tabellini

ROMA
Oggi sono in programma le gare della diciottesima giornata di A1 femminile e della decima di A2 maschile. In A1 femminile si sono giocati due anticipi (Ecofim Roma-Waterpolo Messina 15-10, McDonald's Firenze-Beauty Star Plebiscito 8-16) e la giornata che si completerà il 2 aprile con gli ultimi due posticipi Ortigia-Varese ed il big match Fiorentina-Orizzonte Catania. Seguono i tabellini:

A1 femminile - 18^ giornata

Yamamay Volturno-De Bernardis Rapallo 3-11
Yamamay Volturno: Harache, Carson 1, Maiello, Marino, Pellegrino, Fiano, De Simone, Masciandaro 2, Gaudiano, Stellato, Ventriglia. All. Napolitano.
De Bernardis Rapallo: Gardella, Azevedo 2 (1 rig.), Bacigalupo 1, Dalorto 3, Queirolo 2, Zizzo, D'Amico, Criscuolo, Gallone 2, Levin, Bianconi, Maggi 1, Vettorello. All. Sinatra.

Arbitro: Zappatore
Note: parziali 1-3, 0-4, 1-1, 1-3. Uscite per limite di falli: Levin (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Volturno 2/8, Rapallo 4/6 +1rigore. Spett. 100 circa.

RN Florentia-RN Bologna 16-12
RN Florentia: Perri, Gloria Scarselli, Fernandes 2 (1 rig.), Canetti 5, Daniela Scarselli 1, Ceccarelli, Marzi 1, Sorbi 1, Teresa Schifter Giorgi, Lucia Giannetti 1, Baffini, Francesca Giannetti 4, Giachi 1. All. Ferri.
RN Bologna: Agosta, Gambardella, Trotta, Parma 3, Raimondo, Mannino 1, Ghillani, Dal Fiume 4, Nuccio, Viktoria Bujka 1, Oriandi 1, Vasil'eva 1, Fantasia 1. All. Posterivo.

Arbitro: Rovida.
Note: 4-4, 4-3, 6-3, 2-2. Uscita per limite di falli Bujka (B) nel quarto tempo. Espulso Ferri (All. Florentia) nel terzo tempo per proteste. Superiorità numeriche: Florentia 6/10, Bologna 10/16. Spettatori 100 circa.

A2 maschile - 10a giornata

Girone Nord

SNC Civitavecchia-RN Camogli 9-6
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine, Chiarelli, Rinaldi 2, Urreli 3, Gianluca Muneroni 1, Andrea Muneroni, Bertini, Foschi, Buffardi 2 (1 rig.), Mauro Pagliarini 1, Baffetti. All. Marco Pagliarini.
RN Camogli: Capanna, Luongo 1, Angelone 2, Santos, Fondelli, Cupido, Barabino, Fossati, Figari 3 (1 rig.), La Firenza, Rezzano, Patrone, Costa. All. Azevedo.

Arbitri: Bensaia e Monnis.
Note: parziali 3-1, 3-2, 2-1, 1-2. Usciti per limite di falli Rinaldi (Civ), Angelone (Cam) e Santos (Cam). Del Lungo (Cam) ha parato un rigore a Luongo nel primo tempo e uno a Figari nel secondo. Annullato un rigore a Urreli (Civ) nel quarto tempo per esecuzione irregolare. Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/8, Camogli 5/11. Spettatori 300 circa.
Partita equilibrata fino al 4-3 in superiorità di Angelone; da qui 4 gol consecutivi del Civitavecchia fino all'8-3 di Buffardi su rigore. Il Civitavecchia ha poi controllato la rezione del Camogli senza problemi.

RN Cagliari-RN Imperia 8-10
RN Cagliari: Dugin, Loi, Cannas, Rinaldi 2, Conticchio, Angius 2, Cossu, Andrea Diana, Argiolas 1, Farre 1, Panico, Asoni, Stemate 2 (1 rig.). All. Urreli.
RN Imperia: Antona, Fratoni, Giacomo Strafforello  3, Capanna, Barry 4, Matteo Parodi, Amelio 2, Carrega 1, Mela, Nicola Parodi, Rocchi, Agostini, Pietro Strafforello. All. Piccardo.

Arbitri: Daniele e Pascucci
Note: parziali 1-4, 1-1, 3-3, 3-2. Usciti per limite di falli: A. Diana (C) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Cagliari 3/9 +2rigori (1 fallito), Imperia 2/7. Antona (I) ha parato un rigore a Stemate (C) nel primo tempo. Spett. 200 circa.
Inzio timido del Cagliari che va sotto di 3 gol grazie alla tripletta dell'americano Barry. I padroni di casa cercano di reagire, nonostante le assenze, e vanno a segno con Argiolas, Farre e Rinaldi a cui però rispondono i liguri con Strafforello e Barry. Nell'assalto finale Cagliari sbaglia una superiorità decisiva con Farre sul 6-8, e Strafforello fà 9-6 in contropiede. Chiudono il match i gol di Amelio per gli ospiti e Angius per i sardi.

LaPresse Torino 81 Allmag-Vela Ancona 13-8
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 2, Cranco 1, Monte, Bazzurro 1, Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano 2, Seinera 1, Barla 3, De Marco, Szeles 3. All. Bodrone.
Vela Ancona: Gola, A. Baldinelli, Rosi, Giovagnoli, Marziali, Antonini, Pesaresi, Bukovac 5 (3 rig.), Coltrinari, Baldinelli 1, D. Cesini 2, Paoloni 2. All. Cerotti.

Arbitri: Barbieri e Merighi
Note: parziali 4-2, 3-3, 4-2, 2-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità Torino 3/5, Ancona 1/7+3 rigori. Spett. 300 circa.
Partenza veloce dei padroni di casa con le reti di Aversa e Barla per il 2-0. A metà del secondo tempo il divario sale a 7-2. Poi Ancona tenta la rimonta e si porta a meno 2 con due gol di Bukovac e Paoloni. Ad un minuto dalla fine del terzo il punteggio è 9-7, ma i gol torinesi di Cranco e Szeles scavano il solco definitivo (11-7). Nell'ultimo quarto fissano il punteggio le reti di Aversa e Bazzurro per Torino e F. Baldinelli per l'Ancona.

Modena-SS Mameli 7-9
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini 1, Rastelli 2, Gandolfi, Nora 2, Sesena 1, Mazzi, Massa, Zatti, Orlandini, Degli Esposti. All. Araldi.
SS Mameli: Scanu, Steardo, Dario Siri 3, Alberto Siri 1, Bonanomi, Russo 4, Andrea Siri, Lorè, Zolezzi, Patchaliev 1, Michieletto, Albini. All. Marsili.

Arbitri: Pezzoni e Tropea.
Note: parziali 1-1, 3-4, 1-2, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Modena 3/6, Mameli 4/8. Spettatori 300 circa.
Partita equilibrata fino al terzo tempo, poi nel quarto la Mameli si porta sul massimo vantaggio di 9-5 e controlla la gara fino alla fine.

President-US Vallescrivia 14-9
President Bologna: Tassi, Giardini 2, Rizzi, Neri, Cescon 1, Dello Maggio 1, Calabrese, Salonia 5, Antonjevic 5, Poggioli, Tomassetti, Floriano, Soverini. All. Veronesi.
US Vallescrivia: Fongi, Dorigo 1, Muratello, Washburn 3, Emmolo 2, Maffei, Besate, Delas 1, Oliva, Bagnoli, Baraldi 1, Ferracane 1, Mantero. All. P. Venturelli.

Arbitri: Alecci e Del Bosco.
Note: parziali 3-2, 3-1, 3-3, 5-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Bologna 6/7, Vallescrivia 4/13. Spettatori 100 circa.
Dopo un inizio equilibrato la President scappa sul 6-3 con Cescon e amministra il vantaggio fino alla fine.

Como N-SC Quinto 12-13
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti 2, Ruberti 1, Cukic 1, Lazzarini 4 (1 rig.), Galletti, Dato, Bernia Tornelli, Malinverno, Bisi, Pagani 1, Galasso 3. All. Lorenzini.
Quinto: Torquati, Brondi 2, R. Sacco, Luccianti 3 (1 rig.), Galassi, Dionisi 1, Bozzo, F. Sacco, Kacar 3, Valentini, Bianchetti 1, Martini 2, Marino 1. All. Paganuzzi.

Arbitri: Alfi e Tranchida.
Note: parziali 4-4, 2-5, 4-1, 2-3. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso Brondi (C) nel quarto tempo per articolo 21.10. Superiorità numeriche: Como 2/7, Quinto 4/7. Spettatori 100 circa.
Dopo un inizio equilibrato il Quinto va sul 9-6 con Dionisi in superiorità. Il gol di Pasetti e la doppietta di Lazzarini riportano la situazione in parità. Il quinto, dopo il 10-10 di Brondi, riconquista il doppio vantaggio con Marino e Kacar e gestisce la partita.

Girone Sud

Latina PN-CC Ortigia 10-8
Latina: Ruffelli, Nicche 2, Di Pilato 1, Volpe, Burburan 3 (2 rig.), Giovannini, Avellino 2, Cama, Mauti, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio 1. All. Pesci.
CC Ortigia: Falchi, Pizzo, Valenti 4 (2 rig.), Zimonijc, Barranco 1, Cicciarella, D'Antoni, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella, Immè, Bordone 3. All. Salomoni.

Arbitri: D. Bianco e L. Bianco
Note: 2-1, 0-2, 6-1, 2-4. Usciti per limite di falli Immè (O) nel terzo tempo e Di Pilato (L) nel quarto. Espulso per proteste D'Antoni nel terzo tempo. Falchi (O)ha parato un rigore a Di Pilato nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Latina 7/8, Ortigia 3/8. Spettatori 300 circa.
Ortigia in vantaggio sul 2-3 con Valenti in superiorità, poi il break decisivo che porta il Latina sull'8-4 con il gol di Avellino. Nel quarto tempo l'Ortigia cerca di rifarsi sotto e si porta 8-7 con il gol di Bordone dalla distanza ma prima Nicche (9-7) e poi Avellino (10-8) ristabiliscono la doppia distanza.

CC Napoli-Ymca Nettuno 10-7
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 3, Di Martino, Turiello, Simonetti 2, Frikk 1, Parisi 1, Pariso 1, Di Martire 2, Ronga, Sapio. All. Zizza.
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud, Cristaldi, Tagliaferri, Del Giudice, Fondacaro, Ganovic 4 (1 rig.), Gentile, Ordile, Martino Scozzarella, Tabita 1, Salvi 2. All. Palumbo.

Arbitri: Borrometi e Petrini.
Note: parziali 3-0, 2-3, 3-1, 2-3. Nessuno uscito per limite di falli. Ganovic (N) ha colpito la traversa su rigore nel secondo tempo. Marcello De Georgio ha tirato fuori un rigore a 1" dalla sirena. A 4.41 del quarto tempo Turiello ha sostituito Lignano tra i pali della CC Napoli. Superiorità numeriche: CC Napoli 3/8, Nettuno 2/7. Spettatori 2000 circa (presenti in tribuna i bambini delle scuole inferiori).
Marcello De Georgio, Frikk e Di Martire portano la CC Napoli sul 3-0 nel primo tempo. Nel secondo Ganovic segna due gol di seguito e sul 3-2 fallisce il rigore del pareggio. La Canottieri riprende in pugno il match e conduce fino alla fine.

RN Napoli-Telimar Palermo 8-5
Rari Nantes Napoli: Agrillo, Seddio, Marsili, Migliaccio 2, Riccitiello, Lepre, Strizic 2 (1 rig.), Ialeggio, Parnoffi, Mulazzani 1, Bertoli, Trevisan 3. All. Cufino.
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone 1, Di Patti 2, Calabrese 2, Daleo, Sambito, Lo Cascio, Galioto, Suveges, Lombardo. All. Afric.

Arbitri: De Gregori e Sorgente.
Note: parziali 4-1, 2-3, 2-1, 0-0. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Napoli 2/4, Telimar 0/4. Spettatori 300 circa.
Due reti di Strizic e una di Migliaccio portano la RN Napoli sul 3-0. La Telimar si porta sul 6-5 con Calabrese nel terzo tempo ma Migliaccio e Trevisan chiudono sull'8-5.

RN Salerno-Reginauto Acquachiara 11-10
RN Salerno: Vincenzetti, Gianluca Esposito, Carmine Esposito 1, Vitolo, Sentic 4, Trocciola 2, Fraunfelder, Biancardi 1, Pastorino, Vuolo, Talamo, Perez 2, Postiglione 1. All. Vuletic.
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci 2, Politelli, Danaro 2, Bruschini, Paulillo, F. Cacace, Ferrone 4 (1 rig.), Centanni, Varriale, Montesano 1, Vasaturo, Brancaccio 1. All. Cacace.

Arbitri: A. De Meo e Napoli.
Note: parziali 5-2, 1-1, 4-4, 1-3. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso per brutalità Postiglione (S) nel primo tempo. Capuano (A) ha parato un rigore a Perez nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Salerno 5/11, Acquachiara 1/8. Spettatori 200 circa.
La RN Salerno apre con un break di 3-0, firmato Sentic, Postiglione e Trocciola, e conserva 3 gol di vantaggio fino al 10-7 di Biancardi in chiusura di terzo parziale. Nel quarto Danaro e Brancaccio portano l'Acquachiara sul 10-9. Sentic allunga sull'11-9 e ancora Danaro sigla l'11-10 a 2' dalla fine.

Roma Racing-SC Acicastello 11-5
Roma Racing: Sattolo, Palma, Gianni, Panecaldo 1, Puglisi, Fiorillo 1, Gatto, Lugovic 1, Leporale 4, Maddaluno 1, Africano 2 (1 rig.), Ravera 1, Casasola. All. M. Mirarchi.
Archigen Acicastello: Milici, Pulvirenti 1, Cacia, Basile, Fazekas, Juppa, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella, Rabadan 2, E. Alessi, Sparacino. All. Piccione.

Arbitri: Caputo e Carenza.
Note: parziali 2-0, 3-1, 4-2, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. A metà del quarto tempo Palma gha sostituito Sattolo tra i pali del Racing. Superiorità numeriche: Racing 2/6, Acicastello 1/7. Spettatori 300 circa.
Racing sempre avanti dal 2-0 di Africano fino al massimo vantaggio di 11-3 segnato dal giovane Panecaldo, classe 91, all'esordio.