.

.

Qualificazioni Olimpiche Italia in finale

Battuta la Grecia 9-8 in semifinale. Domani alle 18 gioca per il primo posto con la Germania che ha superato il Canada. Triplette di Postiglione e Bencivenga. Del difensore il gol decisivo

ORADEA
"Adesso vogliamo vincere il torneo". Dopo aver raggiunto la qualificazione ai Giochi Olimpici ieri e aver guadagnato la finale oggi, la Nazionale ha un altro obiettitvo: vincere il torneo preolimpico. In semifinale l'Italia ha battuto 9-8 la Grecia (terza vittoria in un mese con la squadra di Campagna dopo quelle di febbraio ad Acilia e Roma) e domani giochera' la finale per il primo posto alle 18 con la Germania che nell'altra semifinale ha superato il Canada 8-6. La partita sara' trasmessa in differita da Rai Sport Satellite alle 19.30.

LA PARTITA. Sei gol e gioco veloce nel primo tempo. Gli azzurri sono attenti come lo erano ieri con la Russia. Giocano con la testa e non risparmiano i muscoli. Il primo gol e' di Postiglione (che segnera' anche l'ultimo e decisivo), poi l'uno-due della Grecia con Thomakos e Georgios Afroudakis. Risposta immediata di Postiglione, nuovo vantaggio ellenico ancora con Thomakos e gol di Di Costanzo per il 3-3 che chiude i primi otto minuti di gioco. Da questo momento l'Italia condurra' sempre la partita, avanti anche di due gol. La Grecia riesce a pareggare a 2'15" dalla fine, 8-8 con Mylonakis, ma Postiglione quando mancano 52 secondi mette a segno il 9-8 con l'uomo in piu' (si giocava 6 contro 5 dopo la doppia espulsione decretata a Calcaterra e Kokkinakis e la decima superiorita' guadagnata dall'Italia) e Mistrangelo cattura un pallone davanti a Tempesti negli ultimissimi secondi. Sul finire del secondo tempo Tempesti ipnotizza Kokkinakis solo davanti a lui: il portiere azzurro copre tutta la porta con le braccia e costringe il greco all'errore. In apertura di terzo tempo Deligiannis fa altrettanto con Calcaterra respingendogli la palla con la testa. Il bomber e capitano azzurro, pero', si rifa' subito dopo segnando un gran gol in rovesciata. Si avverte un po' di nervosismo da parte della Grecia negli ultimi minuti. Thomakos viene espulso per proteste, prima che Mylonakis faccia l'8-8. Poi Postiglione certifica la finale.

Il tabellino

Grecia: Deligiannis, Schizas, Mazis, Kokkinakis 1, Thomakos 3 (1 rig.), Theodoropoulos, C. Afroudakis, Ntoskas 2, G. Afroudakis 1, Miteloudis, Voulgarakis, Mylonakis 1, Reppas. All. Campagna
Italia: Tempesti, Postiglione 3, Binchi, Buonocore, Di Costanzo 1, Felugo 1, Mangiante, Angelini, Bencivenga 3, Calcaterra 1, Sottani, Mistrangelo, Violetti. All. Malara

Arbitri: Matache (Rom) e Brguljan (Mne)
Note: parziali 3-3, 1-2, 2-2, 2-2. Uscito per limite di falli Mazis nel quarto tempo. Ammonito per proteste Campagna (all. Grecia) nel terzo tempo. Espulso per proteste Thomakos nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 6/10 e Grecia 3/7 + 1 rigore. Spettatori 500.