.

.

Cinque Nazioni Azzurrini terzi

A Novara l'Italjunior conquista 6 ori, 13 argenti e 9 bronzi, e chiude sul podio con 140 punti dietro Germania (170) e Francia (150). Il Tecnico Bolognani: "Squadra molto giovane che ha dato il massimo"

NOVARA
Si chiude la due giorni di gare del 5 Nazioni Juniores di nuoto, per il secondo anno di scena allo Sporting Village di Novara. Sulle tribune il tutto esaurito che ha accompagnato gli Azzurrini di Walter Bolognani, comunque protagonisti: hanno conquistato 6 ori, 13 argenti e 9 bronzi, piazzandosi poi al 3° posto nella classifica finale per Nazioni con 140 punti dietro a Germania (170) e Francia (150).
Alla tradizionale kermesse di nuoto giovanile hanno preso parte Italia, Francia, Germania, Grecia e Polonia con le atlete nate 1994-1995 e gli atleti nati 1992-1993.
"Quest'anno avevamo una squadra molto giovane - dichiara il Tecnico Responsabile delle Nazionali Giovanili, Walter Bolognani - ed in ogni caso è andata bene. Abbiamo anche sfiorato il secondo posto nella classifica generale, persa per la squalifica di Mario Sanzullo che aveva vinto i 400 stile libero. Comunque dietro Francia e Germania è un buon risultato, in relazione anche al calendario agonistico che vedeva i ragazzi uscire da un tour de force impressionante (Campionati di Categoria in marzo e Assoluti in aprile), dove hanno profuso molte energie per qualificarsi agli Europei di Categoria di Helsinki. Tra le prestazioni da sottolineare nelle gare individuali quelli di Polieri, Scalia, Bizzarri, Geni, Toni, Sanzullo e il giovane Schirru, all'esordio in Nazionale. La squadra juniores per i campionati continentali verrà completata dopo gli Internazionali d'Italia (Pescara 17-19 giugno)".