Sabato 19 febbraio si gioca la dodicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

A2 M Sud  - sabato 19 febbraio - 12^ giornata

COPRAL MURI ANTICHI-C.N. LATINA 10-10

muriantichi latina 22

COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 3, V. Nicolosi, D. Zovko, P. Impellizzeri, A. Nifosi', S. Camilleri 6 (1 rig.), S. Longo, A. Fiorito, V. Belfiore, L. Muscuso 1, A. Schiliro', P. Lazzara. All. Kovacic.C.N. LATINA: G. De Bonis 2, L. Droghini, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci 1, M. Giugliano 1, G. Barberini 2, G. Ambrosini 1, F. Lucci 3, A. Mele, M. Castaldi. All. Perillo.Arbitri: Petraglia e F. Gomez.Note: parziali 3-2, 3-3, 2-4, 2-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 2/9 + un rigore e C.N. Latina 2/11. C.N. Latina con 11 giocatori a referto.

Cronaca. Pareggio (10-10) tra la Copral Muri Antichi e la C.N. Latina .Siciliani addirittura in vantaggio 7-5 in apertura di terza frazione. Poi pontini ribaltano il punteggio con i gol in sequenza di Barberini e i due di Lucci (8-7); e successivamente allungano sul 10-8 in avvio di quarto periodo con il mini break firmato De Bonis e Barberini. Sembra fatta per gli ospiti, ma i padroni di casa riescono a riequilibrare il punteggio con Camilleri e Muscuso per il 10-10 finale.

LA BRACIERA C.U.S. PALERMO-ACQUACHIARA ATI 2000 7-6

palermo acquachiara22

LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo 1, G. Galioto, G. Occhione, E. Szabo, G. Mineo 1, G. Tumminello, A. Turkovic 2, D. Geloso, M. Ferlito 2, D. Greco, M. Raineri 1, M. Consiglio. All. Gaetano Occhione.
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, G. Di Leva, N. Marinkovic, Fabio Angelone, A. Barela, Francesco Angelone 1, M. Aiello 1, M. Gargiulo 1, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 1, G. Giello, D. Chianese. All. Fasano.
Arbitri: Carmignani e Torneo.
Note: parziali 1-0, 1-3, 3-0, 2-3. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: La Braciera C.U.S. Palermo 0/7 e Acquachiara ATI 2000 1/10.

Cronaca. Vittoria importante de La Braceria CUS Palermo che supera di misura 7-6 l'Acquachiara ATI 2000. Partenopei avanti 3-2 a metà gara. Poi pleoritani ribaltano il punteggio con le reti in sequenza di Raineri, Turkovic e Ferlito per il 5-3 dopo tre tempi. E' il break che decide il match. Nell'ultimo quarto infatti l'Acquachiara torna per tre volte sul -1, mancando però l'aggancio decisivo.

VELA NUOTO ANCONA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 8-11

ancona visnova22

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 4, M. Pugnaloni, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, J. Riccitelli, M. Milletti, N. Breccia, T. Milletti 2, D. Bartolucci, F. Baldinelli 1, R. Pieroni, G. Di Maggio. All. Pace.
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, S. Padovano 1, A. Poli 3, E. Ferraro 2 (1 rig.), O. Radulovic, A. Navarra, S. Russo 1, L. Provenziani, A. Agnolet, A. Narciso, E. Calcaterra 3, M. Antonucci 1, T. Peluso. All. A. Calcaterra
Arbitri: Roberti Vittory e Alessandroni.
Note: parziali 3-1, 2-4, 2-3, 1-3. Usciti per limite di falli Mattia Milletti (A) nel terzo tempo e Antonucci (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 3/14 + un rigore e Roma Vis Nova 5/11 + un rigore. Nel primo tempo Francesco Baldinelli (A) sbaglia un rigore (palo).

Cronaca. Altri tre punti importanti per la Roma Vis Nova che supera 11-8 la Vela Nuoto Ancona e continua a essere in testa alla classifica. Dopo il momentaneo vantaggio degli anconetani (3-1) alla fine del primo tempo, la doppietta di Ferraro e le marcature di Russo e Antonucci permettono agli ospiti di raggiungere il pareggio (5-5) a metà gara. Dopo l'inversione di campi, con un parziale vinto 3-2, i ragazzi di Alessandro Calcaterra si portano in vantaggio (+1). Negli ultimi otto minuti, lo strappo decisivo dei romani per il momentaneo +4 (11-7). A nulla vale la rete di Ercolani del finale 11-8.

SC TUSCOLANO PALLANUOTO-C.C. NAPOLI 5-10

tuscolano napoli

SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, G. Serio, L. De Santis 1, M. Giangiacomo, M. Graziosi, D. Kerr 1 (1 rig.), G. Cianchetti, F. Liolli, M. Iula, L. Sacco 1, S. Botto 1, F. Carrozza 1, M. Perna. All. Neroni.
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1 (1 rig.), L. Baldi, G. Confuorto 1, A. Florena, G. Massa 1, L. Orlando 2, D. Mutariello 1, V. Tozzi 1, B. Borrelli 3, A. Vitullo, F. Altomare. All. Iacovelli.
Arbitri: Doro e Luciani.
Note: parziali 1-3, 0-2, 2-2, 2-3. Nessun giocatore espulso per limite di falli. Superiorità numeriche: SC Tuscolano Pallanuoto 0/4 + un rigore e C.C. Napoli 3/7 + un rigore.

Cronaca. Tutto facile per la CC Napoli che passa 10-5 in casa della Tuscolano Pallanuoto. Partenopei avanti 5-1 a metà gara e 7-3 dopo tre tempi. Ospiti che allungano ulteriormente in apertura di terza frazione con Cerchiara e Borrelli (9-3); i padroni di casa accrorciano con Botto e Kerr (9-5). Ma il divario tra le due squadre è troppo ampio e Tozzi sigla il 10-5 finale.

OLYMPIC ROMA-R.N. FLORENTIA 10-12

roma flo 22

OLYMPIC ROMA: T. D'Ascoli, D. Camposecco 1, R. Riccioli, B. Tarquini, G. Gianni 3, E. Lavini, A. Castello 1, G. Capezzone De Joannon, T. Fabrucci, L. Fiorillo 4, T. Lo Re, F. Patti 1, F. Re. All. M. Fiorillo.R.N. FLORENTIA: M. Cicali, M. Martorana, A. Carnesecchi 1, N. Benvenuti 1, D. Borghigiani, S. Sordini 2, T. Turchini, L. Dani 2, P. Chellini, E. Bosazzi 1, M. Astarita 4, M. Calamai 1, P. Partescano. All. Minetti.Arbitri: Ialeggio e Frauenfelder.Note: parziali 2-3, 1-3, 4-4, 3-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Olympic Roma 1/4 + un rigore e R.N. Florentia 3/5.

Cronaca. La R.N. Florentia supera 12-10 l'Olympic Roma. Dopo il gol iniziale di Fiorillo per i romani, i toscani trovano subito il pareggio con Astarita e si portano in vantaggio (3-2) alla fine del primo tempo. Nel secondo periodo gli ospiti aumentano la differenza reti con Astarita, Bosazzi e Dani, per i romani a segno Castello. Dopo il cambio campo, quattro gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti. A nulla vale l'ultimo parziale vinto 3-2 dai romani.