.

.

A2 maschile. Report gara 1 finali playoff e gara 3 playout

Sabato 18 giugno sono in programma, per la serie A2 maschile, gara 1 delle finali playoff. Chiusi i playout con gara 3 che sancisce le retrocessioni in serie B di Telemedico Sportiva Sturla e Tuscolano Pallanuoto; si salvano Acquachiara ATI 2000 e RN Imperia. Al termine della regular season sono scese direttamente in serie B la Crocera Stadium e il NC Civitavecchia.

A2 maschile

Finali playoff

Gara 1

Sabato 18 giugno

DE AKKER TEAM-C.C. NAPOLI 13-7 (serie 1-0)
DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, G. Leonardi 1, A. Baldinelli, M. Oberman 1, G. Boggiano 2, S. Guerrato 1, E. Manzi 4, L. Bagnari, L. Pozzi 1, E. Cocchi, A. Deserti 3, A. Martelli. All. Mistrangelo
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, L. Baldi, G. Confuorto 2, A. Florena, G. Massa, D. Mutariello 1, V. Tozzi, B. Borrelli 4, A. Vitullo, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Nicolosi e Ricciotti
Note: parziali 3-2, 3-2, 3-1, 4-2. Uscito per limite di falli Pozzi (DA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: De Akker Team 2/7 + un rigore e CC Napoli 4/13 + un rigore. Spettatori 300 circa.

Cronaca. La De Akker Team vince gara1 e supera in casa (13-7) la CC Napoli. Doppio botta e risposta in apertura tra Manzi e Borrelli (quaterna per entrambi) tiene le squadre sul momentaneo equilibrio. Poi gli emiliani si portano sul 4-2 in avvio di secondo periodo e difendono ancora il +2 a metà gara (6-4). Al cambio campo i padroni di casa prendono definitivamente le distanze fino a doppiare i partenopei con il 12-6 decisivo di Pozzi a meno di tre minuti dalla sirena. Borrelli (N) e Oberman (DA) chiudono le marcature.

Gara 3 - sabato 18 giugno

R.N. IMPERIA 57-SC TUSCOLANO PALLANUOTO 8-3 (serie 2-1)
R.N. IMPERIA 57: F. Merano, M. Giordano, P. Parolini, G. Grosso, R. Gandini, G. Merano, G. Lengueglia 3, F. Corio 1, N. Taramasco, A. Soma' 2, F.rocchi 1, D. Cesini, F. Taramasco 1. All. Pisano
SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, G. Serio, M. Salvatori, M. Giangiacomo, M. Graziosi, D. Kerr, G. Cianchetti, L. De Santis 1, M. Iula, L. Sacco, S. Botto, F. Carrozza 2, C. Taraddei. All. Neroni
Arbitri: Zedda e Bensaia
Note: parziali 4-1, 2-0, 0-0, 2-2. Uscito per limite di falli Iula (T) nel quarto tempo. Merano (I) para un rigore a Salvatori (T) nel primo tempo e a Kerr (T) nel terzo tempo. Giannotti (T) para un rigore a Somà (I) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: RN Imperia 57 4/9 e SC Tuscolano Pallanuoto 2/9 + un rigore.

Cronaca. La RN Imperia 57 conquista la permanenza in A2 e batte 8-3 la SC Tuscolano Pallanuoto che retrocede quindi in serie B. Risultato mai in discussione per i liguri che partono subito in attacco, aprono le marcature con la doppietta di Lengueglia e allungano fino al 6-1 decisivo a metà gara con il poker firmato Somà, Corio, Taramasco e Rocchi; punteggio lasciato invariato dal 0-0 del terzo parziale. I capitolini provano a rientrare negli ultimi otto minuti, ma la sfida punto a punto consente ai padroni di casa di difendere il vantaggio per l’8-3 finale.

ACQUACHIARA ATI 2000-TELEMEDICO SPORTIVA STURLA 8-4 (serie 2-1)
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio 1, G. Di Leva, D. Letizia, Fa. Angelone 2, A. Gargiulo, Fr. Angelone, M. Aiello 1, M. Gargiulo, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 2, G. Giello, D. Chianese. All. Fasano.
TELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, N. Priolo, L. Navone 2, R. Giusti, M. Villa, E. Borelli, L. Bisso, P. Bini 1, E. Bonati, A. Pellerano, M. Perongini 1, M. Gilardo, M. Dufour. All. Gambacorta.
Arbitri: Petronilli e Scappini.
Note: parziali 1-2, 2-1, 3-1, 2-0. Usciti per limite di falli Musacchio (A) e Navone (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara ATI 2000 3/11 + due rigori e Telemedico Sportiva Sturla 3/9 + due rigori. Nel secondo tempo Rossi (S) para un rigore a Fabio Angelone (A). Villa (S) sbaglia due rigori nel terzo (palo) e nel quarto (traversa) tempo. Spettatori 120 circa.

Cronaca.L'Acquachiara resta in serie A2, retrocede in B la Telemedico Sportiva Sturla. Questo il verdetto dopo la vittoria interna per 8-4 dei partenopei. I liguri tengono fino al 3-3 di metà gara. Poi nel terzo tempo il primo break dei padroni di casa che allungano sul 6-3 con le reti di Rocchino, Musacchio e De Gregorio; gli ospiti accorciano con Perongini che sigla il 6-4 con cui le squadre arrivano all'ultima frazione. Quarto periodo dominato dall'Acquachiara che blinda la porta di Rossi per i restanti gli otto minuti e strappa ulteriormente con i gol di Rocchino e Fabio Angelone per il conclusivo 8-4.