Si gioca l'ottava giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-C.N. LATINA 17-9

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: T. Peluso, M. Ciotti, A. Poli, M. Ferrante 1, L. Checchini 3, S. Russo 2, M. De Robertis 4, L. Provenziani 1, A. Agnolet, A. Narciso 3, L. Di Rocco 2, M. Antonucci, S. De Vecchis 1. All. Calcaterra
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis, E. Di Cori, A. Boscaro, F. Tarquini 2, G. Comuzzi, M. Giugliano 2, A. Lucci 2, G. Ambrosini, S. Botto, F. Baraldi 2, A. Mele 1, M. Nocella. All. Perillo
Arbitri: Campora e Chimenti
Note: parziali 7-1, 4-1, 2-3, 4-4. Uscito per limite di falli De Bonis (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 2/6 + un rigore e C.N Latina 2/6 + 2 rigori.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto batte con facilità (17-9) la C.N Latina, confermandosi in vetta alla classifica. Vis Nova scappa già dai primi minuti di gara ed è sul 6-0 a metà del primo tempo grazie alla quaterna di De Robertis, per poi allungare senza incontrare resistenza fino all’11-2 del secondo tempo. Al cambio campo i pontini entrano in gioco ma la differenza è troppo ampia da recuperare e accorciano solo di una rete con il terzo parziale vinto 4-3. Quattro gol a squadra nel finale non cambiano il risultato.

ACQUACHIARA ATI 2000-N.C. CIVITAVECCHIA 13-5

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam 1, Fabio Angelone 4, G. Di Leva 1, Francesco Angelone, C. Angelone 1, M. Gargiulo 2, D. De Gregorio 2, M. Rocchino 1, G. Giello 1, A. Cassaniti. All. Fasano
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, L. Urbani, Sansonetti, V. Di Bella, F. Iorio, S. Carlucci 1, M. Greco 1, N. Gatto, D. Romiti 1, A. Mazzi, G. Cali', L. Pagliarini 2, M. Maizzani. All. Pagliarini
Arbitri: Bianco e Roberti vittory
Note: parziali 2-2, 4-0, 4-1, 3-2. Ammonito il tecnico Pagliarini (C) nel secondo tempo. Usciti per limite di falli Mazzi (C) nel secondo tempo e Di Bella (C) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 7/9 + 4 rigori e N.C Civitavecchia 1/4 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria in casa per l’Acquachiara Ati 2000 che si impone 13-5 sulla NC Civitavecchia. I gol in sequenza di Rocchino, Di Leva, De Gregorio e Fabio Angelone (autore di una quaterna) portano l’Acquachiara sul 6-2 a metà gara. Nella seconda parte di gara un altro lungo 6-0 consente ai partenopei di arrivare sul 12-3 in avvio di quarto tempo, invariato dal botta e risposta tra Carlucci e Giello. Nulla da fare per i rossoblu, che chiudono le marcature con Romiti.

OLYMPIC ROMA-VELA NUOTO ANCONA 13-10

OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 2, L. De Santis, L. Baldi 1, T. Lo Re 1, E. Calcaterra 7, G. Cianchetti, M. Graziosi, S. Ballarini, F. Carrozza, G. Casasola 2, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, R. Latinovic 1, S. Valeri, S. Pantaloni 1, F. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 4, P. Marini, T. Milletti 1, D. Bartolucci 3, F. Santarelli, R. Pieroni, A. Pierpaoli. All. Pace
Arbitri: Calabro' e Buonpensiero
Note: parziali 4-3, 3-3, 1-1, 5-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Olympic Roma 2/11 + 2 rigori e Vela Nuoto Ancona 2/11 + un rigore.
Cronaca. L’Olympic Roma supera 13-10 gli ospiti della Vela Nuoto Ancona, grazie ad uno straordinario Calcaterra che firma sette reti. Il rigore di Calcaterra consente all’Olympic di chiudere il primo tempo in vantaggio di misura, mantenuto nei due parziali centrali entrambi chiusi in parità (3-3 e 1-1). Gli ospiti trovano il pareggio in avvio di quarto periodo con la rete di Mattia Milletti (8-8) ma non riescono mai nel controsorpasso. Decisivo lo strappo finale di Camposecco, Casasola e Calcaterra che porta i capitolini sul 13-9. la rete di Bartolucci (Ancona) chiude il match.

POL. WATERPOLO PALERMO-C.C. NAPOLI 9-11

POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo 1, G. Galioto 3, M. Migliaccio 2, D. Bogni, G. La Mantia, A. Piscitello, G. Cardoni, A. Rotolo 1, R. Giacomazzi, M. Ferlito, D. Randazzo, F. Pettonati 2. All. Malara
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, V. Raia, D. Cerchiara, M. Cali 1, G. Confuorto 3, A. Florena, G. Massa, L. Orlando, D. Mutariello 1, V. Tozzi 1, B. Borrelli 3, S. Mauro 2, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Giacchini e Paoletti
Note: parziali 2-4, 1-4, 4-2, 2-1. Usciti per limite di falli La Mantia (P), Cardoni (P) e Calì (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pol. Waterpolo Palermo 3/15 + un rigore e C.C Napoli 3/15 + un rigore.
Cronaca. La C.C Napoli vince 11-9 in casa della Polisportiva Waterpolo Palermo. Napoli sempre in vantaggio, dopo il 4-2 iniziale allunga nel secondo tempo con le doppiette di Borrelli e Confuorto (8-3). I padroni di casa provano a rifarsi sotto al cambio campo, vincendo 4-2 il terzo parziale, ma in avvio di ultimo periodo sono ancora sotto di quattro reti (7-11). La doppietta finale di Galioto non basta ai siciliani a riequilibrare il match.

ISCHIA MARINE CLUB-R.N. FLORENTIA 5-9

ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, A. Perez 1, D. Mattiello, M. Coda, M. Napolitano, E. Serino 1, C. Simonetti, G. Barberisi, L. Silvestri, L. Droghini, C. Centanni 1, R. Kaid 2, M. De Florio La Rocca. All. Coda
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 4, Giovanni Taverna, F. Turchini, D. Borghigiani, G. Chemeri 1, P. Partescano, S. Sordini 2, Giorgio Taverna, G. Gioia. All. Minetti
Arbitri: Iacovelli e Rogondino
Note: parziali 3-2, 1-3, 1-1, 0-3. Usciti per limite di falli Napolitano (I) e Centanni (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 2/8 e R.N Florentia 2/10 + 3 rigori.
Cronaca. La RN Florentia batte 9-5 l’ischia Marine Club. Dopo il vantaggio iniziale di Ischia (3-2), gli ospiti si portano al comando e allungano fino al 6-4 al cambio campo. Qualche rimpianto per i padroni di casa che iniziano il quarto tempo sotto di una sola rete con il 5-6 di Giovanni Taverna. Decisiva la tripletta di Sordini, De Mey (autore di quattro reti) e Benvenuti che ne spegne le speranze e consegna la vittoria ai gigliati.

S.S. LAZIO NUOTO-PESCARA N E PN 8-9

S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, G. Moroni, M. Filippi, G. Giacomone, E. Verde, L. Marini 1, N. Troiani, M. Jankovic 3, M. Leporale, A. Vittorioso 2, A. Olivi, A. Nenni 2, M. Serra. All. Sebastianutti
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini, D. Cipriani, C. Di Fulvio 7, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden 1, D. Micheletti, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, M. Spera, D. Castagna. All. Di fulvio
Arbitri: Gomez e Cavallini
Note: parziali 2-2, 3-1, 2-4, 1-2. Ammonito il tecnico Di Fulvio (P) nel secondo tempo. Usciti per limite di falli Giacomone (L), Olivi (L), Mancini (P) e Giordano (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 2/11 e Pescara N e PN 3/10 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Il Pescara N e PN supera di misura (9-8) la S.S Lazio Nuoto al termine di un match combattuto. Squadre ancora sul 3-3 nel secondo tempo. Poi la doppietta di Marini e Nenni porta i biancocelesti momentaneamente sul +2 di metà gara (5-3). Pescara incalza nella seconda parte di gioco, con Di Fulvio che prima firma tre volte il pareggio e poi il sorpasso (8-7) in avvio di quarto periodo. La partita si decide solo negli ultimi minuti: Jankovic riequilibra per la Lazio ma Holden mette la firma sul risultato finale.