Sabato 21 gennaio è si è giocata la nona giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

ACQUACHIARA ATI 2000-OLYMPIC ROMA 14-15

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam 3, Fabio Angelone 5, G. Di Leva, Francesco Angelone, C. Angelone 1, M. Gargiulo 1, D. De Gregorio 4, D. Musacchio, G. Giello, M. Rocchino. All. Fasano
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 2, L. De Santis, L. Baldi 1, T. Lo Re 1, E. Calcaterra 3, G. Cianchetti 1, M. Graziosi 1, S. Ballarini, F. Carrozza 1, G. Casasola 5, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
Arbitri: Castagnola e Sponza
Note: parziali 5-3, 5-5, 3-5, 1-2. Usciti per limite di falli Patti (O) nel terzo tempo, Musacchio (A) e Carrozza (O) nel quarto tempo. Espulsi i tecnici Fasano (A) e Fiorillo (O) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 7/14 + 2 rigori e Olympic Roma 5/11 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. L'Olympic Roma supera di misura (15-14) l’Acquachiara Ati 2000. Buona la partenza dell’Acquachiara che doppia già gli avversari (8-4) in avvio di secondo tempo, trascinata da Fabio Angelone (cinquina) e De Gregorio (quaterna). Poi il primo tentativo di rimonta dei capitolini che si ferma però a -1 con la terna di Casasola, Lo Re e Cianchetti, per poi subire di nuovo l’allungo dei padroni di casa. Gli avversari rimangono attaccati e ritrovano tre volte il pareggio con Camposecco, Casasola e Baldi che gli consente di chiudere il terzo parziale sul 13-13. Graziosi e ancora Casasola ribaltano definitivamente il risultato per l’Olympic (15-13). Vana la rete finale di De Gregorio.

C.N. LATINA-S.S. LAZIO NUOTO 13-9

C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini 1, G. Comuzzi 1, M. Giugliano 4, A. Lucci 2, E. Di Cori, S. Botto 1, F. Baraldi 2, A. Mele 1, F. Vulcano. All. Perillo
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, D. Tresa, F. Dominici, G. Giacomone, E. Verde, L. Marini 1, N. Troiani 1, M. Jankovic 2, M. Leporale, A. Vittorioso 4, A. Olivi, A. Nenni 1, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Paoletti e Savino
Note: parziali 2-2, 2-2, 4-2, 5-3. Usciti per limite di falli Tonon (Latina) e Leporale (Lazio) nel terzo tempo, Tarquini (Latina), Mele (Latina) e Verde (Lazio) nel quarto tempo. Ammonita la squadra S.S Lazio per simulazione nel terzo tempo. Espulso il tecnico Perillo (Latina) nel quarto tempo.
Cronaca. La C.N Latina batte 13-9 gi ospiti della S.S Lazio Nuoto. Le due squadre conducono i giochi in perfetto equilibrio per più di due tempi, e sono ancora sul 5-5 al cambio campo. Poi i pontini prendono le distanze con la tripletta di De Bonis e Lucci e Giugliano (8-5), e allungano fino al goal del massimo vantaggio nell’ultimo quarto (13-8) firmato ancora da Giugliano. La rete di Troiani (Lazio) mette fine al match.

R.N. FLORENTIA-POL. WATERPOLO PALERMO 8-12

R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey 2, M. Calamai, F. Turchini 2, E. Borghigiani, G. Chemeri, Giovanni Taverna, S. Sordini 1, A. Di Fulvio 2, Giorgio Taverna. All. Minetti
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo 2, G. Galioto 3, M. Migliaccio 6, D. Bogni, R. Giacomazzi, S. Riccobono, G. Cardoni 1, A. Rotolo, P. Mattarella, M. Ferlito, F. Pettonati. All. Malara
Arbitri: Vildacci e Rotunno
Note: parziali: 2-2 2-3 1-2 3-5 Pol. Waterpolo Palermo con 12 giocatori a referto. Usciti per limite di falli Riccobono (P) e Mattarella (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N Florentia 4/10 e Pol. Waterpolo Palermo 1/4 + un rigore.
Cronaca. Vittoria a sorpresa per la Polisportiva Waterpolo Palermo che batte 12-8 la RN Florentia. Dopo il 2-2 iniziale, i siciliani si portano al comando del match nei tempi centrali, chiusi rispettivamente a una (5-4) e due (7-5) reti di vantaggio. I gigliati riagganciano nell’ultima frazione con Benvenuti (7-7) e Turchini (8-8), ma lo sprint finale degli ospiti con il poker di Russo, Galioto e Migliaccio (autore di sei reti) ne sancisce la sconfitta.

N.C. CIVITAVECCHIA-ISCHIA MARINE CLUB 9-9

N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, L. Urbani, M. Minisini 1, V. Di Bella 2, F. Iorio, S. Carlucci 1, L. Di Bella 1, N. Gatto, D. Romiti 2, A. Mazzi, G. Cali', L. Pagliarini 2, M. Maizzani. All. Pagliarini
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, A. Perez, D. Mattiello, M. Coda 2, M. Napolitano 1, E. Serino, R. Kaid 2, G. Barberisi 3, G. Saviano 1, L. Droghini, C. Centanni, A. Vitullo, R. Magnante. All. Coda
Arbitri: Bianco e Rondoni
Note: parziali 3-1, 4-3, 2-2, 0-3. Usciti per limite di falli Mazzi (C) nel terzo tempo e Perez (I) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Coda (I) nel terzo tempo. Ammonito il tecnico Pagliarini (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: N.C Civitavecchia 0/7 + un rigore e Ischia Marine Club 4/9 + 2 rigori. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Non si va oltre il pari (9-9) tra la NC Civitavecchia e l’Ischia Marine Club. Civitavecchia detta i ritmi per più di metà gara e chiude i due tempi iniziali avanti di tre reti (7-4), vantaggio difeso dal 2-2 del terzo parziale. Decisivi gli ultimi otto minuti con la rimonta degli ischitani: Coda e doppio Kaid firmano il 3-0 per il pareggio finale che non basta però a cambiare gli equilibri in classifica.

PESCARA N E PN-VELA NUOTO ANCONA 13-12

PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini, D. Cipriani, C. Di Fulvio 6, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano 3, R. Holden 1, D. Micheletti 2, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, M. Spera, D. Castagna. All. Di fulvio
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, R. Latinovic 2, S. Valeri, S. Pantaloni 2, F. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 2, N. Breccia, P. Marini 1, D. Bartolucci 3, G. Sabatini, R. Pieroni, A. Pierpaoli 2. All. Pace
Arbitri: Bianco e Carrer
Note: parziali 3-3, 4-3, 2-3, 4-3. Uscito per limite di falli Holden (P) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Di Fulvio (P) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 5/12 + due rigori e Vela Nuoto Ancona 3/9 + due rigori. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria di misura (13-12) per il Pescara N e PN che batte in extremis la Vela Nuoto Ancona. Partita all’insegna dell’equilibrio, le due squadre si mantengono ancora sul 7-7 al cambio campo. Poi Di Fulvio (che metterà a segno sei reti) prova ad allungare per Pescara con due doppiette consecutive (9-7 e 11-9). Gli ospiti però recuperano in entrambi i casi con la doppietta di Pierpaoli e Bartolucci. (9-9 e 12-12). Sullo scadere è De Vincentiis a consegnare la vittoria al Pescara.

C.C. NAPOLI-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 8-14

C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, M. Cali, G. Confuorto 1, A. Florena 2, G. Massa, L. Orlando 1, D. Mutariello 1, V. Tozzi, B. Borrelli 2, S. Mauro, V. Raia 1. All. Massa
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, S. De Vecchis, A. Poli 1, M. Ferrante 2, L. Checchini 2, S. Russo 1, M. De Robertis 4, L. Provenziani 2, A. Agnolet, A. Narciso 1, L. Di Rocco 1, M. Antonucci, T. Peluso. All. Calcaterra
Arbitri: Fusco e Cavallini
Note: parziali 3-5, 5-2, 0-6, 0-1. Uscito per limite di falli Antonucci (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.C Napoli 3/9 + un rigore e Roma Vis Nova Pallanuoto 6/12 + un rigore.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto vince 14-8 contro la CC Napoli, e va in solitaria al comando della classifica. Testa a testa nella prima parte di gara, con le due formazioni che si rispondono gol su gol e Napoli che chiude i primi due parziali sul +1 (8-7). Poi la risposta veemente degli avversari tra terzo e quarto tempo con il 7-0 firmato De Robertis, Provenziani, Di Rocco, Cecchini e Ferrante che ribaltano il risultato e portano la Vis Nova sul 14-8 finale.