Stampa

A2 M sud. Report 3^ giornata. Alla Roma Vis Nova il Trofeo del Giocatore

Terza giornata della serie A2 maschile. Allo Stadio del Nuoto di Monterotondo, in occasione della partita tra la Roma Vis Nova e la Polisportiva Waterpolo Palermo, vinta dalla squadra di Calcaterra 20-7, il Segretario Generale della Federazione Italiana Nuoto Antonello Panza e il coordinatore tecnico del settore pallanuoto Fabio Conti consegnano al presidente della società Roma Vis Nova Marco Ferraro il trofeo del giocatore 2022 che per la prima volta è stato asseggnato al club capitolino. Nella speciale classifica la Roma Vis Nova vince con 1805 punti; al secondo posto la SC Quinto con 1520 e al terzo la Pro Recco con 1450. Seguono risultati tabellini e cronaca.

Girone Sud

3^ giornata - sabato 19 novembre

C.N. LATINA-R.N. FLORENTIA 6-10

C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, E. Di Cori, F. Tonon, R. Ionescu, G. Comuzzi, M. Giugliano 2, A. Lucci 2, F. Vulcano, S. Botto, F. Baraldi, A. Mele 1, M. Nocella. All. Perillo
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini 1, G. Bartocci 1, N. Benvenuti 1, T. De Mey 3, M. Calamai, F. Turchini 1, E. Borghigiani 1, G. Chemeri 1, U. Visciani, S. Sordini, A. Di Fulvio 1, G. Gioia. All. Minetti
Arbitri: Alfi e Rotondano
Note: parziali 2-2, 0-3, 3-2, 1-3. Usciti per limite di falli Comuzzi (L) e Generini (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.N. Latina 1/11 + un rigore e R.N. Florentia 2/10 + un rigore.
Cronaca. La R.N Florentia vince in trasferta e batte 10-6 la C.N Latina. Squadre ancora in equilibrio (2-2) dopo otto minuti di gioco. Poi lo stacco decisivo dei gigliati con la terna secca di De Mey, Generini e Borghigiani secondo periodo (5-2). I pontini rientrano nella seconda metà di gara e si rifanno sotto di una rete con Lucci e Giugliani, ma non basta. Di Fulvio e Chemeri (8-5) rimettono gli ospiti sul +3 in avvio di quarto periodo e la doppietta di De Mey chiude il match per il 10-6 finale.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-POL. WATERPOLO PALERMO 20-7

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 4, A. Poli 4, S. De Vecchis 1, L. Checchini 1, S. Russo, M. De Robertis 3, L. Provenziani 4, A. Agnolet, A. Narciso 1, L. Di Rocco, M. Antonucci 2, A. Salipante. All. Calcaterra
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 2, M. Migliaccio 2, D. Bogni 1, G. La Mantia, F. Pettonati 1, G. Cardoni 1, G. Giovinazzo, P. Mattarella, M. Ferlito, S. Riccobono, G. Reina. All. Malara
Arbitri: Calabro' e Vildacci
Note: parziali 5-2, 4-1, 4-3, 7-1. Usciti per limite di falli Mattarella (P) nel terzo tempo, Galioto (P) e Bogni (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nuoto Pallanuoto 7/14 + 3 rigori e Pol. Waterpolo Palermo 3/10. Spettatori 200 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto stravince in casa (20-7) contro la Polisportiva Waterpolo Palermo. Vis Nova sempre protagonista trascinata dalle quaterne di Provenziani, Ciotti e Poli, piazza subito un 5-0 in apertura di match. Gli avversari entrano in gara con Cardoni e Galioto, ma al cambio campo sono ancora i capitolini a condurre 10-3 e difendono la differenza reti per tutto il terzo tempo (13-6); un ultimo parziale dominato (7-2) senza difficoltà mette fine all’incontro.

VELA NUOTO ANCONA-ACQUACHIARA ATI 2000 10-10

VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, R. Latinovic, F. Baldinelli, S. Pantaloni, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 3, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci, G. Sabatini 2, R. Pieroni 2, A. Pierpaoli 2. All. Pace
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio 1, M. Fortunato 1, C. Angelone, Fabio Angelone 4, G. Di Leva, Francesco Angelone 1, A. Cassaniti, M. Gargiulo 2, D. De Gregorio 1, M. Rocchino, G. Giello, D. Chianese. All. Fasano
Arbitri: Giacchini e Petrini
Note: parziali 3-5, 2-3, 4-2, 1-0. Uscito per limite di falli Latinovic (Ancona) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 3/11 e Acquachiara Ati 2000 5/8 + un rigore.
Cronaca. Non si va oltre il pari (10-10) tra la Vela Nuoto Ancona e l’Acquachiara Ati 2000. Qualche rimpianto per i partenopei che conducono in discesa la prima metà di gara: dopo il 5-3 iniziale, incrementano di una rete il gap (8-5) dopo due tempi, trascinati dalla tripletta di Fabio Angelone (quattro reti in tutto per lui). I padroni di casa si mettono in scia e vincono 4-2 il terzo parziale. In avvio di quarto periodo è Milletti (tripletta) a mettere la firma sul pareggio finale.

PESCARA N E PN-N.C. CIVITAVECCHIA 8-6

PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 2, D. Cipriani, C. Di Fulvio 1, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano 1, R. Holden 3, D. Micheletti 1, L. De Vincentiis, M. Pelliccione, G. Ercolani, D. Castagna. All. Di fulvio
N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, G. Cali', M. Minisini, V. Di Bella, F. Iorio, S. Carlucci 1, M. Greco, N. Gatto, D. Romiti 1, A. Mazzi 1, A. Sivestrini, L. Pagliarini 3, A. Serrentino. All. Pagliarini
Arbitri: Roberti vittory e Doro
Note: parziali 2-2, 1-1, 4-1, 1-2. Uscito per limite di falli Minisini (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 4/14 e N.C Civitavecchia 2/7.
Cronaca. Vittoria casalinga del Pescara N e PN che supera 8-6 la N.C Civitavecchia. Prima parte di gara all’insegna dell’equilibrio, con le due squadre che si rispondono gol su gol e sono ancora sul 4-4 al cambio campo. I padroni di casa prendono poi le distanze, piazzano il decisivo 4-0 firmato Giordano, Holden, Mancini e Micheletti e doppiano gli avversari (8-4) in avvio di quarto periodo. Vani gli squilli nel finale di Romiti e Pagliarini per Civitavecchia.

C.C NAPOLI-OLYMPIC ROMA 7-6

C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, M. Cali, G. Confuorto 2, A. Florena, G. Massa 1, L. Orlando, D. Mutariello 1, V. Tozzi, B. Borrelli 3, S. Mauro, V. Raia. All. Massa
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, L. De Santis, L. Baldi 1, T. Lo Re, E. Calcaterra, G. Cianchetti 1, M. Graziosi, S. Ballarini, F. Carrozza, G. Casasola 3, F. Patti 1, R. Borgia. All. Fiorillo
Arbitri: Romolini e Buonpensiero
Note: parziali 2-2, 2-2, 2-0, 1-2. Usciti per limite di falli Calcaterra (O) nel terzo tempo e Camposecco (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.C Napoli 4/14 e Olympic Roma 2/10. Spettatori 150 circa.
Cronaca. La CC Napoli batte di misura (7-6) l’Olympic Roma. Primi due parziali fotocopia e chiusi in perfetta parità (4-4). Poi i partenopei si portano avanti con il 2-0 di Confuorto e Borrelli (tripletta per entrambi). Immediato il recupero degli ospiti che rispondono con la doppietta di Baldi e Casasola (6-6), ma non riescono nel controsorpasso: ancora Confuorto (Napoli) mette a segno la rete decisiva.

S.S LAZIO NUOTO-ISCHIA MARINE CLUB 10-8

S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari, F. Dominici, G. Giacomone, E. Verde 1, L. Marini, N. Troiani, M. Jankovic 5, M. Leporale 1, A. Vittorioso 2, A. Costanzo 1, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, M. De Florio La Rocca, D. Mattiello, R. Magnante, M. Napolitano 2, E. Serino 2, C. Simonetti 2, G. Barberisi 1, G. Saviano, L. Droghini, C. Centanni 1, A. Vitullo, A. Formisano. All. Calvino
Arbitri: Chimenti e Nicolai
Note: parziali 2-2, 3-1, 3-2, 2-3. Uscito per limite di falli Giacomone (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 1/5 + un rigore e Ischia Marine Club 2/8.
Cronaca. La S.S Lazio Nuoto vince in casa e batte 10-8 l’Ischia Marine Club. Dopo il doppio botta e risposta iniziale (2-2), i biancocelesti trovano il vantaggio definitivo nei tempi centrali, con alla tripletta di Jankovic (autore di una cinquina) e le reti di Vittorioso e Costanzo (8-5). Agli ospiti non basta l’ultimo parziale vinto 3-2 a recuperare.